Вопрос на тему "отцов и детей", а также романтических отношений

Приветствую. Решил, уже в который раз, обратиться за помощью к глубокоуважаемому (в большинстве своëм) сообществу с очередным вопросом. Правда, в этот раз анонимно, по некоторым причинам.

Кратко о себе - 22 года, мужского пола, студент медицинского ВУЗа.
Вводные:
Учусь я себе тихо-мирно, никого не трогаю, раз в полгода приезжаю домой на недельку, на каникулах. И, начиная примерно лет с 20, родители начали понемногу капать мне на мозги, с вопросом, мол "а есть ли у тебя девушка?". Узнавая в очередной раз, что нет, не было и не предвидится, следует, если быть честным, закономерный вопрос - "почему?". И до недавнего времени прокатывал столь же обычный ответ "не хочу". Но, если бы так и продолжалось, я бы этот пост не писал.
Недавно, в очередной мой приезд домой, имел место быть необычный и довольно неловкий разговор с отцом. Меня начали подробно расспрашивать о причинах моего отказа от отношений с женским полом. Довольно забавно намекнули на "физиологические потребности", на что я просто ответил, что нет, я не импотент, просто мне это не нужно. Да, я девственник. И нет, я не гей. Короче говоря, я просто ≈20 минут пытался объяснить, что мне малопонятен концепт отношений, что я просто не знаю, что делают люди, когда встречаются, и что я не вижу смысла пытаться в этом разбираться. Нет, я понимаю какой-то базис - разговоры, взаимопонимание, комфортное совместное времяпрепровождение, секс.
Но себя в таких условиях я представить не могу - я просто не знаю, как действовать. Ну, то есть я испытывал влюблëнность, сексуальное влечение, возбуждение и прочее в разные периоды жизни, но всегда подавлял эти порывы.

В итоге, в процессе диалога я сформировал основные тезисы:
1. Я не понимаю концепт романтических отношений и не представляю, как вести себя в них.
2. Отношения включают в себя ответственность, требуют затрат разного характера - умственных, эмоциональных, физических, финансовых. Но при этом я не получаю от них ничего, что бы мне требовалось.
3. Некоторые аспекты отношений можно получить другими, куда менее затратными и сложными путями - просто общение со знакомыми, к примеру.
4. Отдельно пояснил, что я не призываю людей к одиночеству, но просто прошу понять, что некоторые ощущают себя лучше одни.

В ответ папой было также приведено несколько аргументов, которые я не буду повторять здесь.

Итог и вопрос:
В процессе диалога мне не удалось убедить папу в том, что я не хочу пробовать встречаться с девушкой, и он сообщил, что мне требуется посетить психотерапевта, что моя позиция не является нормальной и должна быть изменена. И что если я этого не сделаю добровольно, мне могут урезать денежное довольствие в качестве меры принуждения.
При этом я вижу, что папа не просто пытается меня прогнуть, он искренне беспокоится обо мне и считает, что я неправ. Что у меня есть какие-то проблемы, которые нужно решить.

Лично я считаю, что это проблема разницы в поколениях. Когда его поколение было молодым, одинокие люди могли считаться изгоями или просто окружающие могли думать, что с ними что-то не так. Мне же, в свою очередь, плевать с высокой колокольни на мнение большинства окружающих - они для меня никто, и я для них, скорее всего, тоже. "Личное дело каждого".

Вопрос:

Как мне убедить отца в том, что моя позиция является нормальной, и при этом не ссориться с ним кардинально?

Заранее благодарю за ответы и советы.