Вкусный сочный бургер из продуктов из пятерочки
Привет. Очень люблю готовить бургеры, обычно покупаю в Мэтро булки и соусы, сам делаю фарш для котлет, жарю их на гриле , булочки поджариваю там же, овощи со своего участка, получается вкусно.
Но сейчас зима, возиться на морозе с грилем не вариант, а вкусного домашнего сэндвича хочется.
В ближайшем магазине, из названия ясно в каком, увидел вот такие котлеты
Решил попробовать приготовить сэндвичи из них. Прикупил плавленый сыр, овощи и булки, все там же.
Брал по принципу то что есть, но результат меня удивил.
Котлеты оказались из мяса, и получились весьма вкусными и сочными. Булочки вообще поразили: превосходный вкус и мягкость, понравились даже больше чем те что обычно беру в Мэтро, и цена 18 руб за 2 шт, неплохо.
Первым делом обжарил котлеты на сковороде на сливочном масле, и обсушил бумажным полотенцем.
Пока они жарились, порезал овощи: помидор, огурец, красный лук, зелёный перец Чили, помыл руколу.
Булочки поджарил на тостере, удобно.
Начинаю собирать бургер.
На нижнюю булочку добавляю горчичный соус, именно его а не обычную горчицу, он не перебивает весь вкус, а слегка дополняет.
На горчичный соус выкладываю лук и огурец, и сверху поливаю любимым острым Хайнц с кайенским перцем
Далее ложится котлета а на неё чили перец, люблю поострее. Для тех кто не любит острое, Чили лучше не ложить, и заменить соус с перцем на обычный, а вот горчичный совсем не острый, понравится всем.
На чили ложу помидор и слегка добавляю гранатового соуса, он прекрасно сочитается с овощами, главное лить немного, и тонкой струйкой, 2-3 виточка туда-сюда.
На помидор ложу ломтик плавленого сыра, а затем руколу, предварительно помытую, обсушил бумажным полотенцем, если влага с руколы попадёт на булочку, то она размокнет, будет некрасиво и не вкусно.
На руколу ложу верхнюю булочку, бургер прекрасно держит форму, не требует фиксации.
В таком виде и отправляю его в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр подтаял, булочки размягчились, и подогрелась котлета.
И вот он уже готов. Стаканчик колы со льдом тоже на месте.
Пробую. Это не просто вкусный бургер, это один из самых вкусных сэндвичей что мне приходилось делать.
Откусывается легко, как в мак даке.