А действительно, что тут зациклились на этих ирландцах, давайте вспомним суровых басков из ЭТА,немецких социалистов из РАФ, няшек уйгуров, или таких экзотов как "Тигры освобождения Тамил-Илама" на Шри-Ланки. Народу то хватает.
Так ИРА воюет не с мирняком, в результате всех их ужасных террактов они уничтожили меньше гражданских чем британские войска и полицаи, причём с большим отрывом, а ещё там были пробританские ирландские боевики которые боролись с ИРА, но по статистике убивали одних гражданских, боевики ИРА от них практически не пострадали.
Курдская рабочая партия тоже воюет с турецкой армией и полицаями, а не мирными турками.
Вот Тигры освобождения Тамил-Илама куда больше походят на укронацистов, там и живой щит из мирняка и похищения/убийства неблагонадёжных ,всё как у укронацистов.
Эмм. А вы точно обладаете полнотой информации? ИРА суть военизированная организация, как Азов.
эм, а как они тогда пиво то распивают и восховляют св. Патрика? или вы о знаке одного известного художника?
Под терроризм можно подтянуть любую деятельность подобного вида, было бы желание. Партизанские действия можно героизировать или называть терроризмом в зависимости от принадлежности к той или иной стороне. А учитывая, что в большинстве регионов тебе не дадут возможности вести борьбу иным способом, грань становится ещё более размытой. Ессно, речь о том, что эта деятельность направлена против вооружённых сил, а не мирного населения.
Даже признанные герои могут не быть хорошими людьми, даже наоборот - могут быть отпетыми головорезами. Но вы начали про "хороший терроризм", я и объяснил отношение к партизанской деятельности в зависимости от точки зрения. А что до ИРА - мне плевать, хорошие они или плохие - я не гражданин ВБ или Ирландии.
А вы знаете, есть рациональное зерно в ваших суждениях. Теперь буду думать, почему наши партизаны, которые в Отечественную , они именно что партизаны. Как разделить с точки зрения формальной логики? Вопрос очень интересный! Я за наших партизан, если кто не понял, но формализовать както отличие ирландцев от нас не так просто как я думал. Прямо сейчас наклевывается только одно - наши партизаны не взрывали дома у фрицев на родине. Ну то есть, были люди, пришли фрицы, и люди восстали - не признают. Нашу историю я знаю. А как с ирландцами? Волучается и к ним пришли? Кажется здесь и зерно. Наверное нкто не приходил к ним тупо истреблять их.
Потому что ЛДНР вас тупых киевских обывателей в ваших же квартирах не мочат, чтобы вашего президента не напугать. А ИРА вполне себе хреначит. Я перечитал свой комментарий и понял. ИРА суть военная террористическая организация.
Лол. Я Макеевский так-то. Интересно, как бы действовало лднр, не фаршируй РФ их оружием и техникой, и как бы действовало ира если бы им перепала бронетехника и артиллерия в таких количествах.
Тут есть отличие.
Первый взрывает во имя выдуманного мужика на небе, от имени которого, якобы, выступил доугой мужик, но последователи до сих пор не сошлись во мнении.
Вторые из чистой неприязни к англичанам, любви к пиву и независимости.
Вторые из чистой неприязни к англичанам, любви к пиву и независимости.Вообще когда вторые ещё были активны в реальности, а не только в мемах, они взрывали в том числе потому что были католиками, а англичане - протестантами.
А США разве не должна эти Освободительные Армии подерживать? Вроде они всегда за отделение, как в юго-славии допустим
Так они поддерживали. Ирландия и независимость-то получила благодаря деятельной помощи из-за океана. А финансирование ИРА шло из Америки главным образом.
Сйчас просто в целом тема не особо актуальна - Северная Ирландия тот еще чемодан без ручки.
А Остальных, почему-бы допустим не помочь Курдистану . Разбомбить Турцию,(Ирак, Иран и Сирию они и так бомбят)
Ооо, если вы думаете, что США не заигрывают с курдскими национальными движениями, вас ждет много интересных открытий =).
про помощь курдам на территории Турции не слышал
Нахуй им поддерживать кусок земли, где всю нефть спиздили и поделили летак эдак ндцать назад?
Скриншоты комментов
58.8K постов40.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.