781

Видео по устройству и ремонту принтеров и МФУ

Ура товарищи, господа, и прочие проходившие мимо! :) Мои труды на ниве создания уникального материала по устройству, неисправностям, особенностям конструкции, принципу действия и общей теории и практике печатающей офисной техники завершены! Примерно год ушел на создание и наполнение канала на ютубе. Постепенно дублирую все материалы на яндекс дзен. Охвачены все темы, которые я обычно преподаю на курсах студентам. В планах снять некоторое количество видео по устройству струйных принтеров и плоттеров, но эту же десерт :) . Материалы уникальны, записаны практикующим мастером, мой стаж ремонта принтеров и мфу более 23 лет, обучаю ремонту 5 лет. Больше нигде в мире нет обучающих видео по общему устройству печатающей техники, где простым языком с минимумом спец. терминов и подробно объясняется что там внутри и как это всё работает, материалы доступны для понимания даже домохозяйкам, блондинкам и гуманитариям. Всё абсолютно бесплатно, на комментарии отвечаю не сразу, но отвечаю всем. Раскрываю многие тайны фокусов с обслуживанием и ремонтом. Теперь вы сможете аргументированно дискутировать с мастером, пришедшим на вызов по ремонту, и не выглядеть круглым идиотом :))) Если кто то из "знатоков" заметит неточность или ошибку в материалах - прошу сообщить, или написать в комментариях.

UPD. ПО вопросам сотрудничества мне удобнее всего общаться в телеграмм: https://t.me/Parabrahman

Благодарю всех откликнувшихся за обратную связь и идеи для новых материалов! :)

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, нам надо обучить двух человек в компании первичному ремонту принтеров и мфу. Как с вами можно связаться, обсудить?

раскрыть ветку (10)
1

Вот полная ссылка в телеграмм для связи напрямую:   https://t.me/Parabrahman

1

Здравствуйте. На ютуб канале есть ссылка на мой прямой аккаунт в телеграм, там удобнее всего обсудить, на яндекс дзен тоже есть ссылки, вот мой профиль в телеграмм: @Parabrahman

Дайте людям доступ к Гуглу и если они адекватные то больше ничего не надо.
раскрыть ветку (7)
2

Вы когда нибуть пробовали изучать что то техническое или сложное? Даже программирование, где на диске прилагаются примеры программ - без живого учителя , у которого можно спросить что то непонятное - практически нереально.

А по данной теме всё что есть в гуглах - это скомканная противоречивая информация, написанная людьми далёкими от техники и практики, просто мусор. И научиться по этому мусору сможет только гений или скорее никто. Я ведь не просто так упомянул что мой материал УНИКАЛЕН.

раскрыть ветку (6)
0
Я прекрасно знаю какая там информация, я уже 7 лет принтерами занимаюсь. Есть коды ошибок, есть сервисные мануалы, да даже ебучий старкопи где через ответ нахер посылают, если читать и фильтровать, может подсказать тебе ответ. Самый важные навык сервисного инженера это уметь искать информацию и её фильтровать.
раскрыть ветку (5)
0

Правильно. Это если сервисный инженер и у него есть стаж работы. Если начинать изучать с нуля, вы ничего не поймёте, 100% ничего. Всякие коды ошибок указывают на определённую неисправность, нужно понимать о чём речь и как это работает. Я же даю общее устройство, принципы действия и виды механизмов по функциям. Такого нигде нет и не будет. Объясню для скептиков: все мастера с опытом и стажем занимаются ремонтом, зарабатывают, им некогда ещё и преподавать, а скорее лень просто. А вот люди которые хотят хайпа - выкладывают разные частные случаи, одну ошибку как решить. У них есть свой зритель и видимо так они привлекают клиентуру. Учить ремонту это другое.

раскрыть ветку (4)

Да, и в отличие от старткопи я никого не посылаю нахер, у меня адекватная самооценка, и умеренное чсв.

видео об общих принципах работы лазерного принтера в интернете море. А работа отдельных узлов есть в сервисных мануалах где на картинках все прекрасно понятно.
раскрыть ветку (2)
1

А ссылку на такой материал тогда дайте, может и спорить не о чем. Хотя вот люди интересуются, подписываются, неужели тоже не нашли то о чём вы ? Мануалы вы любите, но я же не стремлюсь вас учить. У меня учеников хватает и коллег, которые почему то сначала ко мне обращаются, а уже потом в гуглы и мануалы...

раскрыть ветку (1)
1

Да, видео мультик 3д про принцип лазерной печати я видел, надеюсь кому то он помог что то понять :)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку