Время ожидания. Еще о медицине в Германии
Привет всем
По факту, продолжение поста Кортизон.
В 2017 была операция на бедре- искусственный сустав (в связи с высокой дозой химии родной сустав разрушился). Все это время после ОП передняя мышца время от времени немела, потом отпускало. Старалась двигаться, ходить, заниматься спортом. Прошлым летом заболела коленка, потом нога, к началу года боль сконцентрировалась в бедре. По врачам бегала, ничего конкретного- то стельки, то гимнастика. Наконец рентген у моего лечащего ортопеда показал воспаление с наружной стороны бедра. Уколы кортизона, ультразвуковая физиотерапия, то лучше, то хуже. Взывала обследовать МРТ, сказал- Вам это не поможет( дословно) . Записалась на прием в ближайшую клинику к другому врачу, месяц ждала приема, дали направление на МРТ, ждала еще месяц.
Результат- разрыв сухожилия, гематома и прочие сопутствующие воспаления. Вот как?
Самое вероятное- ошибка при операции.
Дают направление в клинику, где оперировали, типо на операцию. Звоню туда- ближайший термин 15 июля, и вообще, ваш оперирующий врач тут больше не работает, но это к слову...Объясняю, болит, сухожилие порвано, ходить не могу, спать возможно только на спине и животе, на боку сгибаю ногу- просыпаюсь от боли. Ответ на всё один- Нам очень жаль.
Ходила в страховку с вопросом Что делать?
Ответ такой же, увы и ах, нам очень жаль.. Дали флаер с телефоном горячей линии страховки, там несколько успокоили- поговорили душевно, все расспросили, советы дали, как жить эти два месяца, какие упражнения можно, какие нельзя. Вот, кручу велик.
И жду...
П С Буду очень признательна ответам тех, у кого были подобные проблемы с разрывом и отрывом сухожилий, что за операция, как помогает и можно ли без нее
Наши в Германии
1.3K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;