62

Водяное охлаждение видеокарты , или как я брак менял

Водяное охлаждение видеокарты , или как я брак менял Апгрейд, Водяное охлаждение, Железо, Игры, Nvidia, GTX, Брак (супружество), Китайские товары, Видео, Длиннопост

Всем привет 👋 !

Хочу поделиться небольшим опытом, как можно решить вопрос бракованных комплектующих для ПК , минуя конченный сервис интернет магазинов, и немного про апгрейд и моддинг 🖥 

По весне я задумался об апгрейде компа, решив взять видюху с авито , т к ценник на новые карты был просто конский 🐎 

Мой выбор пал на gtx 1080 ti от gigabyte gaming oc black, по соотношению цены на авито и производительности.

Я дико радовался царским фпс, но спокойненько задротить в майнкрафт не мог , поскольку карта шумела так , что пугала моего декоративного кролика в соседней комнате , а батареи в комнате пришлось выключить , т к карточка хорошо обогревала помещение.

В итоге , мне не понравилось , что температура у gpu достигала 82 градуса 🔥 , и я стал изучать мануалы про водяное охлаждение

Если вы не хотите тратить большие деньги на кастомные варианты охлаждения , то в продаже можно найти более дешевые и достаточно простые в установке закрытые типы охлада.

Я нашёл всего два бренда , которые выпускают СВО для видеокарт. Это NZXT и ID COOLING.

Я взял ID cooling. Т к у них в комплект есть все нужное ,даже радиаторы для vrm.

Установив все , я был неприятнейшие удивлён тем, что один из кулеров , охлаждающих радиатор , неадекватно шумел и еле дул

Я написал в магазин , что один из двух вентиляторов не работает , приложив видео к письму.  Поскольку у меня уже видеопамять и vrm были проклеены радиаторами , возвращать плолностью комплект было почти нереальным делом.

Водяное охлаждение видеокарты , или как я брак менял Апгрейд, Водяное охлаждение, Железо, Игры, Nvidia, GTX, Брак (супружество), Китайские товары, Видео, Длиннопост

Как вы видите , магазин категорически не хочет идти на уступки. Они даже мне ответили спустя 2 недели после моего последнего письма. ( наверное , специально тянули время , чтобы я мог расчитывать только на ремонт , а не на  замену технически сложного устройства)

В общем , я написал прямо в ID COOLING в китайский офис.

Китайцы отвечали неделями на каждое письмо , но в итоге , через время я получил от них вот что

Написав им свой адрес , они пропали и больше не отвечали ни на одно мое письмо .

Я уже было подумал , что это такой китайский троллинг...

Однако , через месяц у себя в почтовом ящике я обнаружил почтовое извещение 😀! Это был мой кулер.

Подключил , заработал как надо .

Такая история друзья!  Случается , что сами производители железа могут буть клиентоориентированными и могут помочь уладить вопросы с браком.

P.S. Температура gpu упала с 82 до 58-60

P.S.S. Если будет интересно , запилю пост с установкой водяного охлаждения на видеокарту.

Выглядит все вот так - сверху радиатор с кулерами , шланги , кожух для самой платы в составе с водобоком и кулером для обдува зоны vrm

Лига Геймеров

54K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то понятно. У магазина отдельно запчастей нет, им списывать весь комплект под отчет, и отдавать новый. А у производителя запчастей врассыпуху есть. И еще: а как это ты играл еще месяц со штатным охладом, если, по твоим словам, уже повесил на карту нештатную СВО до неотдираемости, в чем и была затыка с полной заменой?

раскрыть ветку (2)
0

Я играл около месяца после покупки с родным охладом.

А когда ждал на замену кулер , то просто поставил обычный вентилятор, который снял со старого корпуса.

раскрыть ветку (1)
0

А, вижу, там обычный кулер на 80 мм за 200 рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку