Вишнёвый десерт
📖 Ингредиенты:
Вишня (без косточки) - 200 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный Сахар - 1 ч. л.
Печенье шоколадное - 100 г.
Творог - 250 г.
Сливки - 120 мл.
Сахарная пудра - 100 г.
Шоколад - 50 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной массы. Затем снова слой печенья. Слой вишни с сиропом.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules