46

Внутренняя свобода или слабо облизать крышку от йогурта

Женщина - существо тревожное и пугливое. Собираясь выйти куда-либо нужно быть во всеоружии: одежда, макияж и прическа должны соответствовать случаю, духи должны быть непременно легкие и свежие днем и сочные душные вечером, мужик рядом должен быть одет, выбрит, вымыт, выглажен иначе моветон, что люди скажут?
На работе держать осанку, тон, авторитет, дома держать осанку, тон, авторитет, глаз не должен дергаться, транки спрятать в баночку от витаминок. На праздник, если стол не ломится от уток по-пекински, рябчиков в сливочном соусе, салатов от французских поваров и фигурной нарезки сырбасы и овощей - плохая хозяйка.
Каблуки! ОООО! Каблуки! И обязательно тряпочка, чтобы вытирать кровавые следы, которые оставляет в мясо убитая пятка. Перекошенное постинсультной улыбкой лицо выдает статус победителя. Внутренний мерзкий голос никогда не даст расслабиться.
Будучи в одном из ресторанов сегмента средний + города К. с одной знакомой, у которой программа "Настоящей женщины" стоит в настройках по умолчанию, случился интересный диалог.
На завтрак была тривиальная овсянка, капучино и несчастный йогурт небезызвестной фирмы Данон.
Скучающий персонал наблюдал за едоками, едоки уничтожали шведский стол, все было обыденно, пока не случилось святотатство...
Размешав сахар в капучино, я облизала ложку... За такое грехопадение анафема! не меньше! и отлучение от кухни! А лучше 15 лет расстрела!
Все это я прочитала в глазах напротив. После чего захлебываясь была произнесена пылкая речь про этикет, элиту, зачем-то королеву Великобритании и прочее. К концу лекции я допила кофе, открыла йогурт и скромно сказала, что внутренняя свобода - это способность облизать крышечку йогурта, если тебе это нравится, без зазрения совести, и тут же выполнила этот трюк. Бедная женщина побледнела, чуть было не перекрестилась и молчала еще очень долго что-то тяжело и трудно обдумывая.
P.S.: на персонал и посетителей чудесного ресторана я не произвела никакого впечатления своим вопиющим поведением, поэтому анафему не наложили и даже разрешили еще раз там пообедать.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не воспитанная, надо было половину облизать и дать соседке по столу вторую облизать. А после как скушала йогурт пальцем по стеночкам пройтись, а то ишь, зажрались выкидывают по полбанки.

раскрыть ветку (1)
4
Ахаха)) прочувствовала все свое бескультурье)))
показать ответы
0

Тут мне видятся две проблемы.

Первая, разумеется, это делать замечания человеку, учить жизни, этикету и прочая хрень. Ну не нравится тебе, как человек ест, одевается, ведет себя и т.д (если ты, конечно, не близкий друг) молча прими это не заметку.

А вторая с обратной стороны. Вы можете облизывать ложки, крышки, пальцы, чавкать и сморкаться, но бравировать по этому поводу как-то не очень умно.

раскрыть ветку (1)
1
Никогда не делала из этого культа))) и не видела проблемы пока мне не сказали, что я так делать не должна)) при чем не чавкала, не сморкалась, не рыгала на весь ресторан, не вытирала жирные пальцы о скатерть, не клала ноги на стол и если бы не нравоучения по поводу ложки, то и крышечку я бы оставила в покое)) не люблю, когда меня "лечат"))
показать ответы
0

И еще вопрос. А вы из деревни? Почему вас так раздражает этикет?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, родилась и живу в Москве, этикет меня не раздражает абсолютно, веду себя на людях прилично и большинство отзываются обо мне как о благовоспитанной особе)) хамлю только в случае острой необходимости)) и часто позволяю себе делать то что мне приносит удовольствие))
0

Видимо, она "лечила" вас неоднократно. И по делу. Как еще обьяснить, что глупый случай с крышечкой вдохновил вас на написание поста.;)

раскрыть ветку (1)
1
Люди вообще очень любят лечить, когда уверены, что они то точно лучше знают как правильно и как должно быть у других.
показать ответы
0

вы замужем?
Извините

Предпросмотр
YouTube0:05
раскрыть ветку (1)
0
Нет)))

Сказать по теме уже нечего? Почему вы просто не прекратите "дискуссию"?

раскрыть ветку (1)
0
Я не буду разубеждать Вас, просто скажу, что естественно вы правы, я редкое быдло и у меня сегодня много дел, нужно ещё нагадить в подъезде, обматерить соседей и выпить водки с местной элитой)))
показать ответы
0

А где вы увидели, что меня крышечка раздражает?

А вас раздражают культурные люди потому что вы не можете себе позволить быть культурной?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что наша дискуссия длится уже несколько часов, а вы никак не найдете применения своей бьющей ключом энергии))
показать ответы

Вы упомянули поговорку про "благие намерения". Поэтому и вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в том почему вас так задела облизанная крышечка, которая никому не нанесла увечий, не сломала психику и не подорвала мировую экономику. В других нас раздражает то что мы себе позволить не можем.)))
показать ответы

Вы решили, что на все благие намерения будете реагировать злом?

раскрыть ветку (1)
0
А какое зло я совершила?)
показать ответы

Особенно они уверены в себе, когда они тупые, сильные, злобные - низкоморальное быдло, которое хочет вас опустить до своего уровня.

Но не факт, что все кто учат - хотят вам зла.

раскрыть ветку (1)
0
Не факт, но благими намерениями как говорится)
показать ответы