270

Вернулся в прошлое

А я сегодня как в прошлом побывал.

Вчера вечером имел неосторожность припарковать свой автомобиль с нарушением. Не сочтите автохамом, всегда паркуюсь так, чтобы не никому не мешать. Но в десять часов вечера при плохом освещении и небольшом снегопаде я и не обратил внимания, что наехал на остатки тротуара.

Как оказалось, последнее время в Липецке возобновили эвакуацию автомобилей. Вчера у них был рейд по нашему микрорайону. Утром я своего автомобиля на месте не обнаружил.

Понимая что был неправ и собрав документы я выдвинулся в ГИБДД для составления протокола и получения справедливого наказания. Понимая, что мне придется заплатить 1000 рублей штраф, 3517 руб за эвакуацию плюс 52 рубля за час хранения автомобиля, я и не предполагал, что самым суровым наказанием станет ожидание этого наказания.

Подготовившись, я приехал в Управление ГИБДД в половину одиннадцатого. Передо мной пять человек. Отлично, через час уедем! Как же я ошибался.

Получив ваши права, свидетельство о регистрации, страховку а также копии этих документов (если были не в курсе и не сделали копии, то ксерокопия в бизнес-центре через дорогу ждет вас), сотрудник ГИБДД идет в соседний кабинет и там на компьютере пробивает вас и ваш автомобиль по базам. Если повезло и все в порядке, сотрудник возвращается в свой кабинет, садится за письменный стол, берет в руки ручку и не спеша начинает от руки заполнять протокол, постановление, разрешение на возврат автомобиля. После чего вас приглашают на подпись - восемь подписей в протоколе и шесть в постановлении. Если не возникло никаких заминок и вопросов (нам всем повезло), это действо занимает примерно полчаса.

В общем, пять человек передо мной оформлялись два с половиной часа. Моя очередь подошла в 13:00, когда начался обеденный перерыв. Документы получил в 14:40. Потратил больше четырех часов.

Теперь поездка на окраину города на штрафстоянку (в моем случае второй раз , потому что свидетельство о регистрации лежало в машине, а без оригинала какого-либо документа с вами разговаривать не будут).

Я получил права в 1993г., более двадцати пяти лет за рулем. Кроме замены прав и регистрации автомобилей в ГИБДД почти не бывал, но сегодня понял, что за эти годы, точнее десятилетия, в ГАИ ничего не изменилось. Это в остальном мире - компьютеры, смартфоны, интернет, беспроводные сети, очередь по талончикам, а в ГИБДД все также - база данных в соседнем кабинете и протокол заполнять ручкой. Вот где стабильность!

Оригинально день прошел - как в прошлом веке побывал...

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Сам в этом году менял права, снимал и регистрировал автомобиль - записался через госуслуги, пришел, полчаса - ушел. А вот тут такая засада. В этом отделе у нас еще глухая провинция.

показать ответы
18

Для тех, кто считает, что сам виноват - согласен. Никогда преднамеренно не нарушаю, и буду стараться так не делать дальше. Штраф справедливый. А вот потратить на это столько времени - перебор.

показать ответы
31
Хранить свидетельство о регистрации в машине-так себе привычка.
раскрыть ветку (1)
8

Когда у меня была КАСКА я как дурак таскал свидетельство в кармане, потому что если угонят с документами - не страховой случай.

Сейчас - какой смысл мне носить в кармане свидетельство? угонят с ним или без него - я и так и так машину больше не увижу. Проебать свидетельство из кармана или из сумки - шанс намного больше, чем проебать его из машины.

Не всегда езжу на этом автомобиле, иногда меняемся с женой, еще три автомобиля для работы (две недели назад было четыре) - каждый раз встречаться и передавать друг-другу документы - геморой. В общем во всех моих автомобилях свидетельство лежит в бардачке.

Я простой человек. Иногда разъебай. Только ИСТИННЫЕ пикабушники имеют 49,5 и никогда не нарушают. Я пока так не умею.

0
DELETED

В Москве та же процедура достаточно быстро. Только заплатил порядка 15000 и еще 3 на такси. Я бы лучше подождал)

раскрыть ветку (1)
1

Так у Вас и зарплаты на порядок выше. Те 5000 которые я потратил я буду в два раза дольше зарабатывать, чем Вы 15000. А на работу вчера я вообще не успел.

0

Так странно. Мой знакомый минут десять документы оформлял. Потом поехали сразу машину забрали. Подмосковье. Сама тоже лет пять назад забирала машину со штрафстоянки, вечером, тоже минут десять на проходной ждала и всё. Подмосковье.

раскрыть ветку (1)
0

Так то - Подмосковье! Ау нас - Липецк. 400 км от столицы. Провинция. Как мне часто москвичи говорят когда приезжают  - Пипецк. Одну букву поменять - и все становится на свои места.

0

Как так? У меня 2 часа времени заняло. От момента эвакуации, до выезда со штрафстоянки.

раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте к нам в Липецк. Всего 400 км. Хрен уедите.

показать ответы