Вишисуаз

Вишисуаз / Vichyssoise

В итоге они заказали прохладный, освежающий вишисуаз, а затем канар-а -л'оранж (утка с апельсинами) — фирменное блюдо дня.

Мегрэ защищается

  • Лук-порей вымойте, очистите и мелко нарежьте (3 стакана).

  • Обжарьте лук на сливочном масле, пока кусочки не станут мягкими, но не окрашенными.

  • Очистите и разрежьте на четвертинки 4 картофелины среднего размера и положите в кастрюлю с луком-пореем. Добавьте шею, крылья и ножки курицы и 4 стакана воды. Посолите. Накройте крышкой и тушите ½ часа.

  • Удалите части курицы и пропустите суп через мясорубку или блендер, затем процедите его через кусок марли.

  • Дайте супу остыть, время от времени помешивая его. Накройте куском промасленной бумаги (сейчас актуальнее будет пищевая плёнка) и поставьте в холодильник.

  • Когда суп станет холодным, добавьте 2 стакана густых сливок. Попробуйте на соль. Добавьте щепотку кайенского перца.

  • Разлейте суп по суповым чашкам.

  • Посыпьте суп в чашках мелко нарезанным свежим чесноком.

Примечание Куртена: в этом блюде важно использовать картофель, предназначенный для варки (тот, который разваливается во время приготовления).

Вместе с Вишисуазом Мегрэ выпивал Сен-Пурген Блан.

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules