25

Восстановление картриджа hp123 от принтера hp deskjet 2130

Итак, главные действующие лица:

Принтер hp deskjet 2130 а именно такой http://4dealer.ru/art_images/26/2f/4452a65edd0fd67902c9cadb4...

Восстановление картриджа hp123 от принтера hp deskjet 2130 Ремонт техники, Картридж, Hewlett Packard, Принтер, Чернила, Мат, Длиннопост

фото из тырнетов.

картридж hp123 дыбильной конструкции за которую зеленые должны были больно и мучительно мучить инженеров hp и я думаю многие бы им помогали. вот такой, фото мое

Восстановление картриджа hp123 от принтера hp deskjet 2130 Ремонт техники, Картридж, Hewlett Packard, Принтер, Чернила, Мат, Длиннопост

снимал все на старый смарт поэтому не пинать.

чернила, краски, пох суть ясна. такие

Далее действо!

Берем шило, тонкую короткую отвертку или еще что либо что бы отбить крышку от картриджа. примерно как на фото.

будет очень сложно но уже на втором картридже я понял сколько силы прикладывать что бы раскрошить как можно меньше граней и ничего окончательно не разъебать.

далее достаем губки, не путаем как они заряжались! Кладем их да и вообще все на чистую поверхность без пыли! Я еще подкладываю кучу листов а4 что бы если что прольется можно было быстро убрать.

далее берем дистиллированную воду, наливаем до краев и пьем, оккуратно бултыхаем и выливаем через верх, но так, что бы не перемешалось содержимое в соседних ячейках-лишний геморрой нам не к чему.

снизу на чипе будут появляться капли, но это нормально.

понадобиться много салфеток, промокаем салфеткой картридж не переворачивая, до тех пор, пока остатки не перестанут литься(если немного краски все еще будет отпечатывать на салфетке, то ничего страшного). заливаем новые чернила по отделам, нужно буквально пару капель со шприца. втыкаем обратно поролон, будьте внимательны он может сильно пропитаться новой краской и выплеснуть ее вверх, главное что бы содержимое не попало в соседние банки.

Склеиваем по периметру термоклеем. Я проклеиваю 4 угла и все, что бы потом было проще разбирать.

Пробуем! И..............

Нихуя..... Много матных выражений.......

Синий есть, желтый есть, фиолетового нет.

Сильные подозрения на чернила, т.к. точно так же запоролся цветной картридж в старом принтере.

Попадалово на 20 долларов примерно, цена нового картриджа, или покупка новой краски для заправки-3 доллара без гарантии качества.

Как видите черный печатает отлично, а ведь именно на нем я пробывал эту технологию вчера и все получилось хорошо, а сегодня такая засада.

Возможно попробую еще урезать губку, может что то с ней. Короче получился картридж для экспериментов.

Для минусов отдельный коммент.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Что за херня, достаточно дырки сделать, НИКИХ СНЯТИЙ КРЫШКИ!

раскрыть ветку (1)
1

какие нахуй дырки, написал же проблема была с забитыми соплами, надо было промывать водой, что бы растворить засохшую забившуюся краску. спирта нет, только дистиллят вот и пытался сделать из говна и палок.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
раскрыть ветку (1)
0

дорого

0
А когда брали принтер не задавались вопросом почему так дёшево?) если принтер дешёвый, обслуживание будет либо дорогим либо гемморойным. У меня дома стоит F2280, год висел на куфаре за шоколадку, никто даже не позвонил.
раскрыть ветку (1)
0

я знаю что картриджи адовые по цене, но не знал что краска тоже гавно попадается.

показать ответы
0
Ну, 28 за ориг не так уж и много.
раскрыть ветку (1)
0

кому как. 28 это за цветной, еще 20 за черный, итого 48 рублей. добавить еще 10 и новый принтер, т.к. брал принтер за 58 рублей

показать ответы
1

В аптеке нашатырь купите. Пробьёте все сопла как нефиг делать. Просто залейте разбавив с дистиллированной водой 1/1. И на сутки. Адскую смесь при утечке добавлять. Я иногда даже не разбавляю. НР картриджи дубовые.

раскрыть ветку (1)
0

интересный способ, как нибудь попробую

0

Тогда ПЗК картриджи, в них чернила сохнут медленно. Основная проблема, как у любого струйника - в пересыхании головки.

раскрыть ветку (1)
0

не видел под мой принтер в продаже

0
Увы, неоригинал не возят вообще. Оригиналы нам предлагают по 28.80.
раскрыть ветку (1)
0

вот и я об этом

показать ответы
0
123 кубик оригинал за 29 рублей можно найти, и потом ещё пару раз успешно заправить. Если интересует неоригинал, оставьте почту или вайбер, завтра уточню у поставщика что могут предложить, и скажу вам.
раскрыть ветку (1)
0

magiahelp собака мэил ру

показать ответы
0

Тогда цветной лазерник.

Это самый экономичный вариант для вас.

раскрыть ветку (1)
0

лазер не подойдет из-за определенных требований к качеству печати(там слишком хорошее, как бы это странно не звучало)

показать ответы
0
Банки у поставщика напрямую берете или просто из магазина?
раскрыть ветку (1)
0

из магаза

0

как то картридж в уз пришлось в пять заходов по 10 минут прогнать прежде чем ожил, так что хз насчет временного режима

раскрыть ветку (1)
0

что за он?

показать ответы
0

Зло струйники....ни когда не любил. По мне лучше тонером измазюкаться, чем шприцом заправлять эти чернила

раскрыть ветку (1)
0

это да, но нужна компактная машинка для дома для очень редкой печати.

0
DELETED

Господа! В любой, даже засохший картридж шприцем накачиваем спирт во все банки, снимаем сверху наклейку и дуем сильно во все дырки пока не закапает с сопла, и так несколько раз, всё!!! Я так оживил вобще все картриджи, которые ко мне попадали. Попробуйте, и вы поймете насколько всё просто.

раскрыть ветку (1)
0

Под боком только дистиллят, в Минске спирт сложно достать.

0

Стекло перед камерой протереть нужно(с двух сторон).

раскрыть ветку (1)
0

стекло в мелких царапинах покаталось по песку. когда появился донор со стеклом родное было приклеено адовым герметиком, теперь жду когда отвалится))

показать ответы
0
О, знакомые баночки. Минск? А вообще, учитывая стоимость неоригинала этих кубиков, проще купить кубик чем пачкаться в этом говне. А ещё лучше выкинуть.
раскрыть ветку (1)
0

он самый. какие аналоги можете предложить? в минске аналогов в продаже не видел. искал кактусы или еще что, но нету. даже оригиналы по вменяемой цене найти тот еще геморрой. С алиэкспресса не предлагать, идет слишком долго а печать нужна была еще вчера.

показать ответы

Проще купить комплект СНПЧ, или ПЗК картриджи и юзать их, а не страдать этим онанизмом...

раскрыть ветку (1)
0

для печати 3 документов в месяц?  при этом документы конфиденциальные воспользоваться конторой печати не ризон.

показать ответы
0

Можно поэксперементировать.

Берешь металлическую миску, льешь туда дистиллированную воду, капаешь моющее, ставишь на огонь. Когда закипит- опускай на 10 секунд картридж печатающей головкой. Суши и проверяй. Вариант 2: переворачиваешь картридж соплами вверх и подставляешь под струю горячей моды из крана минут на 2-3, промываешь в дистиллированной воде, сушишь, проверяешь.

Я такими способами картриджи 10-ти летней давности восстановил(правда цветной не на долго).

раскрыть ветку (1)
0

нельзя использовать воду не дистиллят. вода в кране может быть любая и с любыми примесями, они осядут на соплах-фильтре внутри и все, картридж на выброску, что собственно у вас и случилось. температуре так же подвергать нельзя. даже то что я включил прочистку и печать теста на принтере без краски с высокой вероятностью сожжет сопла(управление ими) и тогда только на помойку. вроде здесь на пикабу про это читал.

показать ответы
2

засохший/засорившийся картридж + ультразвуковая ванна ( 1 к 1 вода/спирт и несколько раз повторить) = живой картридж

раскрыть ветку (1)
0

спирта нет, уз ванны тем более. есть планы сделать самому, но денег в бюджете на это тоже пока нет))

показать ответы
3

Если картридж не высох - зачем гемор с полосканием и вытаскиванием подушек? Заливай на подушку, пока впитывает и ставь крышку назад. В идеале вообще просверлить по дырке на цвет, и посла заправки заткнуть резиновой пробкой..

раскрыть ветку (1)
0

дырки там есть для заправки но проблема то ли с чернилами, то ли с использованием, картридж немного подсох, т.к. говнячили на лист все 3 цвета с пропуском строк.

показать ответы
2

засохший/засорившийся картридж + ультразвуковая ванна ( 1 к 1 вода/спирт и несколько раз повторить) = живой картридж

раскрыть ветку (1)

кстати в уз ванне нужно строго соблюдать временной режим иначе разрушаться сопла, где то читал, даже возможно здесь на пикабу.

показать ответы
2

"я пробывал эту технологию"

Нет слова "пробЫвал", есть "пробовал"

раскрыть ветку (1)

да, накосячил. как тут редактить?

минусы складывать сюда