Вишневый джем на зиму

Что можно приготовить из вишен кроме варенья и компотов на зиму? Обязательно сварите необыкновенно вкусный вишневый джем на зиму. Целых два рецепта приготовления удовлетворят вкус самых изысканных сладкоежек. Рецепт вишневого джема непременно вам понравится! Получается он не сильно густым, отлично подходит для блинчиков и оладьев. Использовала в рецепте пектин для густоты. Вишни не измельчала до однородности, мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки. Вы можете сделать, как нравится вам.

https://youtu.be/ut3IllXW2gg

Вишня без косточек - 1 кг

- Сахар - песок - 0,8-1 кг

- Загуститель на основе пектина (1:1) - 20 г


1.Вишню промыть и удалить косточки.

2.Измельчить массу так, чтобы попадались небольшие кусочки вишни.

3.В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15

20 минут (без пектина и сахара!).

4.Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в горячую вишневую

массу. Все время мешая, опять даем закипеть и добавляем сахар.

5. Варим, при постоянном помешивании 5 минут.

6. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать

стерильными крышками.

7. Укутать и оставить до медленного остывния.

8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать

стерильными крышками.

9. Укутать и оставить до медленного остывния.

Вишневый джем на зиму Вишневый джем, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вишневый джем на зиму Вишневый джем, Консервирование, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г