Вишисуаз
Вишисуаз / Vichyssoise
В итоге они заказали прохладный, освежающий вишисуаз, а затем канар-а -л'оранж (утка с апельсинами) — фирменное блюдо дня.
Мегрэ защищается
Лук-порей вымойте, очистите и мелко нарежьте (3 стакана).
Обжарьте лук на сливочном масле, пока кусочки не станут мягкими, но не окрашенными.
Очистите и разрежьте на четвертинки 4 картофелины среднего размера и положите в кастрюлю с луком-пореем. Добавьте шею, крылья и ножки курицы и 4 стакана воды. Посолите. Накройте крышкой и тушите ½ часа.
Удалите части курицы и пропустите суп через мясорубку или блендер, затем процедите его через кусок марли.
Дайте супу остыть, время от времени помешивая его. Накройте куском промасленной бумаги (сейчас актуальнее будет пищевая плёнка) и поставьте в холодильник.
Когда суп станет холодным, добавьте 2 стакана густых сливок. Попробуйте на соль. Добавьте щепотку кайенского перца.
Разлейте суп по суповым чашкам.
Посыпьте суп в чашках мелко нарезанным свежим чесноком.
Примечание Куртена: в этом блюде важно использовать картофель, предназначенный для варки (тот, который разваливается во время приготовления).
Вместе с Вишисуазом Мегрэ выпивал Сен-Пурген Блан.
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.4K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules