Вкусная домашняя шаурма с курицей
Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом.
Продукты (на 4 порции)
*Лаваш - 4 шт.
*Грудка куриная - 2 шт. (350 г)
*Сыр твёрдый - 150 г
*Помидор - 1 шт.
*Огурцы соленые - 100 г
*Капуста - 60 г
*Капуста пекинская - 150 г
*Масло растительное - 50 мл
*Горчица - 100 г
*Майонез - 100 г
*Кетчуп - 50 г
*Соль - по вкусу
*Перец черный - по вкусу
*Специи - по вкусу
Начинаем приготовление:
1.Куриное филе хорошенько промываем в проточной воде, высушиваем ее и маринуем в специях с двух сторон. Специи беру обычные, для приготовления курицы, они есть в любом магазине. Мариную примерно 20 мин.
2. Выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 7,5 минут до золотистой корочки.
3. Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Таким же образом нарезаем капусту (чтобы капуста была мягкой я либо обдаю кипятком, либо жамкаю). Все это можно делать пока курица маринуется)
4. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры нарезаем полукружиями, предварительно удалив жесткую сердцевину. Сыр трём на крупной терке.
5. Соус для шаурмы:
Смешиваем горчицу с майонезом и кетчупом.
6. Обжаренную грудку остужаем. Далее филе нарезаем тонкими слайсами (колечками, можно соломкой)
7. Начинаем собирать шаурму:
Разворачиваем лаваш и по центру выкладываем капустное ассорти, сверху куриную грудку.
Сверху укладываем огурцы и помидоры.
Поливаем соусом и посыпаем сыром.
Заворачиваем в рулет, подворачивая края.
Таким же образом готовим еще 3 шаурмы с курицей.
8. Отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим шаурму с курицей 5 минут при температуре 220 градусов.
Домашняя куриная шаурма с сыром готова!
Приятного аппетита!
Примерное время приготовления мин 40 - 50
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.4K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules