189

Восстание дворов

Валера навернул уже пятнадцать кругов вокруг дома, с ветерком проехался вдоль дублёра основной дороги, повздыхал возле въезда в детский сад, поплакал около «Дикси», но так и не смог никуда впихнуть свой «Matiz». Смекалка людей во дворах вечером в понедельник не знает границ — машины стоят в три ряда там, где обычно с трудом разъедутся два самоката.


«Toyota land cruiser», оказывается, вполне может уместиться между рамами хоккейных ворот, причём в длину. Перед знаком «стоянка запрещена» машины выстраиваются в Пизанскую башню. В мире современных дворовых парковок, где расстояние между машинами измеряется в микронах, женщины перестают покупать коляски — их дети вынуждены учится ходить сразу после выписки из роддома.


Валера встал посреди дороги и огляделся по сторонам. Передний и задний дворы его хрущёвки заполонили джипы стоимостью в картину Ван-Гога каждый, и это при том, что, на памяти Валеры, в трёх подъездах его пятиэтажки проживает лишь один бизнесмен ― тётя Люда, которая стрижёт на дому.


Спать Валере до следующего рабочего дня оставалось каких-то пять часов, каждая утренняя минуты была на вес золота. Он объездил все дворы и понял, что проще было припарковать машину прямо у своего офиса, в семи километрах от дома. Вечером оттуда все спешат убраться (паркуйся не хочу).


Обозлённый и обессиленный, он достал лист бумаги и написал на нём свой номер телефона, а затем сунул под лобовое стекло. Машина его стояла прямо посреди дороги и блокировала единственный выезд со двора, но что поделать?


Он открыл дверь, и в лицо тут же ударила ночная прохлада и ещё что-то тяжёлое, вроде доски.


― Ай! ― вскрикнул Валера и попытался дать сдачи, но кулак его прошёл сквозь воздух.

―Доброй ночи! ― поздоровался кто-то, кого не было видно.

― Выходи, трус! ― крикнул оскорблённый Валера, жаждущий немедленной вендетты.

― Я тут, ― спокойно ответил голос.

― Не вижу! Или ты только исподтишка бить можешь? ― Валера вглядывался в темноту, но вокруг не было ни души.

― Отчего же, вот, держи, ― после этих слов раздался скрип и Валере прилетел пинок под зад.


Мужчина снова вскрикнул, а затем обернулся и увидел перед собой качели. Это было очень странно, ведь минуту назад их здесь не было. Кто-то принёс их сюда, пока голос отвлекал мужчину.


― Что за хулиганьё?! ― раскричался Валера.


В окнах загорелся свет.


― Эй там, заткнись, люди спать хотят! ― донеслось с верхних этажей.


― Сама заткнись! Я тоже спать хочу! ― крикнул в ответ раззадоренный Валера, и через секунду ему в лоб прилетела средних размеров картошка.


― Да что же это за…? ― чесал он место ушиба.


― Думаю, вам стоит убрать свой автомобиль, ― снова раздался голос.


― Это почему же? Чем он вам мешает? Я что-то не вижу вашего!


― У меня нет машины.


― Тогда какого лешего вы требуете, чтобы я убрал свой?


― Я не требую — я советую. Я устал, нет мочи больше терпеть этот жестяной беспорядок. Хватит с меня, утром здесь не останется ни одной колымаги.


― Да кто ты такой?


― Я — ваш двор.


― В смысле — дворник? Дядя Вася, это ты тут с ума сходишь?


― В смысле я — ваша детская площадка, вернее, то, что от неё осталось. Я — ваши скамейки, которые вы все покосили своими бамперами. Я — клумбы, что гниют под вашими колёсами. Я — трансформаторная подстанция, которую вы облепили со всех сторон, словно мухи. Раньше тут детвора бегала, мяч гоняла, росли цветы, старики играли в домино, бельё сохло на верёвках, обдуваемое свежим, неиспорченным выхлопами, воздухом, а сейчас что?


― Дядя Вась, ты бы завязывал со своими фантастическими сериалами, у тебя уже крыша едет, ― зевнул Валера и поставил машину на сигнализацию.


― Что ж, ты сделал свой выбор.


После этих слов началось невероятное: раздался треск дерева, скрип и стон металла, разом вспыхнули все фонари, обратив ночь в день. Из земли стали выбираться остатки бывшей детской площадки: горка вырвала свои бетонные корни, баскетбольное кольцо с разбитым щитом начало ползать по земле, словно гусеница, скамейки запрыгали, точно кузнечики, а качели крутили бесконечное «солнышко». Вся эта адская армия начала дубасить дорогой японский пластик, срубать зеркала заднего вида с подогревом у шведских бизнес-классов, обдирать лакокрасочное покрытие, в общем, убивать припаркованный транспорт.


Валера стоял с отвисшей челюстью и наблюдал за тем, как оживший, ничего не стоящий, чермет крушит тот, что обычно покупают в кредит. Зрелище было поистине завораживающим. Двор наполнился перезвоном сигнализаций и противным скрежетом. В какой-то момент мужчина понял, что кроме него никто этого не слышит и не видит. Ведь в окнах было по-прежнему темно. Он — единственный свидетель адского дворового восстания. А между тем к его машине уже подбирался ржавый рукоход и несколько брусьев, сваренных из труб разного диаметра.


Валера буквально влетел в салон своего авто и повернул ключ зажигания. Деревянный петушок-качалка подскочил на своей пружине и уже наклонился назад, собираясь клюнуть «Matiz» в капот, когда Валера дал по газам и, не жалея дорогих зеркал соседских машин, вылетел со двора. Он мчал в ночи, глядя по сторонам. Восстание в его дворе было не единственным. Песочницы, словно зыбучие пески, засасывали припаркованные в них мерседесы. Футбольные и хоккейные ворота из советской стали одинаково легко разделывались с немецким, американским и японским железом, которое заняло спортивную коробку.


Восстание машин из будущего казалось Валере детским садом. Если уж примитивные качели-противовесы легко расправлялись с подвеской новенького X7, то куда там терминаторам против крутящейся карусели-тошнилки.


Ночной город был зоной боевых действий, и Валера знал, где находится единственная безопасная точка на карте. Туда и помчал.


Утром он пришел на работу первым, вернее, единственным. Весь остальной город сегодня не вышел. Директор появился лишь после обеда — немного похудевший и с распухшими от слёз глазами. Ночью его «Porsche» протаранил деревянный паровозик.


Когда весь офис был в сборе и стало понятно, что Валерина машина — единственная уцелевшая, ему начали задавать вопросы. Он охотно рассказал о восстании. Никто ему, разумеется, не поверил, но на следующий день все пустыри были облагорожены и подсвечены, все аварийные постройки, которые десятилетиями гнили, снесены, а овраги с таившимся там мусором засыпаны и закатаны в асфальт. Все эти места превратились в парковки, а не оборудованные под машины дворы были оставлены под детские площадки и клумбы, которые были обновлены по самому последнему слову.


Как-то Валера шел с парковки домой. Теперь нужно было пройти лишние сто метров, но никто не жаловался, все были довольны, места теперь хватало всем, да и прогулка перед сном никому не мешала. Возле подъезда он увидел, как «Range Rover» с неместными номерами пытается заехать на газон.


― Добрый вечер, парковка в ста метрах отсюда. Не могли бы вы переставить машину, пожалуйста, ― без намека на злость обратился Валера к хозяину джипа.


― Иди куда шёл, ― ответил брезгливо мужчина в деловом костюме и запер машину.

Валера пожал плечами и пошёл ― куда шёл. Уже подходя к подъезду, он обернулся и увидел бесшумно двигающуюся в направлении машины новенькую горку.


― Ты сделал свой выбор, ― послышалось с площадки, когда Валера закрывал дверь.


Александр Райн

Восстание дворов Авторский рассказ, Фантастика, Парковка, Машина, Двор, Восстание, Карусель, Длиннопост

Авторские истории

20.9K постов21.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5311

Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке

Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке Скорая помощь, Спасение, Помощь, Длиннопост, Негатив, Коронавирус
Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке Скорая помощь, Спасение, Помощь, Длиннопост, Негатив, Коронавирус
Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке Скорая помощь, Спасение, Помощь, Длиннопост, Негатив, Коронавирус
Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке Скорая помощь, Спасение, Помощь, Длиннопост, Негатив, Коронавирус
Показать полностью 4
4668

Детский взгляд на современные шахматы

Детский взгляд на современные шахматы
4245

Желание

Желание
4015

Как было на Камино на самом деле

Как было на Камино на самом деле
3882

Что хуже?

3803

Будьте внимательней покупая в DNS

Будьте внимательней покупая в DNS DNS, Обман клиентов, Samsung, Недобросовестность
Показать полностью 1
3793

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске? Негатив, Избиение, Саранск, Длиннопост
https://stolica-s.su/archives/318309
Показать полностью
3739

Можно хватит?

Можно хватит?
3707

Ответ на пост «Второй преступник тоже "извинился"» 

3520

На рейсе Аэрофлота. Пассажир утверждал, что находится в маске

На рейсе Аэрофлота. Пассажир утверждал, что находится в маске Аэрофлот, Пассажиры, Масочный режим, Идиотизм
Показать полностью 1
3501

Про хобби

Про хобби
3428

На волне постов про тех, кого нельзя называть

На волне постов про тех, кого нельзя называть Фильмы, Гарри Поттер, Мигранты, Кавказцы, Волан-Де-Морт
Показать полностью 1
3369

Ну вот…

Ну вот…
3317

Важность одной буквы xD

Важность одной буквы xD
3220

Ответ на пост «Второй преступник тоже "извинился"» 

3162

Маркетинг

3009

Ответ на пост «Если вы вдруг переживаете за избитых девушек в Астрахани» 

Показать полностью 2
2992

Содержи меня, МРА3Ь...

Содержи меня, МРА3Ь... Скриншот, ВКонтакте, Манипуляция, Развод, Брак, Алименты
Показать полностью 1
2819

Источник вдохновения

Источник вдохновения
2794

Главное не спугнуть мужика

Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Главное не спугнуть мужика Дуэйн Джонсон, Ирина Шейк, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Муж, Россия, Из сети, Модели, Длиннопост
Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: