Вкуснейшая курица на второе!
Как приготовить курицу на второе, чтобы было вкусно? Попробуйте приготовить таким способом - точно понравится!
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении...
Ребята, всё очень просто, а получается вкусно так, что на словах не описать.
Берем любую часть курицы, у меня сегодня - бедро. Моем, просушиваем, натираем солью и любимыми специями. Отставляем в сторонку и займёмся луком...
Его нужно измельчить с помощью блендера в кашицу.
Если блендера нет, тогда мелко нарезаем. В сковороде нагреваем смесь растительного и сливочного масел.
Выкладываем луковую кашицу. Обжариваем пока не испарится жидкость и лук немного подрумяниться.
Важно: лук НЕ должен сильно румянится т.к. будет ещё готовится вместе с мясом и в дальнейшем не подгорел.
На луковую кашицу выкладываем приправленные специями кусочки курицы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 40-50 минут ( время зависит от размера кусочков).
В середине процесса приготовления кусочки переворачиваем на другую сторону, бросаем пару лавровых листов и продолжаем тушить под крышкой.
Сразу отвечу на часто задаваемые вопросы: Нет! луком не воняет, не отдаёт, он не горит.
Воды не добавляю т.к. при тушении под крышкой собирается конденсат. Он стекает в блюдо, за счёт чего всё прекрасно тушится, не горит и получается вкуснейший соус.
Вот что получается по истечении времени: ароматная, тающая во рту, с приятным луково-сливочным вкусом курица. Соус, который получился в сковороде - это отдельный разговор...))
Подаю с картофельным пюре и соленьями!
РЕЦЕПТ:Всем добра и позитива!
Курица - 1 кг. ( любая часть, всё вкусно получается)
Лук - 500 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Сладкая паприка
Черный перец
Лавровый лист
УХ ТЫ,КУХНЯ
57 постов574 подписчика
Правила сообщества
Не ругаться матом, не оскорблять.
Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.
Можно писать с ошибками!