5478

Вот так бывает...8

Живёшь ты, живёшь...а на тебя совершают нападение. Сегодня. Средь бела дня.

Сама история.
Захожу сегодня домой в подъезд, встречает меня обычный на вид парень, здороваясь со мной, конечно, я ответила теплым приветствием, не подозревая беды, ведь это возможно сосед или просто вежливый гражданин, который по случайности оказался в подъезде.
Вызвав лифт, зашла в него, данный экземпляр последовал за мной. Стоп. Пока не подозреваю его.

Нажала на свой этаж и о чудо, ему туда же. Здесь конечно мои чувства обострилась взяла ключи в руку, зажав железку между пальцами, стою жду.
Лифт остановился на моем этаже, со спокойной душой мне выхожу, мне остается буквально 3 шага до моей двери квартиры и меня начинают душить хваткой сзади.

Я, как очень спокойная девушка, начала бить его локтем в пах, благодаря чему высвободилась из его хватки.
Далее срабатывает очень странный инстинкт: мне нужно задержать его, иначе не найдут и он причинит еще кому-нибудь вред. Да, странные мысли, но что поделать.
Мы вступаем в очень странную борьбу, где он пытается сбежать, а я держу, попутно обмениваемся ударами. Если б кто-нибудь видел, подумал бы, что это я на него напала.

В итоге сил моих не хватает, отпускаю его. Вызываю полицию. Несколько часов сборов информации и есть его фото.

Эта ситуация закончилась хорошо. Но завтра я еду покупать перцовый батончик, иначе ключами ничего не решишь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

иначе ключами ничего не решишь.
Ключ на 32х36 и более нормально решает проблему. Ну или газовый N°3

раскрыть ветку (58)
22
Между приверженцами газового оружия не утихает спор, что лучше - газовый ключ, или газовая труба.

Как-то слышал байку, что одна студентка по какой-то причине несла пассатижи (или мультитул - доподлинно неизвестно) в кармане, когда в тёмном переулке её схватил какой-то человек. Она его схватила в ответ пассатижами за какую-то часть тела (варианты у источников разнятся). Злодея задержали в травмпункте, опознали по очень уж характерной травме.
раскрыть ветку (1)
0

А это мысль!

32
Да тут мысли были, что могу причинить вред такой, что меня же и посадят, поэтому лучше баЛЛончик
раскрыть ветку (33)
13

А вот не растерялся бы если? Головой об стену приложил бы или пером ткнул и уже поста этого не было. Побежал-туда ему дорога, зачем держать? Вечно вот вам коня на скаку подавай.

раскрыть ветку (1)
1

вот чем вы думаете? такие умелые нее нападают . а если нападут то ничего не поможет даже огнестрел.

3

Портновские ножницы. Без шуток. Хо не являются, а ранить могут вполне себе по взрослому.

раскрыть ветку (2)
3
Так и нож не всякий холодным оружием является. Но в целом согласен: ножницы, наверное, не вызовут столько вопросов у правоохранителей.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, шляется такая, с потрошительными ножницами...

2

А ты низенькая, да? Или он пипец, какой высокий? Локтем в пах...

А вообще ты молодец, да. Баллончик рекомендую "Кортик" или "Black" с защитой от нажатия. Он полуструйный-полуаэорозольный. То есть и прилетит хорошо и целиться белке в глаз не надо. Но обязательно купить запасной и в лесу на дерево потренироваться.

Иллюстрация к комментарию
2

Дико интересно каким видом боевых искусств Вы занимаетесь если смогли локтем попасть в пах при захвате сзади....

раскрыть ветку (7)
1

При правильном захвате сзади пациент "засыпает" на счет "три". Если нет - захват кривой, а вашу печень разминает локоть.

И еще. Делающий захват должен или поднять противника или пятиться назад приседая, в противном случае ему пяткой развалят плюсневые кости на стопе.

раскрыть ветку (6)
0

Согласен... А в пах как?

раскрыть ветку (3)
0

Локтем как в посте - не представляю. Наверное можно просто кистью схватить и сжать. Как на 1:50 в видео.

Но это не самое важное, нельзя дать пережать обе артерии на шее.

Предпросмотр
YouTube2:42
раскрыть ветку (2)
1

Да поэтому я и спросил, как в пах? Что за стиль. Ваш пример это рукопашка и муай. В печень, потом в развороте восходящим в подвздошье(Это в теории и на спарингах).. А в пах.. Физиологически невозможно, как по мне... Самый теоритический возможный удар - пяткой в копчик)) Но во всех вышеприведенных случаях фортуна к вам настолько благосклонна, что вам каждый день Кендалл Дженнер дрочит преданно глядя в глаза...

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле даже уметь в пах не нужно достаточно даже легкого касания  терком  чтоб тебя скрутило в бараний рог.

0

таких умелых в жизни не встречал. знаю как это делается но без постоянной подготовки  быстро не получится.

это как прием из самбо эффективный, эффектный но вряд ли получится.

короче бредятина. 

раскрыть ветку (1)
0

Любой прием надо нарабатывать. Без практики даже собственным ударом можно запястье сломать. Захваты и броски куда сложнее ударов, так как мало того что их надо уметь делать, надо еще уметь на них "выходить" в процессе боя.

2

В ограниченных пространствах лучше это. При подозрении якобы ключи ищешь, а сама уверенно включаешь. При захвате сзади есть шанс шандарахнуть. Баллончиком не отобъешься.

Ну и если такие живут у вас, сходить на основы самообороны и использования электрошокера.

Я хрен знаю что-там за парень был. Нормальный с одного удара ушатает девушку. Или Вы занимались боевыми искусства и 10 лет?

раскрыть ветку (1)
1

1. чтоб ушатать нужно иметь опыт. мало кто вообще сможет со всей силы четко попасть даже по неподвижному человеку.  а уж ушатать с одного удара вообще затруднительно даже для спецов.

2.  далеко не всегда цель нападающего -  ушатать.  отсутствие четкого понимания своей цели и приводит к  глупости.

Баллончик не всегда можно вынуть. Вы можете сделать из своей руки что-то вроде стилета за пол-года если будете 2 раза в день по 30 сек делать планку на больших пальцах рук. При этом большой палец должен быть плотно прижат к остальным, а его кости находиться на одной линии с лучевой костью. Только сначала надо начинать хотя-бы с 3 сек, увеличивая на 3 сек в неделю. Через пол-года сможете пробивать фанеру пятерку. Чтобы остановить тыкайте в живот, подмышку или чуть ниже грудины. В описываемом случае - ямка на шее под кадыком, глаза, висок.

раскрыть ветку (5)
4

Объявляется неделя планки на больших пальцах. Количество обращений к травматологу увеличивается в два раза

раскрыть ветку (4)

😄 Тарнум одобряет!

К слову, кости большого пальца очень короткие и толстые. Больше всего рискуют суставы. Именно для их постепенного укрепления и нужна "планка". А вообще, если задаться целью, то и на указательных пальцах можно занять стойку.

Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (3)
0

тратить всю жизнь на то что может и не пригодится никогда - еще тот дебилизм.

если не поворачивается спиной к  незнакомцам то в поголовном большинстве историй не случается.

опять же всем известно время и места где это обычно происходит. 

мне мать говорила увидеш толпу ребят перейди на другую сторону улицы но яж гордый и сильный....

вынуждена   идти по опасному месту так не стесняйся . оглядываться и  подготовься. 

и не придется пол жизни тратить на превращение красивых пальцев в уродливое оружие.

раскрыть ветку (2)
0

Если вы будете держать свое тело в состоянии дать отпор, неприятности сами будут вас обходить. Хулиганы не любят нести потери и нападают только если считают, что им ничего не грозит. Но это не повод ходить по темным подворотням.

раскрыть ветку (1)
0

наоборот когда есть способность то рано или поздно то найдешь на свою голову возможность её применить.

а вот тот кто знает что никакой, он сделает все возможное чтоб избежать подобных ситуаций.

для примера . имея хорошее здоровье и богатый опыт я постоянно ночером лазил по чужим городам ища приключения на свою голову (девушек).

и это во времена когда улица на улицу деревня на деревню . т.е. от скуки парни были территориальными.как бы защищая своих девушек от пришлых.

а вот муж сестры даже днем обходил стороной компани парней в своем городе.

угадай кто из нас больше нарывался и огребал?

ещё комментарии
DELETED
Это где вы так живёте, мне стало интересно?!
5

Газовым можно уроду стояк открутить... навсегда

8
И единички за глаза)
раскрыть ветку (15)
11
Ну, это только за глаза. А за маму, за папу, за ВДВ
раскрыть ветку (14)
1
За родину и Сталина.
1
На такой случай у меня имеется шланг гидравлический толщиной 30 мм и длиной 400. Правда не с собой таскаю- в машине лежит.
раскрыть ветку (11)
12
То есть если на тебя нападут, ты такой:"миииинуточку!" и побежал в машину за шлангом
5
Рекомендую ремень с тяжелой бляхой, всегда с собой и дает нормальную дистанцию поражения. Нужно только научиться его снимать за секунду одной рукой, ну и важное условие чтобы он был не единственным фактором останавливающим падение штанов иначе возможны нюансы)
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Представилась ситуация. Резко вытаскиваешь одной рукой ремень и остаешься со штанами спущенными до коленей.

раскрыть ветку (4)
3

Особенно для девушки. Супер функция

раскрыть ветку (2)
1

Для парня тоже неплохо. Очень такая самозащита.

0
А почему нет? У девушек ремень чаще лежит на бедрах, а мужчин больше как я встречаю держит живот.
1
Ну я же написал про это...
1

по опыту драк все что болтается фигня на один замах дальше махающий кнутом нунчаками ремнями и т.п. больше ничего не успевает.

любой спец скажет что оружие должно быть быстрым ,много разовым.

даже топор безопаснее кулака. думаешь успеешь ударить топором ? наивный.

1
Рукав это
раскрыть ветку (2)
0
Большой разницы нет отхватить гидравлическим рукавом или шлангом... При всём вот знаю, что пожарный- рукав, а гидравлический...ну может тоже рукав, но ниразу не встречал именно такого словосочетания.
раскрыть ветку (1)
2
рвд
0

За себя и за Сашку!

2

Зря вы это. С такими ключами с парнишкой местами поменяетесь запросто и заедете, упаси господи, на зону. Газ лучше, даже в закрытом помещении.

раскрыть ветку (1)
6
Лучше сидеть, чем лежать
0

отвертка лучше

0
Канцелярский нож, бутылочка колы 0,5, да много чего можно с собой носить для самообороны. Напр той же бутылочкой колы можно оч не кислотнавешать по бубну, былоп расстояние
0

Она до 42 руками откручивает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку