Волнистые кинжалы.

Всем привет. Давно не выкладывал новых ножиков. Честно говоря, был в зимней спячке. А это,как известно, с творчеством слабо совместимо. 

Итак кинжалы.

Сталь 40х13. Ручная ковка.

Рукояти из мореного дуба.

Навершия из мельхиора.

Волнистые кинжалы. Рукоделие без процесса, Нож, Ковка, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост
Волнистые кинжалы. Рукоделие без процесса, Нож, Ковка, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост
Волнистые кинжалы. Рукоделие без процесса, Нож, Ковка, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост
Волнистые кинжалы. Рукоделие без процесса, Нож, Ковка, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост
Волнистые кинжалы. Рукоделие без процесса, Нож, Ковка, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост
Волнистые кинжалы. Рукоделие без процесса, Нож, Ковка, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост
Волнистые кинжалы. Рукоделие без процесса, Нож, Ковка, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост

Для тех кто не доволен тем, что у меня нет ножей, которые можно применять в реальной жизне, вот фото кухонных. Овощной и шеф. Сталь 95х18 рукояти из ятобы.

Волнистые кинжалы. Рукоделие без процесса, Нож, Ковка, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост

Большинство фото предоставлены Pandora witch shop. Остальные сфотографированы на банку wd40.

Всяческая похвала и конструктивная критика приветствуются.

Вопросы и предложения пишите в вк.

https://vk.com/i_cant_go_on.i_will_go_on

Или в инст. Justforge_knives

Рукодельники

52.3K постов58.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Некрасивые ножи, сорян. По-прежнему нет эстетики и анатомии.

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на вкус и цвет.  А есть примеры красивых в вашем понимании? Не плохо было бы сравнить. П.С даже кухонные не нравятся?

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Красивые это те, у которых пропорции и углы выбраны не наобум, у которых есть симметрия и аккуратность исполнения. Неужели вы не видите? Возьмите линейку и померяйте расстояния от края ручки до кромки лезвия с одной и другой стороны ножа. Или углы между лезвием и рукоятью, там не 90 градусов. Или ширину лезвия, она то уменьшается, то нет и изгибается без гармонии, там никакой математики, кривые расхлябанные. Кухонные ножи тоже со странной анатомией(

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

На этих фото тоже есть косяки. Уехавшая центральная линия спусков.  Но это,видимо, вписывается в понятие"красиво".  Что странного в кухонных ножах я не понимаю.  Они  вполне обычны.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну справедливости ради стоит отметить, что бабочка не кинжал и заточка у нее односторонняя, так что, возможно асимметрия там создана намеренно

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Заточка- да. А спуски как раз кинжальные. Но чет на кончике уехали.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну я к тому, что может так и задумано было, хз зачем...

Автор поста оценил этот комментарий

Не передергивайте, вы поняли, что я имею в виду. А кухонный нож это действительно прежде всего функция, функцию ваш нож выполняет и ладно. Но есть же традиции, куча ресурсов с анатомией ножа. Зачем, например в вашем шеф ноже на конце такой излом с тупым углом? Если нужна такая длина лезвия, можно его сгладить до кривой, если не нужна, то угол можно же просто сделать острее и станет лучше.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не передергиваю. Вы говорите о не равномерных линиях и сами приводите пример, где есть грубые нарушения в геометрии клинков. Касательно шефа.Это одна из разновидностей японских ножей gyoto.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Гюто это и есть шеф-нож, это полный аналог европейского ножа.

Ну неужели вы не видите разницу между скриншотом и своим ножом?! Японский нож пропорционален, практически постоянная ширина, а у вас кривые скачут, как хотят. Уберите горб и будет лучше в сто раз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж. Вас можно приглашать дизайнером ножей.  Я следил только за общей шириной клинка, а вы ещё и за плавностью кривой режущей кромки в соотношении  с хз как эта линия называется. Однако круто.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Увидели?

Еще, как пример сетки шеф ножа, проведите линию по брюшку рукоятки, параллельную обуху, она упрётся прямо в остриё.
Нужно привязывать и рифмовать углы и кривые, чтобы у них помимо функционала появлялся смысл существования, красота.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Увидел. Согласен, это имеет смысл. Думаю, мне нужно больше времени уделять эскизам. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку