4679

Вопросы по мобилизации1

Мобилизован 10 числа, сейчас в войсках на подготовке.

Посты больше писать не могу, так как красные шапочки тут ревностно следят за тем, чтобы телефонов не было.

Но вечером могу ответить на вопросы, скажем так, изнутри.

Ответы будут актуальны только для Москвы, что в регионах не знаю.

В выходные будет пост о том как добрались, но без мест и фоток.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Какой глобально настрой у мобилизованных?

раскрыть ветку (68)
89
В целом положительный.
раскрыть ветку (67)
168
Это пока не попали под обстрел наверное и не начали терять людей. Что люди пока не осознают всю опасность?
раскрыть ветку (10)
84
DELETED
В детстве нравилось Любэ, сейчас вообще не перевариваю, но вот врезалось в память:
А мы туда колесили с потехами
Песни пели, снимали кино
А когда мы обpатно ехали
Только молча смотpели в окно
раскрыть ветку (2)
21
Видно в окошках узких
Русские рубят русских.
раскрыть ветку (1)
0
Не впервой
128

я был на донбассе 15-16 года и весной 22го в роли волонтера. возили еду, медикаменты туда, до куда гуманитарки не доезжали. и могу сказать, что у людей нет выбора положительно относиться или нет. там, по сути, ты обязан верить в лучшее и поддерживать так же соседей по окопу. ибо человек в стрессе/депрессии не способен нормально действовать и это может стать причиной пиздеца и тогда вся та "опасность" - станет обязательно реальностью. когда у тебя рота паникует, то можешь забыть про нормальную медпомощь, про нормальную оборону/отступление(если оно понадобится), потому что для такого иметь адекватный личный состав, который будет выполнять приказы и действовать совместно и слажено. в общем, надо поддерживать людей от депрессии и паники, потому что они станут банально менее дееспособными.

137
По инерции наверное от армейки осталось у большинства.. типа вот ща оттарабаним месяц, два, шесть и на "дембель", а на деле простая мясорубка где кому то повезёт проскочить а кому то нет. По сути всё всё равно из за чьих то денег.
Брата жены забрали две недели назад. "Обучение" длилось неделю которую раз в два-три дня перебрасывали с одного места в другое.. В итоге с последнего места, из крыма ( Джанкой) перебросили в Запорожье. Вроде окопы капают. Сколько по времени займёт мобилизация - не говорят.
Связь там - говно. От карт толка нет - российские в магазинах не проходят, если кто там окажется готовьте наличные.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку