Вопрос к марксистам/коммунистам

Товарищи, разрешите доебаться.

Меня зовут Гравёр и я пролетарий. (аплодисменты)

Я причисляю себя к эксплуатируемому классу на основании того, что я:

1. Продаю свой труд для поддержания своего уровня жизни

2. В результате моего труда возникает и отчуждается прибавочная стоимость

При этом я владею небольшим количеством акций разных предприятий, что даёт мне нетрудовые доходы в размере пары десятков тысяч российских рублей в год.

То есть чисто с точки зрения экономической теории я владею некой долей средств производства. (возможно это дырокол или унитаз)

А теперь, внимание, вопрос: Делает ли это из меня буржуа?

Если нет, то в какой момент я получаю право носить этот всратый цилиндр и мусолить толстую сигару?

Вопрос к марксистам/коммунистам Марксизм, Марксизм-ленинизм, Коммунизм, Вопрос, Буржуи, Буржуазия, Мат, Длиннопост

Мои варианты:

1. Когда смогу уволится и обеспечить себе существование нетрудовыми доходами.

У меня, на самом деле, довольно скромные запросы, а макарошки стоят везде одинаково. Но, согласитесь, буржуа, сидящий на макарошках это как-то оксюморон.

2. Когда смогу уволится и не работать без снижения уровня жизни.

Тогда получается, что условной уборщице стать буржуа значительно проще, чем условному программисту.

3. Когда смогу на нетрудовые доходы удовлетворить все хотелки своей богатой фантазии.

Так бы сразу и сказали - никогда.

4. Когда смогу измерить свою долю средств производства не только количественно, но и качественно.

Вот этот кондиционер, который на тебя дует, мой, на нём моё имя, теперь работай и обеспечивай мою сытую зрелость.

МЭЛС и Гугл однозначного ответа мне не дали, ограничившись двумя признаками пролетария, которые я привёл в начале.

Буду рад, если более опытные, чем я, товарищи разъяснят, где проходит ватерлиния.

Так же буду рад неаргументированным личным суждениям и мелким подъёбкам от прочих товарищей.

И вопрос со звёздочкой:

А если я владею акциями предприятия, на котором сам работаю и при этом не являюсь его владельцем и (или) основным бенефициаром я буржуй или построил личный коммунизм?