10

Виссарионыч в 3Д

Пока @forestsvet клепает мерчи и так и не хочет открыть канал Onlyfans, я решил изготовить портрет Сталина из мельхиора.

Маааленький такой портрет.

Виссарионыч в 3Д Лазерная гравировка, 3D, Творчество, Малый бизнес, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Сразу после лазера

Виссарионыч в 3Д Лазерная гравировка, 3D, Творчество, Малый бизнес, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

После первичной полировки

Нанес химозу для патинирования

Финальный результат

Лига лазерщиков

38 постов304 подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

В целом неплохо, но сделать его в виде нательной плакетки наверное не стоило. Могут быть нездоровые ассоциации.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Могут. Но сейчас такое время, что у некоторых людей могут быть нездоровые ассоцияции со всего

0

Про настройки я уже понял - поставил пробную версию на один из компов для ознакомления.
Ну на поворотке я редко работаю, даже я бы сказал - крайне редко. Сейчас вообще заказов мало стало...
А в общем - огромное Вам спасибо за инфу! Завтра будет чем заняться. )))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я бы подсказал откуда заказов много, да уже поздно, хотя подскажу - уставные жетоны ВС. Скопировали и завалили Авито копиями. Да и сам уже устал от них.

показать ответы
1

К сожалению у меня серая плата. ХЗ - потянет ли? Стоит вообще пробовать или ну нафиг, чтобы машину не запороть?
Я вскрывал EzCad 2, там очень много окон и очевидно функций попросту заблокированы китайцами.
А Лайтберн сейчас качнул - интересная прога, очень много настроек и интересных функций. Сразу чувствуется качество, это не корявый Изик, я полностью с Вами согласен.
Остался единственный вопрос - будет ли он работать на серой плате?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Запороть станок можно от скудоумия, а не от программы. На серой плате 17 версия должна встать. Настройки в Lightburn, кстати, импортируются из Ezcad и BSL (а также дофига других станков). Причем почти ВСЕ настройки: от масштаба, трапецевидности, бочкообразности и прочего, до красного луча. Единственное, придется заново настраивать поворотную ось, вращающийся стол и прочее. Не подхватывает почему-то порты

показать ответы
0

А по хим полировке меня подвели, мы хотели запустить ее как раз на той неделе, когда об этом говорили, но у меня сотрудник был идиот, из-за него у меня проекты через жопу пошли, так как он пару раз чуть не убился и не знал, что такое катод, а что анод.

Слава Богу, сейчас постепенно движимся вперед и продолжаем осовение и обработку новых проектов.

У меня новый человек работает, адекватный и инициативный.

И кстати, я вообще думаю сделать наьоры по хим полировке на озоне, это у меня второе в очереди, просе растворов патин.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Просто для ознакомления (титан, кстати) Гравировка и цветная маркировка на титане

показать ответы
0

Расстрелять

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот как только научишься латунь полировать, так сразу стреляй)

показать ответы
0

Про настройки я уже понял - поставил пробную версию на один из компов для ознакомления.
Ну на поворотке я редко работаю, даже я бы сказал - крайне редко. Сейчас вообще заказов мало стало...
А в общем - огромное Вам спасибо за инфу! Завтра будет чем заняться. )))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если зайдет (а Lightburn зайдет, если не лениться), то EzCad покажется страшным сном

показать ответы
0

А BSL - это что за диво? Пятый год на Изике работаю, а про BSL даже не слышал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это аналог EzCad, но под определенные платы управления

0

Очень интересно. Я про него много слышал, но не знаю - возможно ли его использовать с JPT 50LP?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Теперь точно можно на любые маркираторы ставить. После выхода последней версии (хотя там есть пара глюков). Если на станке стоит лицензионная плата управления, то рекомендую 16 версию. 100% не пожалеете. Но привыкать к новой проге придется.

Никогда в жизни больше к Ezcad не прикоснусь.

Единственное, иногда приходится BSL запускать для фотогравировки (ни EzCad ни Lightburn по качеству пока не догоняют BSL)

показать ответы
0

Ахриненть! И EzCad не тупит?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это в Lightburn делал. Я уже 3-й месяц как отказался от Ezcad

показать ответы
1

сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

3000

0

Ну это круто!

Но хим полировку титана я делать не буду даже за миллоны 😅

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а тут не хим.полировка, а тем же лазером. 15 минут на стоону

0

Да я делал их. И неуставные тоже, но заказов кратно меньше стало. Я сейчас больше по готовым изделиям... Сделал - продал. Удобно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это сувенирка

показать ответы
0

Я сегодня как раз обрабатывала латунь, завтра буду чернить)

Надо хим полировку ее освоить, вроде не трудно делается

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Заранее извини (ибо ты "прокатила" меня с одним заказом именно из-за полировки латуни), но я ж не злопамятный (просто злой с хорошей памятю). Но учи химию. Мне одного дня хватило чтобы найти способ нормально полировать латунь после гравировки. Без запаха, без едкой химии, за 400 рублей (а не за дохрена).

Чему вас там только в Менделеевке учат?

2 года прошло с того момента, кая я у вас там в универе был. С каждым годом все хуже и хуже(

показать ответы
0

Это ж сколько там слоев?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

300

показать ответы