Воплощение анекдота. Часть 2

Продолжаем упарываться. Часть вторая - отчетно-дегустационная.

За неделю у меня получилось 6 видов сладкого гречневого "упорина":

Воплощение анекдота. Часть 2 Еда, Кулинария, Юмор, Гречка, Варенье, Длиннопост

- просто сладкий

- с фундуком

- с грецким орехом

- с молоком

- с молоком и орехами

- и самая упоротая версия, по заявкам трудящихся, "ковидное" с лимоном и имбирем

Воплощение анекдота. Часть 2 Еда, Кулинария, Юмор, Гречка, Варенье, Длиннопост

А теперь выводы.

Вывод первый очевидный. Гречка не предназначена для варки варенья)) Странно, правда)))


Вывод второй, менее очевидный. Это съедобно. По крайней мере отторжения не вызывает. У гречки не очень выраженный собственный вкус. Если другой еды нет, так вообще на ура зайдет.


Вывод третий, детальный.

Первая версия получилась слишком сладкой, не надо делать сироп, надо добавлять сахар по вкусу в уже сваренную гречку.

Версии с орехами без молока на вкус нормальные, но вот выглядят не очень. Из-за орехов жидкость получается мутной, а зернышки и дробленые орехи, плавающие в мутной жиже ассоциации вызывают неоднозначные.

Версии с молоком - это просто сладкая гречка с молоком. Вкус знакомый с детства. Вполне съедобно, но непонятно как будет храниться.

Версия с имбирем и лимоном должна зайти тем, кто просто любит это сочетание, гречка там на вкус почти не чувствуется.


Вывод четвертый, итоговый. В целом, как необычный шуточный подарок или местная диковинка для иностранца идея вполне годная. Как реальные домашние заготовки не очень, проще просто сварить за 20 минут сладкую гречку с чем хочется.


Часть первая тут Воплощение анекдота