Вкусный, ароматный, простой и полезный завтрак для каждого!

Доброго дня любители вкусно, полезно и быстро поесть! С вами Никита и предлагаю вам поговорить про рецепт который полезен вообще для всех: и для детей, и для спортсменов, и для работяг, и для худеющих, для диабетиков!

Сегодня у нас завтрак – смузи с овсянкой! Такая разновидность напитка уже не просто напиток, а полноценный завтрак! Причём я дам ещё и КБЖУ, что в общем то мне не свойственно так как редко сам слежу за этим делом, но ввиду того, что такой завтрак позиционирую как сытный и до дури полезный – решил сделать.

Мой вариант с изюмом, яблоком, бананом и кайенским перцем

Мой вариант с изюмом, яблоком, бананом и кайенским перцем

Для приготовления базовой версии нам понадобятся:

1. Овсянка под варку – 50г

2. Кефир 1% - 150г

3. Банан зелёный – 50г

4. Фрукты на выбор – 70г

5. Специи по вкусу – 2г

Перед тем как приступать к готовке – уточню некоторые моменты:

• Овсянка нужна именно ПОД ВАРКУ!!! Это та, которая стоит 15р. в магазине. Это самый полезный вариант этой каши, имеющий невероятно низкий гликемический индекс!

• Гликемический индекс – чем больше, тем быстрее сахар и впитывается в кровь, а калории поступают в организм! Не всегда это плохо так как если вы спортсмен, или бежите марафон, или интенсивно работаете мозгами, то вам наоборот нужен способ быстрого восстановления. В обычной – спокойной жизни, это – очень вредная штука!

• Кефир… Чем ниже жирность, тем меньше жирность! Удивительно, правда?)))

• Банан нужен именно зелёный! Вообще про банан хочется сделать отдельный выпуск так как этот продукт феноменально уникален! Спелый вариант – чуть ли не главный враг диабетиков, а зелёный наоборот. Но сейчас мы делаем полезную версию завтрака, значит и берём то, что подойдёт ВСЕМ! А про бананы ждите отдельный пост.

• Фрукты и впрямь на ваш вкус, запреты и предпочтения.

• Везде можно добавлять: базилик, тимьян, мяту, мелису, стевию, корицу, куркуму, орегано. Всегда добавляйте несколько граммов чёрного, кайенского или душистого перца! Не почувствуете на вкус, а вот желудок спасибо скажет.

• Кому хочется сладости, добавляйте сладкие фрукты или вообще сушёные! В них сахара значительно меньше, чем в просто сахаре (логично), при этом за счёт аромата создаётся ощущение достаточности! Я кладу 20 граммов изюма, кураги или чернослив! Заодно и желудок спасибо говорит)))

Если не все гипотетические вопросы учёл и заочно не ответил, то пишите в комментариях расскажу и объясню.

Готовим?) Да так-то всё настолько просто что и писать стрёмно… Все продукты нам нужно взбить блендером до однородной структуры и в общем-то всё))) Получается густой, сытный, ароматный напиток. Чрезвычайно питательный и полезный!

Себе я делаю двойную порцию, выпиваю примерно за час и мне спокойно хватает до завтрашнего дня! НО!!! Это если я от компа с диваном не отхожу и особо мозги не ломаю так как в этих случаях перекус просто необходим. А ещё стоит учесть, что я не худой и моему организму так, то есть откуда брать энергию (жир), но пока у меня нет очередной проработки нового меню, можно скинуть килограммчиков пять за пару неделек)))

Ну и тройка таблиц с КБЖУ и возможными вариантами готовки.

Сюда будет классно добавить корицу

Сюда будет классно добавить корицу

Тут хорошо впишется бадьян

Тут хорошо впишется бадьян

Сюда прям просится ещё и имбирь свежий)))

Сюда прям просится ещё и имбирь свежий)))

Не забудьте поставить лайк, если обзор вам понравился это - ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками и вкусными обзорами.

Ну а пока, кушайте вкусно и готовьте играя!

Наш VK - https://vk.com/gotovimigraya

Наш Telegram - https://t.me/gotovimigraya

Наш YouTube - youtube.com/@Gotovimigraya

Готовим играя вместе

16 постов17 подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу - https://pikabu.ru/information/rules

Ну и то, что посты с некачественными фотографиями и неграмотными текстами - удаляются. Давайте вместе стремиться к качеству)