60

Винная груша.

Винная груша. Груша, Вино, Десерт, Рецепт, Фотография, Моё, Длиннопост

Ингредиенты:

Груши – 3 шт.

Вино красное – 300 г

Вино белое – 200 г

Мед – 1 ст. л.

Коричневый сахар – 1 ст. л.

Лимон – 1/2 шт.

Корица, анис, гвоздика по вкусу.

Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.


Приготовление груши в вине

1. Груши очистить но хвостики оставить. Так удобнее есть.

Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти и через этот вырез достать сердцевину.

2. В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед, по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.

Размешать до растворения сахара или меда.

3. Поместить груши в кастрюлю и залить вином.

Если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.

Поставить все на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой.

Груши должны стать мягкими, но не расползаться.

4. Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).

Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.

Из оставшегося вина сделать соус и залить им груши.

Дубликаты не найдены

+1

А белый соус на фото - что? И какая-то вон еще вкусняшка.... что-то неполный рецепт блюда вы нам дали, утаили какой-то секрет:)))

раскрыть ветку 2
0

ага. Можно крахмал добавить, но мне не нравится.

На фотке украшение - печенька :-)

А белое что - не помню уже.

Просто декорация, чтоб приятнее смотреть.

раскрыть ветку 1
+1

Вот, судя по фото, в этой печеньке - самый цимес! Очень вкусно выглядит сочетание этой хрустяшки и крошки эти с соусом. Правда, ощущение, что половины рецепта десерта нету.

+1

Тогда я точно ошиблась. А про соус не очевидно:) я вот такого ни разу не готовила. Просто уварить до густоты?

0
Варить в смеси двух вин, красного и белого?
0

Фото красивое и рецепт явно вкусный. Как понимаю, ни фото не ваше, ни рецепт вы не опробовали. Или ошибаюсь? Тогда где описание как сварить соус?

раскрыть ветку 2
0

А, про соус. Это то, в чем варились груши, только чуток упаренное. Казалось очевидным :-)

0

Фото мое, рецепт уже давно общий.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: