Вопрос про пенсию госслужащего

Очень прошу помочь разобраться, а то какие то воздушные замки строю себе тут.

Буду краток.

На федеральной государственной гражданской службе стаж более 35 лет. непрерывный и подтвержденный.

Возраст 54 года.

Могу ли я выйти на госпенсию сейчас?

У военных и иже с ними, понятно все.

А что с гражданскими служащими?

В Законе о государственной службе вроде есть пункт такой, но он тоже написан непонятно.

Насколько я понимаю в законе есть два понятия: получение права на пенсию и выход на пенсию.

Да, я знаю, что имею право.

Но могу ли я выйти на пенсию и получать соответственно деньги (собственно пенсию)?

В принципе, я выслужил уже все сроки и от дальнейшей работы моя пенсия не изменится.

Понятно также, что возраст еще не пенсионный, но все же...

Лига Юристов

35.4K постов38.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или