Високосный год (берега не видно)
18 июля я попросила онколога выписать меня с больничного. Прошло 3 недели после операции. Самочувствие было прекрасным, вернулось забытое ощущение бодрости и ясности в голове. Поэтому я решила, что пора бы и поработать.
Я вернула обратно сброшенные кг, без дооперационной тошноты аппетит просто отличный. Теперь главное не наесть больше, чем было.
Все нитки со шва отошли, зелёнка отмылась, и я уже выгляжу не таким уж Франкенштейном.
Была 24 июля у кардиолога по рекомендации врача из реанимационного отделения. Назначили обследование – сдать клинический анализ крови, пройти узи щитовидной железы и суточный мониторинг ЭКГ. Результаты по крови уже пришли, такое себе. Все еще много отклонений от нормы. Для мониторинга выдали холтер, это приборчик для отслеживания ЭКГ и от него 12 электродов к коже груди. Надо носить холтер сутки и вести дневник самонаблюдений (отмечать покой, нагрузки, прием пищи и лекарств).
С холтером моя одежда выглядела так:
- слой электродов на коже
- майка
- корсет
- блузка
К корсету уже привыкла, он больше не ощущается панцирем. Но жарко в нем, это да.
На работе включила настольный вентилятор в лицо.
24.07. из ЦАОП никто не позвонил. Хирургу в Кузьмолово не дозвонилась.
25.07. после работы поехала к кардиологу. Ничего критичного не нашли, получила рекомендацию пить магний. Потом пошла в ЦАОП, а он, оказывается, работает до 15:48. Собралась ехать в Кузьмолово за консультацией 26 июля, раз наши молчат.
26.07.2024 С утра дозвонилась в ЦАОП, выяснила, что документы по гистологии у них. Меня записали на прием к онкологу в ЦАОП на понедельник. Хочется уже скорее узнать всё напрямую от врача и понять, как жить дальше.
27.07. ездили на дачу. Очень жаркий день, солнечный. Взяли с собой половину огромного арбуза и мясо на бутеры. Собирали черную смородину, вышло около 25 литров. Ночью снилась смородина.
28.07.2024 перебирала смородину. Начала в семь утра, с перерывами на сон и остальные домашние дела закончила с 7 вечера. Теперь осталось наварить варенья, компотов, поставить вино))
В понедельник получила распечатку гистологии. Мои предположения подтвердились. У меня низкодифференцированная онкоцитарная карцинома, она же адренокортикальный рак. 4 стадия, метастаз в печень ( как раз этот сегмент удалили на операции вместе с метастазом). Врач выдал направление на КТ в пятницу, 1 августа. Результат отнести в ЦАОП, будут принимать решение о химиотерапии. Ничего мне не рассказали, так что я почитала в интернете.
АКР – это орфанное заболевание, то есть редкое и малоизученное. Но медицинский труд по этой теме я нашла, скачала и прочитала. АКР - это рак с агрессивным течением и на 4 стадии процент выживаемости около 16 в течение года. То, что в моем случае он низкодифференцированный, это отдельная жопа, так как плохо лечится, быстро растет. Показатель опухолевого роста моей опухоли Ki67 -32%, хорошо лечатся опухоли с показателем менее 10%. Статистика заграничная, по РФ отдельно не вычленяется.
Настроение говно.

Все о медицине
13.9K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).