Вино из набора
Давно хотел попробовать сделать плодовое вино из подобного набора. Чисто ради интереса, любопытно было узнать что из этого получится и можно ли это употреблять.
У меня "Вишневый урожай", почему выбрал именно его объясню ниже. Из этого набора должно получиться 18 бутылок по 0,7 л. Вообще в продаже их с десяток вкусов, перечислять их не буду.
Оговорюсь сразу, это не реклама, никаких ссылок не будет, где купить тоже не скажу. Чисто в формате, сделал - показал - рассказал. Исключительно информация, без навязывания, в режиме обозрения.
Всё упаковано в красивый тубус, в котором есть сухая смесь, которая состоит из плодов вишни, изюма, яблока, черной бузины, чернослива, красной рябины и цветков каркаде. А также инструкция, дрожжи, подкормка, остановитель брожения и три мешочка.
Следуя инструкции ингредиенты плюс-минус равномерно распределил по трём мешкам и залил двумя литрами кипятка. В инструкции не написано на какое время оставить распариваться эту смесь, я оставил на час.
После это добавил воды доведя общий объём до 15 литров и декстрозу 3 кг, можно было бы и сахар, но на декстрозе вкус должен быть лучше по моему мнению, тем более она была у меня в наличии. Хорошо перемешал и засыпал подкормку и убедившись что температура соответствующая внёс дрожжи.
Не лишним будет сказать, что ферментер и лопатку я предварительно обработал головами от самогона для дезинфекции.
Поставил под гидрозатвор и оставил бродить в дачном домике, где в целом температура стабильная 20-25 С. Брожение длилось две недели, вино выбродило на сухо, остановитель брожения не добавлял(я потерял пакетик).
Перелил в пластиковые бутылки и убрал в холодильник на две недели. Итого вышло 13 литров.
После того как вино постояло в холодильнике, разлил в стеклянную тару и в целом можно уже попробовать.
Цвет вина красивый, яркий, вино достаточно прозрачное. Аромат ягодный, но присутствуют лёгкие бражные нотки. Вкус ягодный, не могу сказать что угадал бы, что это вишнёвое вино, скорее просто ягодное. Вином это называть тоже не правильно, скорее винный напиток. Ему по хорошему постоять надо 2-3 месяца, чтобы вкус сформировался и округлился.
В целом пить можно кому то даже покажется это вкусно, но окончательные выводы смогу сделать через пару месяцев. Об этом возможно напишу пост.
Почему выбрал именно Вишневое - тут всё просто, поставил я ёще вишнёвое вино, но на свежих плодах со своего огорода, только оно ещё бродит и не готово. Хотелось бы сравнить их, вот и весь ответ)
ГонимДляСебя
362 поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)