Вернулся в прошлое
А я сегодня как в прошлом побывал.
Вчера вечером имел неосторожность припарковать свой автомобиль с нарушением. Не сочтите автохамом, всегда паркуюсь так, чтобы не никому не мешать. Но в десять часов вечера при плохом освещении и небольшом снегопаде я и не обратил внимания, что наехал на остатки тротуара.
Как оказалось, последнее время в Липецке возобновили эвакуацию автомобилей. Вчера у них был рейд по нашему микрорайону. Утром я своего автомобиля на месте не обнаружил.
Понимая что был неправ и собрав документы я выдвинулся в ГИБДД для составления протокола и получения справедливого наказания. Понимая, что мне придется заплатить 1000 рублей штраф, 3517 руб за эвакуацию плюс 52 рубля за час хранения автомобиля, я и не предполагал, что самым суровым наказанием станет ожидание этого наказания.
Подготовившись, я приехал в Управление ГИБДД в половину одиннадцатого. Передо мной пять человек. Отлично, через час уедем! Как же я ошибался.
Получив ваши права, свидетельство о регистрации, страховку а также копии этих документов (если были не в курсе и не сделали копии, то ксерокопия в бизнес-центре через дорогу ждет вас), сотрудник ГИБДД идет в соседний кабинет и там на компьютере пробивает вас и ваш автомобиль по базам. Если повезло и все в порядке, сотрудник возвращается в свой кабинет, садится за письменный стол, берет в руки ручку и не спеша начинает от руки заполнять протокол, постановление, разрешение на возврат автомобиля. После чего вас приглашают на подпись - восемь подписей в протоколе и шесть в постановлении. Если не возникло никаких заминок и вопросов (нам всем повезло), это действо занимает примерно полчаса.
В общем, пять человек передо мной оформлялись два с половиной часа. Моя очередь подошла в 13:00, когда начался обеденный перерыв. Документы получил в 14:40. Потратил больше четырех часов.
Теперь поездка на окраину города на штрафстоянку (в моем случае второй раз , потому что свидетельство о регистрации лежало в машине, а без оригинала какого-либо документа с вами разговаривать не будут).
Я получил права в 1993г., более двадцати пяти лет за рулем. Кроме замены прав и регистрации автомобилей в ГИБДД почти не бывал, но сегодня понял, что за эти годы, точнее десятилетия, в ГАИ ничего не изменилось. Это в остальном мире - компьютеры, смартфоны, интернет, беспроводные сети, очередь по талончикам, а в ГИБДД все также - база данных в соседнем кабинете и протокол заполнять ручкой. Вот где стабильность!
Оригинально день прошел - как в прошлом веке побывал...
Автомобильное сообщество
30.6K поста50.3K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.