Влажные мечты: Русалочий апокалипсис
Глава 5: Русалка с дурным характером, затонувший цирк и осьминог-экскурсовод
Надев свои чудо-акваланги, мы погружаемся в мутные воды обиталища Кту. Ощущение что тебя засунули головой в консервную банку, а потом еще и залили водой, мягко говоря не из приятных. Инженер что-то бормочет про гидродинамику и преломление света, но его голос заглушает бульканье воды и... музыка?
Да именно музыка. Какая-то какофония, будто оркестр затонувшего Титаника решил дать прощальный концерт, используя в качестве инструментов ржавые трубы и расстроенные гармошки.
— Что это за... эээ... звуки? — спрашиваю я, мысленно обращаясь к Кту.
— Ах, это! — отзывается осьминог. — Мои соседи. Они... эээ... немного эксцентричные.
Мы подплываем ближе и видим источник шума. Это... эээ... русалка? Только какая-то странная. Вместо чешуи – обрывки рыболовной сети, на голове – водоросли, уложенные в некое подобие ирокеза, а в руках – нечто, отдаленно напоминающее тромбон, из которого она и извлекает эти душераздирающие звуки.
— Привет, соседушка! — раздается в голове голос Кту. — Как поживаешь? Познакомься, это мои новые... эээ... постояльцы.
Русалка поворачивается к нам, и я невольно вздрагиваю. Взгляд у нее такой, будто она сейчас не только на тромбоне сыграет, но и кому-нибудь по шее этим самым тромбоном надает.
— Ага, постояльцы, — хрипит она голосом, от которого вянут водоросли. — Опять небось устриц моих жрать будут? Или что еще хуже мусор свой по всей раковине разбросают?
— Не беспокойся, Глория, — успокаивает ее Кту. — Они хорошие. И мусор за собой убирают. Правда, ребята?
Мы спешно киваем боясь даже подумать о том чтобы бросить окурок (которого у нас, к счастью, нет) в этом подводном царстве.
— Ладно, — смягчается Глория. — Только пусть попробуют мне тут...
Не успевает она договорить, как мимо нас проплывает... эээ... что это? Ржавая клетка с тигром? Полосатый хищник, очевидно, давно уже не живой, меланхолично плавает внутри, задевая прутья скелетом хвоста.
— А это еще что за... эээ... представление? — спрашивает детина, по привычке хватаясь за тесак.
— Это остатки затонувшего цирка, — поясняет Кту. — Я их тут... эээ... собираю. Для коллекции.
Мы проплываем мимо клоуна с отвалившимся носом, жонглера, застывшего в вечном броске трех ржавых кеглей, и акробата, зависшего вниз головой на ржавой трапеции. Зрелище, надо сказать, жутковатое.
— Ну что, — голос Кту звучит необычайно бодро, — экскурсия продолжается! На повестке дня – затонувший пиратский галеон! Говорят, там до сих пор хранятся сокровища!
— Сокровища? — оживляется инженер. — Настоящие?
— Ну... эээ... не совсем, — смущается Кту. — Там в основном... эээ... ржавые пуговицы и сломанные подзорные трубы. Но зато атмосфера!
В этот момент Глория снова затягивает свою какофонию на тромбоне, словно предупреждая нас о том, что никакой атмосферы, кроме атмосферы полного безумия, нам тут не светит. И, знаете, я начинаю ей верить...
P.S. от автора: Ну как вам подводная экскурсия? Понравилась русалка-панк и затонувший цирк? Дальше будет еще интереснее! Обещаю вам встречу с говорящей рыбой-фугу, подводную библиотеку с мокрыми книгами, и конечно же незабываемый ужин с Кту (если конечно вы не боитесь водорослевого супа и жареных медуз). Так что не переключайтесь!
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов131 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.