Вопросы для ответов

Из воинствующего атеиста (это люди, уверенные, что Бога нет и активно отстаивающие эту позицию) стала православной барышней, воцерковляюсь четвёртый год.

Закончила первый курс (из двух) Школы православного миссионера, вот некоторые предметы, которые сдавала в эту сессию: логика и риторика, культурология, догматическое богословие, каноническое устройство церкви.

Знаю я пока мало, оказалось, что христианская вера предполагает глубочайший уровень образованности, жизни не хватит всё только прочитать без понимания. Но мне интересно разбираться в меру своего ума и небольшого количества как сил, так и свободного времени.

Если у вас есть вопросы о православной вере, задавайте, пожалуйста. Буду стараться постепенно отвечать в будущих постах.

Я не ученый, не богослов, семинарию не заканчивала. Ответы на вопросы всех этих ребят - есть в других, отличных от Пикабу, местах. Всё можно найти, если интересно.

Я всего лишь Сенька со своей шапкой (по пикабушному - панамкой).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Исходя из библии господь нам дал только одну молитву и две заповеди. Откуда все остальное взялось? Почему под каждой молитвой не указано кто ее придумал?

раскрыть ветку (6)
Потому что Господь научил апостолов и отправил их в мир - строить и развивать Церковь. Что за 2000 лет произошло.

Во многих молитвословах пишут авторов молитв.
раскрыть ветку (5)
0

Вы хотите сказать, что сегодняшняя церковь - создание человеческое, а не божье, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (4)
Это синергия. Дух управляет, люди делают.
раскрыть ветку (3)
1

Стоп. Получается дух виноват во всём, что натворили верующие, я правильно понимаю? Все вот эти резни, крестовые походы, сжиганием заживо сёл с детьми, женщинами и стариками людьми с надписями "бог с нами" на пряжках? Вы сейчас это хотите сказать?

раскрыть ветку (2)
Мы же говорили про развитие Церкви и её обрядов. На вопрос про почему не две заповеди и одна молитва...
раскрыть ветку (1)
1

Вас конкретно спросили, каково влияние церкви на эти события. Вы же стрелки начинаете переводить на количество молитв.

Хорошо, я перефразирую: получается, вы подтверждаете, что вс. вот эту мишуру - церковь (как здание и как организацию), молитвы, стихари всякие и прочую баламуть - придумали уже конкретно люди и к вашему богу она не имеет никакого отношения?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку