Верни деньги, будь мужиком!

Знакомый скинул сайт, посмотрел, афигел. Предприниматель не доплатил 3500 рублей фрилансеру, но тот оставил лазейку в коде и теперь сделал "подлянку".  

Верни деньги, будь мужиком! Фрилансер, Фриланс, Работа, Программист, Тру стори, Скриншот, Обман, Мошенничество
Верни деньги, будь мужиком! Фрилансер, Фриланс, Работа, Программист, Тру стори, Скриншот, Обман, Мошенничество

Лига фрилансеров

2K постов17K подписчик

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, пост практически про меня. Также заказчик кинул не заплатив почти такую же сумму за сайт ((
раскрыть ветку (34)
5
Тру стори. Делал сайт неделю, потом пошли правки правки, правки правок, а потом "ой что-то сроки проебаны"; потом все пофиксил, а у этого дирехтара типа баг, скрины показывает, слюной брызжет. У него одного. Мое видео с полной работоспособностью не убедило.
раскрыть ветку (26)
33

"- Алло, МЧС, у нас тут желтая девятиэтажка горит!

- Да что вы говорите! У нас вот тут рядом точно такая же желтая девятиэтажка - и она не горит!"

Я про то, что может быть миллион причин почему у него на компе не работает, а у тебя - работает. И задача программиста состоит в том, чтобы работало везде, а не только на твоей машине.

раскрыть ветку (5)
3
Напомнило историю с нашим новеньким работником в тех. поддержке:

Приходит на почту письмо от абонента. Почту он не проверяет, думал это будут делать за него. Подхожу к нему лично, далее диалог:

-Почему не проверяешь саппортскую почту?

-А я должен ее проверять?!

...(далее очередное N минутное объяснение на какую он должность принят, что входит в его обязанности, объяснение что админ и начальник IT отдела саппортскую почту проверять не должны и не будут этого делать)...

-Хорошо, я понял.

-Видишь письмо абонента? Он жалуется на то, что у него не открываются некоторые сайты.

(На что доблестный сотрудник кликает мышкой по ссылкам из письма и в его браузере страницы отлично загружаются). Далее он мне:

-Ну все же работает! И что мне ему написать? Проверяйте сейчас, все нормально?

У меня facepalm. Очередное объяснение, что ты проверил не является ли это проблема общей для всех абонентов (и то с кучей оговорок), но проблема же может быть локальной у самого абонента - начиная от проблем по физике (не работает вообще), заканчивая проблемами на абонентском устройстве (прописаны домены в hosts, блочит файервол, URL фильтр на роутере и т.д.).

Вот такой вот новенький, если у него работает - значит все нормалды!

2
Работало везде- у меня, у напарника, во всех браузерах, у всех кому скидывали, но только не у него. Ситуация прям как у тарантино в анекдоте про стакан. Причем косяк явно какой-то неадекватный- 2 картинки(стрелочки какие-то) были большего размера чем должны быть.
раскрыть ветку (2)

Очень дебильное будет предложение, но.. Вы не пробовали ctrl+shift+r?
Ибо у моего клиента тоже один раз два дня фалы стилей не обновлялись, пока я ему не сказал это сделать.

Ну так пришёл бы и посмотрел, либо удалённый раб стол.

Если стоматолог тебе "полечит" не тот зуб который болел, примешь оправдание "но у меня всё вот так"?

1

Либо в договоре, у грамотных исполнителей, стоит перечень устройств (ос, браузер) с версиями, где будет работать.

2
У меня получилось что работл с компанией этой нормально 2 месяца. Аванс, зп все норм. А с начала мая начальник тупо на связь не выходит. В телеграмм не отвечает (хотя часть сообщений прочитано и в сети каждый день), на звонки молчит. Работал с Мьюсом кстати )
раскрыть ветку (11)

звони с другого номера

раскрыть ветку (10)

В данном случае звонить бесполезно в принципе. Хоть с 5 номеров ежедневно пусть звонит, деньги ему отдавать никто не собирается. Надо искать другие рычаги давления, подумать на чем можно сыграть и написать это в телеграмме (раз уж он его читает), дать 3 дня чтобы перезвонил - не перезвонил - действовать. Я так долг выбивал с одного товарища, в итоге он захотел по плохому - ему это аукнулось еще хуже чем то, что я предлагал.

раскрыть ветку (9)
1

Кстати, я связался с парнем, он удалил инфу ту, и просто дал срок 3 дня человеку. После напишет его родственникам и близким друзьям о том, что человеку нельзя доверять деньги, удалит сайт. Так как именно за сайт ему не заплатили, остальное вышлет почтой и добавит на диск в гугле. Все же, правильно.

Б ыли уже подобные мысли. Он у меня в друзьях и в ВК и ФБ. Думал написать его друзьям про ситуацию чтоб знали что за человек.
Месяц уже прошел как не отвечает, поэтому с деньгами попрощался. Хохма в том что взрослый человек ведет себя как мелкий пацан не умеющий признавать своих ошибок/ вины и пытающийся тупо слится
раскрыть ветку (2)
1
Хохма в том, что он кидает людей на деньги и шикарно живёт. А ему за это ничего не бывает. А ты работаешь, стараешься.
Не важно сколько лет ему, нужно пытаться либо получить свои деньги, либо наказать его, а возможно и то, и другое. Не надо быть терпилой - пожалуй один из моих принципов в жизни. Нельзя позволять другим людям себя безнаказанно дурить, кидать, унижать и т.д. Даже когда в магазине меня пытаются обмануть на маленькие деньги, сам факт уважения к себе не позволяет мне это "проглотить", промолчать.

И вам тоже настоятельно рекомендую добиваться своего, хотя бы пытаться, а не махать рукой как многие.

1

а что ты сделал?

раскрыть ветку (4)
3
У меня было несколько рычагов давления:

1. У меня была полная информация о данных его родных, где они живут и номера телефонов его матери, бабушки, дедушки, телефон его девушки (но это бесполезно потому что это дура пыталась его покрывать), были данные о его имуществе и т.д. Родственникам он проблем уже много создал и боялся создавать еще.

2. У меня была информация что его ищут на территории другой страны за мошенничество (ст. 190 ч.3 и ч.4), более того его фото опубликовали на сайте МВД.

3. Я предупредил его что напишу заявление в полицию и вкину в это дело еще такую же сумму долга и докажу что он мошенник уже на этой территории.

4. У меня была на руках расписка. Но я понимал, что гражданский иск дело долгое и затратное, но тем не менее вариант.

5. После серьезного диалога я ему дал конкретно понять что долг он отдаст в любом случае: деньгами, своими нервами или конкретно здоровьем.

Он сам начал выдумывать варианты, которые меня не устроили - давай я по частям как могу - этот вариант я предлагал ему давно, но теперь ситуация изменилась. Время разговоров и вариантов закончилось и пошли в ход мои рычаги давления, которые и возымели эффект. Надо искать на что можно надавить, вплоть до очернения репутации. Я даже мог бы разослать всем его друзьям в вк сообщения и ссылкой на сайт МВД где он в розыске и его разрешено задержать, чтобы предупредить людей. В общем, я бы мог еще подпорить ему жизнь, тем более я знал его увлечения, я знал куда нужно бить. Можно было лишить его многого. В итоге родни, заявления в полицию и гражданский иск - всего этого хватило. По началу надо стараться действовать исключительно законным путем.

P.S. Надо конкретно все продумать и наиболее хладнокровно предупредить должника о том, что последствия его поведения не заставят себя ждать, тогда возможно шанс есть. Не прощать и наказывать в любом случае надо, иначе он продолжит обманывать людей.

раскрыть ветку (3)

У меня, кстати, тоже все хранится, даже когда общаюсь с постоянными заказчиками, записываю их данные. В большинстве своем они не нужны, но было два момента, когда звонил родичам одного паренька, который после 3 заказа слился, использовав работу. На следующий день родители заплатили мне деньги, так как прислал доказательства.

раскрыть ветку (2)
100% правильно. Доверять нельзя никому, поэтому всегда нужно подстраховывать себя, даже когда есть документы, тем не менее, лишняя подстраховка не бывает лишней.
раскрыть ветку (1)

Вот сайт, если интересно. Мне дали доступ модера на вход. Куплю у парня потом за половину цены, за 1500, доработаю, после открою на нем что-то техническое по партнеркам - ссылочки на товары с озона на технику.

Иллюстрация к комментарию

Моделил для одного проекта технику, как водится, по туманным описаниям. После череды бесконечных правок отказался, ибо нереально задалбывает. Причём сей пиздец растянулся почти на 2 месяца (знаю, сам дурак).

Что характерно, модель понравилась всем, кому показывал, кроме трёх персонажей: заказчика, предыдущего исполнителя, и чувака, которых хотел сам отжать эту модель.

раскрыть ветку (7)

А ты уверен, что они не использовали ее?

раскрыть ветку (6)

С них станется. Но кусочек предоплаты получил, так что проще было забить. Пусть перерисовывают текстуры, если они их так раздражают.

раскрыть ветку (5)

Вот и правильно, хоть что-то. Но у тебя другая ситуация: тут отказ был, а на этой теме: просто кидание. Хотя, я узнал, парень не взламывал код, а просто поставил плагин технических работ. Заказчик мамонт, найти все равно не сможет кнопку отключения. Пф....крутой шаг.

раскрыть ветку (4)

Что примечательно, вот сейчас работал с другом через него же, и ситуация совсем другая: правок было немало, но мне всё достаточно точно говорили, что именно надо менять и в итоге за вчетверо меньший срок с перерывам я заработал в два раза больше, и все стороны остались довольны и оплатой, и результатом.

раскрыть ветку (3)

Вот сайт, стал доступен через доступ модера. Я его после куплю у него, если деньги не вернут, за половину суммы, конечно же. Хотя, стоит он больше, это и мне понятно :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Не хохлы случайно кинули?

раскрыть ветку (1)

Нет, москвич

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку