6

Вопрос к эволюции1

Скажи мне эволюция. Вот на какой черт ты придумала зубную боль?

Я понимаю, если зубы уберечь нужно, чтобы не сломались об орех, это ладно. Но пальцы так-то тоже сломать можно. И даже сломанный палец болит себе и болит. Спать не мешает. Размножаться тоже. Так ещё и заживает сам.

Но вот продолжительная зубная боль от кариеса или роста зуба мудрости, как должна была помочь кроманьëнцу? Чтобы он записался к дантисту? Деньги с зарплаты начал бы на это считать?

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ниточка, дверная ручка, резкое закрытие - как вариант… но это сейчас. Тогда дверей не было, так что камушек.

Или же кроманьонец идёт к какому-нибудь знахарю, он ему костяным шильцем зуб выбивает: кровь, грязь, шок — но всё, гниль вытащена. И организм, если повезёт, вытянет.
А так конечно, если не удалить, то каюк…но уже тогда понимали, лучше выдрать, хоть и больно будет, но живой останется.
раскрыть ветку (1)
1
Да ну фиг его... Как зуб мудрости может тебя убить? Кариес технически может, если превратиться в пульпит, затем кистой пройдëт в мозг. Вот кстати мне так зуб и удалили в 16 вместе с кистой. Только вот киста не давала такой невыносимой боли как небольшой скол в который попадает воздух или холодная вода.
4
DELETED

Близко к голове, гной пойдет и всё. Наверное чтобы легче выдрать чем страдать

раскрыть ветку (1)
1
Как раз среди первых орудий труда были найдены пассатижи))