7443

«вот будут свои дети - поймёшь»1

Теперь у меня есть свой ребёнок и я поняла. Дорогие мамы и папы, чьих детей я когда-либо отругала, одергивала, вынужденно ставила на место под ваш вой и визги, дорогие мамы и папы, которых самих приходилось ставить на место.

Я всё поняла. Вы просто невоспитанные, нахальные и тупые люди)

UPD: https://pikabu.ru/story/vot_budut_svoi_deti__poymyosh_792692... ни в коем случае не говорю о плачущих, кричащих, истерящих детях, тем более маленьких. И я никого не сравниваю со своим ребёнком тем более, не понимаю, как это было притянуто в комментариях. Я знаю, как бывает сложно с маленькими детьми (с с ними работаю и они почти все с ОВЗ), как бывает, когда они устают, когда плохо себя чувствуют, не могут остановиться в плаче, падают на землю, выгибаются, кричат. Знаю о том, как развивается нервная система, какие неврологические проблемы иногда бывают у детей (и у моего ребёнка они тоже есть) и как они отражаются на поведении ребёнка. И я не об играх детей, когда они бегают, прыгают, громко смеются, визжат, топчутся в лужах - это весело и здорово, это детство, я НЕ говорю об этом всём.

Я говорю о взрослых, ведущих себя неадекватно, а так же о взрослых, не занимающихся своим ребёнком и оправдывающих это «он же ребёнок» и «будут свои дети- поймёшь».

Например, женщина отлично видела, как ее сын лет 6 бегал по парковке у дома и, когда я начала выезжать задним ходом, подбегал и вставал за машиной. Я тормозила, ждала, выходила и просила мальчика отойти, объясняла, что я могу не успеть затормозить, что машина его стукнет, что мне надо выехать и что это вообще не место для игры. Все это я делала спокойным тоном. Парень строил рожи, кривлялся и плюнул в меня. Я обратилась к его маме, которая вела оживлённую беседу по телефону, наблюдая за мальчиком при этом и отлично всё видя, и попросила её сказать парню, что бы прекратил и что он вообще в меня плюнул. На что женщина мне заявила, что он ребёнок, он играет, что бы я его объехала или подождала, пока он наиграется. Разумеется, я не собиралась ни терпеть это, ни ждать, получила в ответ заветное «вот родишь и поймёшь!». Если бы это был заходящийся в плаче трёхлетка или старше, ничего бы я ни ему, ни родителям, разумеется, не сказала

UPD 2: #comment_188622068

Я не стала бы делать замечаний, одергивать и т.д., если это просто плачущий, уставший ребёнок и я вижу, что /родители пытаются что-то сделать/

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне всегда интересно было -если подойти к такому и завизжать в ухо, ну или очень близко-будет ли эффект ?

раскрыть ветку (1)
14

Яжмать нападёт, вот такой будет эффект :(

показать ответы
13

@moderator, пока меня не съели, добавьте, пожалуйста, уточнение к посту:

Я ни в коем случае не говорю о плачущих, кричащих, истерящих детях, тем более маленьких. И я никого не сравниваю со своим ребёнком тем более, не понимаю, как это было притянуто в комментариях. Я знаю, как бывает сложно с маленькими детьми (с с ними работаю и они почти все с ОВЗ), как бывает, когда они устают, когда плохо себя чувствуют, не могут остановиться в плаче, падают на землю, выгибаются, кричат. Знаю о том, как развивается нервная система, какие неврологические проблемы иногда бывают у детей (и у моего ребёнка они тоже есть) и как они отражаются на поведении ребёнка. И я не об играх детей, когда они бегают, прыгают, громко смеются, визжат, топчутся в лужах - это весело и здорово, это детство, я НЕ говорю об этом всём.

Я говорю о взрослых, ведущих себя неадекватно, а так же о взрослых, не занимающихся своим ребёнком и оправдывающих это «он же ребёнок» и «будут свои дети- поймёшь».

Например, женщина отлично видела, как ее сын лет 6 бегал по парковке у дома и, когда я начала выезжать задним ходом, подбегал и вставал за машиной. Я тормозила, ждала, выходила и просила мальчика отойти, объясняла, что я могу не успеть затормозить, что машина его стукнет, что мне надо выехать и что это вообще не место для игры. Все это я делала спокойным тоном. Парень строил рожи, кривлялся и плюнул в меня. Я обратилась к его маме, которая вела оживлённую беседу по телефону, наблюдая за мальчиком при этом и отлично всё видя, и попросила её сказать парню, что бы прекратил и что он вообще в меня плюнул. На что женщина мне заявила, что он ребёнок, он играет, что бы я его объехала или подождала, пока он наиграется. Разумеется, я не собиралась ни терпеть это, ни ждать, получила в ответ заветное «вот родишь и поймёшь!». Если бы это был заходящийся в плаче трёхлетка или старше, ничего бы я ни ему, ни родителям, разумеется, не сказала

7
Держитесь, иногда я своих двухлеток хочу прибить, а по итогу даже по жопе нахлопать не могу, только голосом. Теперь я могу спокойно озвучивать и милашек и рычащих монстров. У дочки часто картинные падения на пол и слезы. Может лечь на асфальт в толпе людей и молча смотреть наверх, меня напрягает, но я надеюсь, что это пройдет. А сын рыдает, глядя, как отъезжает автобус, потому что любит на них кататься.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Пройдёт конечно) если продолжать не поддаваться

Я в детстве обожала автобусы, особенно места «на колесе», где высоко сидишь... когда было ехать 1-2 остановки всего, рыдала))

44
Ну тут тонкий момент. Одно дело ребенок орёт и родителям похуй, типа "ну орёт и орёт, ничего страшного, другие потерпят" - это гандоны. И совсем другое, когда родители не забивают на это, а с малых лет объясняют, что визжать не есть хорошо. Понятно, что до года не объяснишь ребенку. Но есть дети, которые в 5 лет как полуёбашные визжать, а такие же полуёбашные родители смотрят и умиляются.
раскрыть ветку (1)
4

Дай обниму тебя

15
Моей дочери было 2 года, мы гуляли с ней на заливе и она навалила в подгузник. Быстро пошли к машине переодеваться, дочь орёт, как резаная. Навстречу несётся посторонняя бабка с криками: "Дай ребёнку попить! Не видишь, она пить хочет!!"
раскрыть ветку (1)
5

У меня была та же ситуация, но незнакомая женщина подбежала с криком «он замерз, скорее шапочку! Шапочку, что встала?!” В середине августа было

9

Ну например если твой ребенок бьет другого или над котенком издевается, а ты ничего не делаешь?

раскрыть ветку (1)
5

Именно об этом и был пост. Похоже, нужно уточнение

20

Можно попробовать не делать замечания чужим людям и их детям.

невоспитанные, нахальные и тупые люди

Факт, есть такие и их много. Ребенок будет копировать ваше поведение. Либо молча уходите, либо "Ставите на место", конфликтуете. Может есть III вариант хз.

Всех мудаков не заставишь резко стать воспитанными, скромными и умными, тем более в присутствии своего ребенка.

раскрыть ветку (1)
7

Да как не сделаешь, когда едешь в метро читаешь, а чьё-то дитятко тебя ногой тычет или выезжаешь на машине задом с парковки, а чье-то чадо специально встает сзади и кривляется, в то время как мамаша по телефону на кого-то орет стоит

Где было сказано о безобразном поведении?

Было сказано обо всех родителях, чьих детям автор делала когда-либо замечания и о том, что все эти родители тупые, потому что она теперь это знает, потому что она сама родитель.

Все остальное в посте дописано позже.

раскрыть ветку (1)
3

Замечаний направо и налево я не делала никогда, потому что это не мое дело и я не очень люблю разговаривать с незнакомцами. Когда ситуация аховая, тогда я просто вынуждена сделать замечание, попросить ребёнка перестать. Весной сидела в машине, обедала, у магазина привязана собака, ждёт хозяина. Идёт мама с детьми лет по 4-5 и оба бегут к собаке, один тычет в неё прутиком, оба веселятся. Я открываю окно и кричу «женщина!» и показываю на детей. А она мне «тебе не похуй?». Я вышла и отогнала детей, ну не могла я сидеть и смотреть + если бы их покусали, собаке и хозяину пришлось бы несладко

показать ответы
18
Это Пикабу, тут через одного теоретики от воспитания. Куча историй где плачутся как их били в детстве, комменты что ай ай родители сволочи. И в следующей теме говорят, что надо бить детей. Двойные стандарты местной публики это норма.
раскрыть ветку (1)
3

Здесь говорят «советчики - ъуъ!», а когда я писала пост о том, как мне мешают советчики и непрошеные помогальщики коляску через мост перевозить - так советчиков зашищали, а я была плохая 🤷🏼‍♀️

3
Воспитывать детей всегда поздно
воспитывать надо себя
а дети будут твоя копия - хочешь ты этого или нет
раскрыть ветку (1)
3

Жаль, что нельзя поставить сотню плюсов. А вообще пост не про воспитание, хотя все комментарии о нём 🥴

10
Начните с себя уважать границы и отъебитесь от чужих детей. Терпеть не могу в каждой жопе затычек. Кто Вам сказал что Вы - эталон и имеете право безнаказанно совать свой нос туда, где Ваше мнение крутили на хую? Чет пальтишко Ваше белое слегка говном забрызгано.
раскрыть ветку (1)
3

Когда этот ребёнок пинает меня, я не буду стоять и терпеть, а попрошу его родителя сказать ребёнка перестать

показать ответы
37

Так в посте про то, что ребенок ведет себя плохо, ты делаешь ему замечание, а родители начинают на тебя орать, что ты их дитачку обидел.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Такое впечатление, что смысл уловили единицы

показать ответы
7
DELETED
А толку... Я своей все время объясняю границы поведения, до нее пока не доходит, и это ппц. Ребенку 1,9. Устала.
раскрыть ветку (1)
2

Пока маленькая, дальше будет лучше и всё, что вы уже вложили и продолжаете вкладывать, проявится

3

Простите за грубость... но из поста сие не очевидно. Я лично поняла Ваш пост как - доебусь до всех "невоспитанных" детей, и ор родителей не остановит.

Есть поведение реально накаляющее любого вменяемого человека - мат-перемат на детской площадке (от пездюка лет 4-5), агрессия в адрес детей и животных и т.п., но это единичные же экземпляры, а пост воспринимается именно как манифест белопальтошечника, которого окружают лишь невоспитанные дети

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за обратную связь! Я вообще не о детях писала, а именно о родителях-попустителях, когда ребёнок творит дичь, а они «пусть играет, онжеребенок, родишь-поймешь». Спасибо за алекватный спокойный ответ)

Так-то я никогда не лезу ни к кому, ни к взрослым, а уж тем более к детям! Вообще минимально общаюсь с незнакомыми людьми и делаю это вежливо, сама не люблю неадекватов, яжматерей и тех, кто лезет с советами. Я писала здесь пост-крик души осенью о том, как меня советчики на улице атакуют в одном и том же месте (когда в парк с ребенком мост перехожу). Там, правда,  советчиков защищали 🤷🏼‍♀️

Ну до 2 да, допустим. Но истерчт в супермаркете и самолётах дети сильно старше 2 лет.
раскрыть ветку (1)
2

При чем здесь истерики-то? И дети. Истерика, плач, крик - часть детского поведения, такое просто случается, воспитание здесь в основном и не при чём, если мы о маленьких детях с ещё несовершенной нервной системой, неумением понимать и выражать свои эмоции

Всё же, речь о неадекватных взрослых

30

Ребенку полгода, а гонора у мамы столько, жизнь повидала. Главное громко высказаться.

раскрыть ветку (1)
2

Когда вас в транспорте будет тыкать ногами чей-то ребёнок, рядом сидят его родители и смотрят, вы что сделаете?

показать ответы
2

@moderator, обязуюсь чётче и полнее доносить свои мысли впредь 🙈

Прошу добавить ещё одно, последнее, уточнение:

Я не стала бы делать замечаний, одергивать и т.д., если это просто плачущий, уставший ребёнок и я вижу, что /родители пытаются что-то сделать/

23

у поджопника есть обратная сторона ) в како-то момент дите перестает воспринимать поджопник как наказание и начинает считать это нормой и переносит эту модель на себя, т.е. начинает их раздавать направо и налево всем. а это такое себе воспитание.. но иногда очень хочется, да )))

раскрыть ветку (1)
2

Иногда очень хочется, да 😅

С поджопниками и другими шпыняниями все верно, а ещё, вырастая, человек не понимает как жить без этого. Например, когда из семьи изъяли ребёнка, там ему раздавали подзатыльники и поджопники, в новой семье то, что его не лупят - ему дико, непривычно, порождает тревогу и истерики, любой ценой заслужить подзатыльник. И если так и не получает, уже перестраивается  медленно на новую картину мира

показать ответы
3

Давно дело было, я еще ребенком была. Пришли с мамой в гости к соседям, у них дочка 4 лет. Для нее не существовало слова "нет". Она могла подойти и треснуть отца. Потом взяла бантик и стала душить котенка за горло. Моя мама вмешалась, стала объяснять девочке что котенку больно и так делать нельзя. Соседка сказала: "Не вмешивайся. Задушит, принесем нового. Она же ребенок. И вообще, пусть растет смелой".

раскрыть ветку (1)
1

Аж страшно стало, кто вырос из этой девочки

7

В каких случаях делают замечания вашему ребенку? Когда он творит дичь, а вы в телефон втыкает? Или вы считаете что ребенок может себя безобразно вести в общественном месте, а другие почему то нет?

раскрыть ветку (1)
1

Вы увидели суть поста. Я действительно о том, когда родитель не реагирует и отмахивается тем, что онжеребенок

1

Вроде как психиатр работает с жесткими нарушениями: депрессии, шизофрения, белая горячка, а психотерапевт с легкими: неврозы, расстройства сна, при этом психотерапевт модет назначать лекарства.

Вроде так.

раскрыть ветку (1)
1
Психиатр — человек, получивший медицинское образование и выбравший в качестве специализации психиатрию. Как и любой врач, психиатр исследует симптомы больного, ставит диагноз и рекомендует лечение, в том числе и медикаментозное.
Психотерапевт — это врач-психиатр, прошедший дополнительное обучение в области психотерапии. Имея базовое медицинское образование, врач-психотерапевт может поставить диагноз и прописать медикаменты, но также может использовать как метод лечения психотерапию.
Психолог — специалист закончивший факультет психологии и занимающийся психикой и психическими явлениями, а именно психическими процессами (ощущения, восприятие, представление, память, воображение, мышление, речь, внимание, эмоции, воля); психическими состояниями (подъем, угнетенность, страх, уныние и т.д.) и психическими свойствами (направленность, темперамент, способности, характер) в различных областях человеческой деятельности. Психолог в зависимости от специализации может выполнять следующие виды деятельности: диагностическую и коррекционную, экспертную и консультативную....
2

Почему у нас так любят крайности... либо чёрное либо белое. В посте идёт речь не о подростках, а о детях. Если с ребёнком нет родителей, то окружающие  в праве сделать замечание, и проявить,  так сказать,  гражданскую ответственность),   но с дошкольниками чаще всего родители где то рядом вот к ним и все вопросы.

раскрыть ветку (1)
1

Почти про то) я о родителях, а не о детях. О родителях, которые смотрят, как ребёнок окщет под машины, тычет собак и тд, но не делают ничего

0

Вы все прекрасно, чётко и поделу написали! И не надо ни перед кем оправдываться. Они только этого и ждут, увы.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, так и есть!

0

Ах, как хорошо вы начали пост! Здорово! Чего же вы потом-то испугались? Начали оправдываться. Зачем? И перед кем? Эх...

раскрыть ветку (1)
0

Допускаю, что могла выразиться не так, обидеть кого-то.

Все же, пост писался шустро, не перечитывая. Написала после прочтения поста парня, у которого из тележки в супермаркете яжмать чипсы вытащила вместо того что бы сходить за такими же и, собственно, отмазалась той же фразой, что в названии поста

показать ответы
1

Прочла пост и сразу поняла, о каких родителях и детях идёт речь. А тут ещё и накинулись. Да, детей своих нет, но я, блт, все понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно иметь их, что бы понимать, что нельзя позволять ребёнку оезть под машину, бить кого-то, душить кошку. Дай обниму, меня мало кто понял

показать ответы
1

и без апдейта было очевидно, что речь не о детях. Там даже специально написано в конце.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Автору могу посоветовать лучше формулировать свои мысли изначально. Надеюсь, Вы намёк поняли?

раскрыть ветку (1)
0

Буду лучше формулировать, ну и не буду писать посты на ночь глядя, а то сказанула и спать легла, а утром уже базар о воспитании

показать ответы
4

и я вижу, что родители пытаются что-то сделать

Вот этого, прочитав пост (правда, единожды), я из него не вынес, а это меняет ситуацию на корню. Действительно, если родитель орущего в трамвае ребёнка, пытается оградить окружающих от этой напасти, то к родителю уровень претензий падает очень сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужно чётче формировать свои мысли, если я хочу донести смысл верно, моя ошибка. Спасибо

29

Ругать, одергивать и ставить на место чужих детей - в любом случае не айс, не важено есть свои дети или нет. У детей  есть родители, к ним все претензии

раскрыть ветку (1)
0

Не айс, конечно, самой неприятно было таким заниматься. Как быть, если ребёнок плюётся в вас, дёргает за одежду, бегает перед вашей машиной, пока вы пытаетесь выехать с парковки?

0

А я бы пихнул такого бампером. Ему интересно, каково это? Ну вот и узнает.

раскрыть ветку (1)

Да меня бы потом затаскали, ещё бы прав лишили, какой-нибудь штраф бы выписали или компенсацию морального ущерба, а женщина была бы не виновата

2

Я извиняюсь, то есть если бы ребёнок трёх лет, рыдая, упёрся бы носом в бампер машины, а его мать стояла рядом и игнорировала это, то это было бы нормально?

Нет, драгоценная моя, даже грудничок, расплакавшийся в трамвае - это ответственность родителей, либо оперативно смогли успокоить, либо столь же оперативно вышли ждать следующий трамвай, как раз будет время успокоить ребёнка. Любой ребёнок и любые нюансы его поведения это полностью ответственность родителей, они приняли осознанное решение, что они, а не некто другой, хотят ребёнка, с этого момента у них нет прав на собственную жизнь (это прекрасно, когда люди могут и ребёнка воспитать и на себя времени хватает, но если приходится выбирать, то, на самом деле, выбора нет).

Если некто подружку/друга не видели два года. но ребёнок на встрече начал мешать другим посетителям ресторана, то будь ему хоть 2, хоть 10 - увидишь подружку в другой раз, а сейчас обеспечь комфорт окружающим и либо успокой его, либо расплатись и гуляй домой. Если твои трое детей носятся по квартире как стадо кабанов, а сосед снизу пришёл на это жаловаться, то ты не говоришь "ну это же дети", а извиняешься и делаешь так, чтобы сосед был доволен (ну реально, во дворе есть площадка, пусть там набегаются, а Дикого Ангела в записи посмотришь, чай не 1997 год на дворе).

раскрыть ветку (1)

Всё верно сказали, я согласна с тем, что родитель должен заниматься своим ребёнком и что-то предпринимать в таких ситуациях. Я о том, что замечаний не стала бы делать, одергивать и т.д., если это просто плачущий, уставший ребёнок и я вижу, что родители пытаются что-то сделать

показать ответы
9
А мы, все остальные, стараемся, чтобы ребёнок рос неприятным и невоспитанным. Какое счастье, что есть такие люди, как автор, которые дают родителям очень важные и нужные советы. Скажу то же, что и другим советчикам: "За своим ребёнком смотрите. Моего не трогайте".
раскрыть ветку (1)

Если ваш ребёнок будет плевать в кого-то, пинать, дёргать, щипать - вряд ли кто-то станет молча терпеть это и не просить вас прекратить это действие

36
DELETED
Вам просто повезло со спокойным темпераментом ребёнка.
раскрыть ветку (1)

Да при чем тут мой ребёнок-то) мы говорим про упоротых взрослых, которые ведут себя неадекватно, а прикрываются детьми

1
Наймите няню. Я серьёзно. Это нам, советским детям, кажется, что это шик и излишество. А на самом деле - 200 рублей в час и вы свободны как птичка. Поищите на местных пабликах, наверняка найдете кучу объявлений "Посижу с вашим ребенком". Я когда ездила в командировку с полугодовалым сыном, была с ним в режиме симбиоза 24/7 более двух месяцев, в незнакомом городе, ни родственников, ни друзей. И только под конец командировки поняла, что я сама себя убиваю этим. Залезла в объявления, нашла девочку-студентку, встретилась, познакомилась, и на следующий день я оставила с ней сына и просто ушла гулять на четыре часа. Это было блаженство.
Так что дерзайте. Можно найти и няню на дому, и просто отправить ребенка с няней гулять на свежем воздухе, а самой улечься в теплую постельку, посмотреть кино под пивко или ванну принять на два часа.
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю, няня на пару часов - это суперский выход. Не первую попавшуюся, конечно. Есть же мамские форумы и отзывы. Либо можно скооперироваться с другой мамой и по очереди сидеть с детьми

4
Я не понимаю, почему пост этой мадам в белом пальто набрал такой рейтинг. Просто очередная идеальная мамаша с идеальным ребенком, у которой все вокруг тупое быдло.
раскрыть ветку (1)

Нет ни слова о моем идеальном ребёнке и об идеальной мне. Есть слова о том, что родители, ребёнок которых у них га глазах лезет под  чью-то машину в движении, тычет собаку палкой, пихает кого-то и издевается, а родитель при этом говорит, что «онжеребенок, пусть играет, будут свои дети- поймешь» - тупые и невоспитанные люди 🤷🏼‍♀️

Да не оправдывайтесь вы никогда, боже. Кто понял -- тот понял. Кто ищет причину,чтобы ткнуть, тоже своего рода мудак

раскрыть ветку (1)

Мне не хочется быть злодейкой и дурой, хочется как-то реабилитироваться 🤷🏼‍♀️ А насчёт тех, кто ищет причину - я согласна :)

3
До УПД такая напыщенная самодовольна я дама, которая всех вертела, а после упд - обычное нытьё, переливание воды в ступе
раскрыть ветку (1)

Да где я была самодовольной и напыщенной)

2

Конечно, такая ситуация была не раз. Я просто говорю ребенку: ой, котёночек, осторожно, ты ножками тетю пачкаешь, видишь? А я на работу еду, что мне там скажут, грязнуля пришла?

Ни разу не было, чтобы дети не стали вести себя аккуратнее, и родители извиняются. И салфетки влажные с собой, а что делать, общественный транспорт, он такой.

И я очень люблю детей, любых, чужих, не могу на них злиться.

В вашем посте покоробила грубость

раскрыть ветку (1)

Я такая же, у меня и до своего ребёнка было такое же отношение. Работаю с маленьким детьми с овз, много говорю, объясняю, никогда не ору и не дергаю их, даже если ребёнок продолжает тыкать, пихать, пачкать и т.д. Мягко приобнимаю, отвлекаю, увожу, беру и отвожу его руки, глажу, это работает почти всегда, а если не работает, то я все равно продолжаю, вызвав подмогу. Потому что у маленьких детей действительно ещё развивается нервная система, потому что знаю особенности и диагнозы воспитанников - такое же поведение переношу и в обычную жизнь. Если ребёнок (я говорю о работе, о детях с овз) валяется по асфальту уже прилично времени, я берегу его голову, ложусь рядом и обнимаю, даю понять, что я в этой ситуации вместе с ним, а потом поднимаю и помогаю успокоиться

Грубость всегда коробит, она была ни к месту. Прошу прощения

256

Для быдла дети просто прикрытие.

Вот есть знакомая хабалка. Она как прежде, так и после родов хабалит, только теперь прикрывается дитем, хорошим, умным мальчиком, кстати.

Так что хватит вешать ярлык "яжмать",  быдлячество не зависит от родительства.

раскрыть ветку (1)

Не зависит, конечно. Просто невоспитанные люди

47

Ничего нового... У самой лучшей мамы, самый лучший ребенок. Аксиома затертая до дыр...

раскрыть ветку (1)

У меня обычный ребёнок, а я ну как-то стараюсь, что бы не рос неприятным и невоспитанным, так и с воспитанниками. Не научим их вести себя нормально, уважать чужие границы  -ну и что это такое получится

показать ответы