Вкусный, ароматный, простой и полезный завтрак для каждого!
Доброго дня любители вкусно, полезно и быстро поесть! С вами Никита и предлагаю вам поговорить про рецепт который полезен вообще для всех: и для детей, и для спортсменов, и для работяг, и для худеющих, для диабетиков!
Сегодня у нас завтрак – смузи с овсянкой! Такая разновидность напитка уже не просто напиток, а полноценный завтрак! Причём я дам ещё и КБЖУ, что в общем то мне не свойственно так как редко сам слежу за этим делом, но ввиду того, что такой завтрак позиционирую как сытный и до дури полезный – решил сделать.
Для приготовления базовой версии нам понадобятся:
Овсянка под варку – 50г
Кефир 1% - 150г
Банан зелёный – 50г
Фрукты на выбор – 70г
Специи по вкусу – 2г
Перед тем как приступать к готовке – уточню некоторые моменты:
Овсянка нужна именно ПОД ВАРКУ!!! Это та, которая стоит 15р. в магазине. Это самый полезный вариант этой каши, имеющий невероятно низкий гликемический индекс!
Гликемический индекс – чем больше, тем быстрее сахар и впитывается в кровь, а калории поступают в организм! Не всегда это плохо так как если вы спортсмен, или бежите марафон, или интенсивно работаете мозгами, то вам наоборот нужен способ быстрого восстановления. В обычной – спокойной жизни, это – очень вредная штука!
Кефир… Чем ниже жирность, тем меньше жирность! Удивительно, правда?)))
Банан нужен именно зелёный! Вообще про банан хочется сделать отдельный выпуск так как этот продукт феноменально уникален! Спелый вариант – чуть ли не главный враг диабетиков, а зелёный наоборот. Но сейчас мы делаем полезную версию завтрака, значит и берём то, что подойдёт ВСЕМ! А про бананы ждите отдельный пост.
Фрукты и впрямь на ваш вкус, запреты и предпочтения.
Везде можно добавлять: базилик, тимьян, мяту, мелису, стевию, корицу, куркуму, орегано. Всегда добавляйте несколько граммов чёрного, кайенского или душистого перца! Не почувствуете на вкус, а вот желудок спасибо скажет.
Кому хочется сладости, добавляйте сладкие фрукты или вообще сушёные! В них сахара значительно меньше, чем в просто сахаре (логично), при этом за счёт аромата создаётся ощущение достаточности! Я кладу 20 граммов изюма, кураги или чернослив! Заодно и желудок спасибо говорит)))
Если не все гипотетические вопросы учёл и заочно не ответил, то пишите в комментариях расскажу и объясню.
Готовим?) Да так-то всё настолько просто что и писать стрёмно… Все продукты нам нужно взбить блендером до однородной структуры и в общем-то всё))) Получается густой, сытный, ароматный напиток. Чрезвычайно питательный и полезный!
Себе я делаю двойную порцию, выпиваю примерно за час и мне спокойно хватает до завтрашнего дня! НО!!! Это если я от компа с диваном не отхожу и особо мозги не ломаю так как в этих случаях перекус просто необходим. А ещё стоит учесть, что я не худой и моему организму так, то есть откуда брать энергию (жир), но пока у меня нет очередной проработки нового меню, можно скинуть килограммчиков пять за пару неделек)))
Ну и тройка таблиц с КБЖУ и возможными вариантами готовки.
Не забудьте поставить лайк, если обзор вам понравился это - ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками и вкусными обзорами.
Ну а пока, кушайте вкусно и готовьте играя!
Наш VK - https://vk.com/gotovimigraya
Наш Telegram - https://t.me/gotovimigraya
Наш YouTube - youtube.com/@Gotovimigraya

Готовим играя вместе
16 постов17 подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу -
Ну и то, что посты с некачественными фотографиями и неграмотными текстами - удаляются. Давайте вместе стремиться к качеству)