Вопросы для ответов

Из воинствующего атеиста (это люди, уверенные, что Бога нет и активно отстаивающие эту позицию) стала православной барышней, воцерковляюсь четвёртый год.

Закончила первый курс (из двух) Школы православного миссионера, вот некоторые предметы, которые сдавала в эту сессию: логика и риторика, культурология, догматическое богословие, каноническое устройство церкви.

Знаю я пока мало, оказалось, что христианская вера предполагает глубочайший уровень образованности, жизни не хватит всё только прочитать без понимания. Но мне интересно разбираться в меру своего ума и небольшого количества как сил, так и свободного времени.

Если у вас есть вопросы о православной вере, задавайте, пожалуйста. Буду стараться постепенно отвечать в будущих постах.

Я не ученый, не богослов, семинарию не заканчивала. Ответы на вопросы всех этих ребят - есть в других, отличных от Пикабу, местах. Всё можно найти, если интересно.

Я всего лишь Сенька со своей шапкой (по пикабушному - панамкой).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бог есть?

раскрыть ветку (20)
0

Мне тоже интересно. А если есть , то как его имя ?

раскрыть ветку (17)
Когда Моисей спросил, как Его представить народу, Тот сказал: "Я есть Сущий". В разных языках и огласовсках по-разному. Яхве. Иегова. Адонай.
раскрыть ветку (16)
0

А вы его как зовёте ?

раскрыть ветку (15)
0
По-разному. Вы хотите меня к чему-то подвести?
раскрыть ветку (14)
2

Нет, не вас, а себя..

Кругом столько богов и все истинные.....я в замешательстве

раскрыть ветку (13)
Ищите, изучайте, пробуйте. Бог один, Он вас зовёт и вы, судя по всему, это чувствуете.
раскрыть ветку (12)
3

А как вы пришли к пониманию , что "ваш" бог именно тот в кого можно и нужно верить ? Почему не Будда ? Или Перун ? Я уже не вспоминаю о Зевсе и других языческих богах. И почему, кстати, бог один ? Всё это похоже на борьбу разных партий между собой за электорат. Напрашивается вывод , что деньги и власть , а точнее жажда , движут проповедниками и миссионерами. Если я не прав, поправьте меня...

раскрыть ветку (11)

Это хороший вопрос. Мой ответ тут такой: я искала, читала, смотрела "лор" религий, и до языческих богов дошла, куда без них. Пробовала. Искала нестыковки.

Ищите. Можете даже помолиться: "Дорогой Господь! Я не знаю, есть ли Ты, и если есть, то какой, но я очень хочу Тебя найти! Пожалуйста, приведи меня к Себе". Он приведет.

Почему Бог один - тоже хороший вопрос, постараюсь как-нибудь здесь на него ответить.

раскрыть ветку (10)
0

А если не приведет ? Плохо просил ? Или.....?

раскрыть ветку (9)
Приведёт. Не сомневайтесь.
раскрыть ветку (8)
Бог есть.

Из интересного, на иконах Иисус Христос изображается с нимбом, на котором написаны буквы, эти буквы - одно из Его имён, а именно "Я есть".
раскрыть ветку (1)
1

Написать можно что угодно......

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку