Волшебная физиогномика, или Морда преподавателя
Я, как счастливый человек, для которого сегодня наступило 32 августа, и не думала бы писать про 1 сентября, если бы не один потешный случай, который со мной произошёл, и очень, очень в тему.
Гуляла я тут с дитём по нашему посёлку, а навстречу мне две девочки лет девяти, наверное. Хорошие девочки!
Познакомились они со мной, засыпали вопросами про ребёнка. Мы с ними разговорились, и тут они вкрадчиво так спрашивают:
"Скажите, пожалуйста, а вы, случайно, не учительница?" – "Когда-то давно и такое было. А что?" – спрашиваю.
Девочки очень обрадовались.
– Вот, мы так и думали!!!
– А почему вы так решили?
– А мы уже давно вас тут замечали!
– Ну всё-таки?
Тут они прищурились и серьёзно так мне говорят:
– А вот знаете, бывает такое, что идёт человек по улице и лицо у него такое... злое-презлое!!!! Вредное лицо, нехорошее! Знаете? И вот по такому человеку сразу, издалека ещё можно сказать, что это точно учитель!!!
Сквозь собственный хохот я расслышала добавление: "Но у вас не такое лицо! У вас доброе!"
Вот так-то, шах и мат, педагогическая братия!
А я-то думала, почему парни из автосервиса при моем появлении перестают материться, улыбаются и с мест вскакивают. Опытный человек по моей морде сразу считывает, что я если что, и моргало выколю, и на пересдачу отправлю.