Вкусненькое
вчера решили побаловать себя вкусненьким, т.к. желания тащиться в Иль Патио не было:)
Паста со сливочным соусом - это прекрасно!А главное, офигеть, как сытно!!!
Если вздумаете делать в домашних условиях, обязательно четко рассчитайте порции:) Потому как вкусно это есть свежим, разогретым эффект не тот:)
Что для этого нужно на 2 порции:
1 зубчик чеснока
50 гр (можно больше, если хотите много соуса в тарелке) сыра Пармезан (обязательно, иначе не загустеет), лучше Итальянского, обязательно потереть перед готовкой.
2 яичных желтка
немного бекона для вкуса и украшения
100 мл сливок, чем жирнее, там лучше
1 ст. ложка оливкового масла
немного соли
толченый перец
кто любит, можно ещё накромсать зелени. Мы этого не делали.
Процесс:
ложку масла в глубокенькую небольшую посудинку и на самый маленький огонь, туда меленько режем чесночок. Обжариваем, постоянно помешивая до золотистой корочки, до того тошнотворного запаха, который бывает при подобной обработке чеснока. Это единственный неприятный момент в приготовлении. Ещё можно ориентироваться на то, что чеснок стал мягким.
Обжарили, докинули бекон, немного обжарили, вынули шумовкой, отложили. Чеснок пока с плиты убрали, чтоб не сгорел.
Далее в миску наливаем сливок, кидаем желтки, соли. В этот же момент можно поставить варить макароны. Макароны должны быть Альденте, т.е. не разваренная каша, а тверденькие упругие палочки:)
Так вот, все это перемешивает венчиком, взбивать не надо, просто перемешиваем, ставим на огонь нашу плашку с чесноком и маслом, выливаем туда наш сливочно-желточный коктейль, постоянно мешаем и в процессе помешивания докидываем сыр тертый. На мааааааахоньком все это огоньке, чтобы не закипел!!! Кипеть НЕЛЬЗЯ!!! Когда всё закинули мешаем до консистенции жидкого теста, по сравнению с начальным вариантом это будет процесс загустения. Как загустел, снимаем и заливаем уже откинутые и разложенные по тарелкам макароны, активненько их перемешиваем, чтобы соус был везде, докидываем бекончик, чтобы было красивенько/вкусненько и немного посыпаем молотым перчиком. Перец желательно помолоть из мельницы прямо на макароны, чтобы был душистый, а не из пакетика уже выдохшийся. Доза на ваше усмотрение.
Выдаем едокам вилку и ложку, чтобы удобней/красивей было есть и наслаждаемся похвалами:)
Приятненького!!!