Вопрос к химикам

Ребят помогите пожалуйста с вопросом. Гуглил инфу в интернетах, вообще ничего по данному поводу не нашел. Ответы из серии я бы не стал этим пользоваться не информативны.
В общем история такова, у меня тесть почистил кастрюлю средством для прочистки труб. Внутри почистил. Понятное дело каустическая сода сделала свое дело и поверхность эмалированной кастрюли стала белоснежная. Правда она теперь не глянцевая а матовая, видимо средство не сильно ее пощадило.
Так вот вопрос, опасно ли теперь готовить пищу в данной кастрюле или можно выбросить и покупать новую?
Пост без рейтинга, просто хочу узнать.

Лига Химиков

1.6K постов12.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера