17

Виртуальная машина времени

Сегодня много высказываний про то, как было хорошо в советское время.

Особенно "страдают" те, кто там не жил, в том времени.

Всё это уже порядком надоело. Но кое-что, пожалуй, осталось в памяти, ведь хорошие моменты тоже были. Некоторая атмосфера молодости, которая уже не вернётся. Для меня это музыка, мелодии и песни тех времён.

Конечно, не всё подряд, некоторые я терпеть не могу.😀

Но иногда хочется мысленно возродить эти чувства, воспоминания, впечатления... И это не ностальгия, а просто путешествие во времени.

И в этом сегодня мне помогает интернет. Можно мысленно вернуться в прошлое. В YouTube есть подборки музыки на любой вкус и время.

Я для себя нашел подборки, сделанные одним пенсионером, неким Григорием Мо́носовым. Мне кажется, они сделаны неплохо и со вкусом.

Он их намастерил довольно много, на разные периоды времени.

Все примерно по часу звучания. При желании их легко найти в YouTube.

Одну из них я предлагаю уважаемой публике. (Молодым не слушать!😀)

"Старая танцплощадка — Золотые шлягеры 30-40-х годов".

https://youtu.be/AcjnfC2ExEw

Оld hot peppers

258 постов919 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Этот пост не предназначался для молодых, то есть, для тех, кому меньше 50 (а для тех, кому за 60 -70 +). Мне ещё больше.
Для меня 50 лет назад — это совсем недавно.😀
Я рассчитывал на узкий круг лиц в "Оld hot peppers", но пост вылез в общую ленту. И раз уж так случилось...
Поэтому к молодым одна просьба: включайте иногда именно подборки Мо́носова из YouTube для престарелых родителей!
Это ретро-музыка их молодости, но сами они часто с интернетом не дружат. Это я "технарь". Мне кажется, многим из них понравится.
Тем более, что в этих подборках в основном танцевальные ретро-мелодии, которые легко воспринимаются. Верните родителей в молодость!

раскрыть ветку (5)
2
Извините, но вы весьма неприятный товарищ с этим своим "молодым не слушать", да ещё и раз молодые у вас до 50.
раскрыть ветку (4)
0

...вы весьма неприятный товарищ с этим своим "молодым не слушать", да ещё и раз молодые у вас до 50.
Похоже, здесь нужны пояснения.
"На просторах Пикабу" часто вижу страдания людей с возрастом за 30, которые уже считают себя чуть ли не стариками.
Тут и психология, и их ощущение, что у них жизнь кончается.
Мне это непонятно.
До 50 я вообще не считал, сколько мне лет.
Врачи всегда смеялись, когда на стандартный их вопрос о возрасте, я начинал высчитывать, сколько мне лет.
Как-то при перемене работы пошел, по привычке, сниматься с учёта в военкомате. Там долго искали мою карточку, а потом глянули в паспорт и с возмущением заявили, что я уже три года как снят с воинского учёта, по достижении 50 лет. Тогда я понял, что уже не молодой.😀

раскрыть ветку (2)
0
Это мне не интересно, никак не объясняет и не извиняет диктовки, кто что должен слушать и любить.
раскрыть ветку (1)

А это из опыта общения.
Молодёжь кроме "попсы", мне кажется, сегодня ничего не признаёт. Имел возможность убедиться, когда препирался по теме музыки. Они под классикой понимают музыку уже второй половины 20 века. Что же тогда 16-17--18 -19 века?
Поэтому музыку первой половины 20 века я адресовал другой аудитории, более возрастной.
Но вообще-то надо на смайлики внимание обращать.
Вот на такие.😀
Пикабу -- развлекательный портал.😀

Какой есть. На всех угодить не стараюсь.
Я не денежная ассигнация, чтобы всем нравиться. 😀
Это моя шкала возраста ( по четвертинкам столетия):
1) до 50 -- молодой,
2) 50-75 -- пожилой,
3) от 75 и до лежачего состояния — старый,
4) от лежачего и до кладбища — дряхлый.
Примечание: п.4 может возникнуть на любом этапе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку