1076

Время-вперёд!

Три недели назад мне исполнилось полвека..

Вчера в магазине передо мной на кассу стояли мама, папа и пацан лет 5-ти. Пока мама с папой складывали товар в пакет, пацан с другой стороны контролировал передачу товара на кассу с ленты, и положение палочки, которая отделяет свой товар от чужого. Когда свой товар закончился, он взял палочку в руки, с сожалением повертел, и протянул её мне:

-  Надо?

-  Да- улыбнулся я и протянул руку

-  Пожалуйста!

-  Спасибо!

- Маам, мам! Я старенькому палочку дал!- доложил маме о сделанном добром деле мальчишка..

Я улыбнулся, и улыбался еще долго.. И вот подумалось мне, что в период жизни мужчины с 45-ти до 50-ти время как бы резко ускоряется, а потом замедляется снова. Лет пять назад меня крайний раз обозвали "молодым человеком", за последние несколько лет пара 25-30 летних не совсем трезвых юношей обратилась с вопросом:- "Отец, сигареткой не угостишь?". И вот вчера я уже в восприятии юного джентльмена стал стареньким )).

Вот так и выходит, лет тридцать, до 45-ти, я был "молодым человеком", потом резко переехал в категории "мужчина" и "отец", а вот теперь не менее резко перескочил в вагон "старенькие". И в этой категории мне теперь быть столько, сколько мне ещё отпущено. Может, день, а может, и 50 лет, кто знает...время снова замедлилось..

Странный это промежуток в жизни, с 45 до 50...(утер скупую мужскую слезу)

Время-вперёд!

Картинка из энтих ваших энторнетов..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Пока используете выражения навроде "крайний раз" - остаетесь малолеткой, не переживайте, все хорошо.

раскрыть ветку (8)
3

Хм.. ну вот хоть Вы мне, малолетке, объясните- что такого в этом выражении, что оно у многих вызывает судороги и желание помножить на ноль его применившего? Обычный жаргонизм, применяемый в ряде профессий и среди людей, работавших в этой сфере когда-то. Чем оно страшнее обзывания жесткого диска, к примеру, винтом, а автомобиля-тачкой? Поверье, что говорить "последний"- не к добру, имеет долгую историю, и ничуть не хуже кучи других. Откуда столь резкое неприятие?

раскрыть ветку (6)
12

Суеверие. Вера в суеверия, магию, карму, религию свойственны разуму незрелому,  не способному принять явления, от этого разума не зависящие, по большому счету.

Конечно, приятно считать, что достаточно закрыть дитятке на фотографии личико смайликом - и всё, ты защитил, ты молодец. Так просто обмануть смерть - достаточно никогда не говорить "последний". Достаточно совершить магический ритуал (плюнуть через плечо, накидать соли, обойти черную кошку) - и ты получаешь полный контроль над своей жизнью, теперь ты решаешь, будет в твоей жизни что-то плохое или нет.

Закрыл глаза ладошкой - и всё, я спрятался, никогда не найдете, если я не захочу.

"Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле".

Глупо, наивно, инфантильно.

А негатив от осознания, что именно такие люди живут рядом с тобой, влияют на твою жизнь. Люди, которые не способны принять жизнь свою собственную - влияют на твою.

Кроме этого, некоторые направления психологии выделяют стремление уберечь ближнего от совершения ошибки в отдельную потребность личности, которую надо как-то удовлетворять.

Ну и ЧСВ, конечно. "Я не верю в эту лабуду - я лучше тебя".

раскрыть ветку (4)

Ох, ё .. как всё запущено-то..

Из обычного жаргонного выражения Вы сделали настолько всеобъемлющие выводы.. "космического масштаба и космической же глупости"(с)Преображенский.

Я, кстати, ещё и плюю через левое плечо иногда, ага.

А космонавты, вот, говорят, ещё "Белое солнце пустыни" смотрят перед стартом, и на колесо автобуса писают- вот же дебилы, правда?

Больше комментировать не буду. Разве что вот насчет ЧСВ. Как по мне, гораздо в бОльшей степени можно приписать ЧСВ человеку, который считает, что он по одному слову, написанному в топике,  сразу понимает всю подноготную человека- во что он верит, какой он по жизни, зачем он это делает. Вот это, как по мне, действительно глупо и инфантильно. Ну да, Ваша жизнь-Ваши правила. Удачи.

раскрыть ветку (3)
4

Из обычного жаргонного выражения Вы сделали настолько всеобъемлющие выводы..

"Но есть нюанс".

Разве что вот насчет ЧСВ.

Ожидаемо быстро заглотили и радостно ухватились за эту версию. Ведь когда проблема не в вас - жизнь гораздо проще и приятнее. Такой хороший, приятный, такой правильный вариант, который выставляет вас в лучшем свете и при этом не надо напрягаться.

Собственно, выводы остаются теми же:

Глупо, наивно, инфантильно.

Ну да, Ваша жизнь-Ваши правила. Удачи.

1

Ты странный.

Обзываешь человека и отрицаешь его выводы а сам говоришь, что ты ещё и через левое плечо плюешь.))

раскрыть ветку (1)

Ээмм.. а где это я его обозвать умудрился?

Ага, плюю. Но те выводы, которые умудрился сделать мой оппонент из сих позорных  для меня фактов- применения слова "крайний" и плевков через левое плечо- я категорически не поддерживаю. Как и любых других выводов о человеке, сделанных скоропалительно и в отсутствии данных для этого.

Это получается как с некоторыми женщинами. Она что-то мысленно тебе сказала, мысленно же придумала твой ответ и на его основании дико на него обиделась. А ты ни сном, ни духом, что ты уже сволочь последняя.. На основании ОДНОГО слова у моего оппонента сложился в голове мой законченный образ, он в этот образ уверовал, и теперь ничто не сможет переломить его уверенность в том, что я именно такой, как он себе представил.

0
Потому что данное выражение уместно лишь в узком кругу людей опасных профессий. Обычным же людям оно очень режет слух.
0

или парашютистом)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку