Вопрос к лиге по интеллектуальной собственности
Работал в фирме. По роду деятельности разработали (изобрели) одну установку. Был оформлен патент на полезную модель. В нем указан правообладатель - компания.
А авторами - я и мой коллега.
Пока работали были небольшие отчисления (бонус) за проданную каждую установку. При этом я ее продвигал и продавал, коллега ее собирал в составе сборщиков. После увольнения естественно они прекратились. Уволились и я и мой коллега.
Внимание вопрос )))
Имеем ли мы права на процент с продаж данных установок. Договоров по оплатам не подписывали.
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.