Вкуснейшая свинина с ананасами! Очень простой рецепт приготовления!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусную свинину с ананасами, сыром и вкусным соусом!

Для приготовления нам понадобится:

Свиной балык - 700 г.

Лук - 2 шт. средние

Чеснок - 2 зубчика крупных

Соль , смесь перцев

Сметана - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр Сулугуни - 120 г.

Сыр твердый - 150 г.

Ананасы консервир.- 250 г.

Растительное масло - 1 ст л.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, шириной 1,2 см, хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим по вкусу и перекладываем в миску.

Лук нарезаем полукольцами, перекладываем к мясу, слегка солим и перчим, мнём его рукой, чтобы лук пустил сок, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

Два вида сыра трем на крупную терку, соединяем и хорошо перемешиваем.

Промаринованное мясо достаем из лука.

Форму, в которой будем запекать, застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно лук, а сверху кусочки мяса.

На мясо кладем немного сыра.

Сверху на сыр трем на мелкую тёрку чеснок, затем выкладываем консервированные ананасы( у меня кусочками), на ананасы выкладываем оставшийся сыр.

Сметану и майонез смешиваем , перекладываем в кондитерский мешок, делаем небольшой надрез на уголке мешка и выдавливаем сверху на сыр, делая сеточку.

Ставим в разогретую духовку до t°180° выпекаться на 40- 45 минут.

Мясо получается очень мягкое и сочное ,со сладковатым, от ананасов вкусом.

Рекомендую приготовить, Вам очень понравиться!

Приятного Всем Аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8.5K постов21K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules