1109

Велосипедист и общество. Доколе?

Недавно по всем интернетам прогремела фотография, на которой запечатлены мамаша и муж ее с коляской. И вот. Тот же Ставрополь, та же велодорожка (далее с местного форума):

9 тое мая, около 13.30 дня. Я спокойной ехал на велосипеде, по специально отведенной велосипедной дорожке. Ехал спокойно, не быстро и не медленно на хорошем велосипеде, к слову велосипедист я никудышный (когда приезжаю в Став, тогда и катаюсь). Еду километров 20 около Салюта есть такой ларек- остановка ,там дорожка делает изгиб. И вот на 2 ром повороте ВНЕЗАПНО прямо из-за угла выскакивает дите лет 4-5 не более, я еле успеваю среагировать, в результате ударяю ему коленкой прямо в голову, от чего он отлетает и шмякается прямо головой о покрытие. Я останавливаюсь, сердце ушло в пятки, время - замедлялось. Ничего не понимая, смотрю, ребенок лежит на дорожке кидаю велик бегу к нему, вроде дышит, глаза открыты, но не плачет. И тут ко мне подлетает мамаша, которая шла чуть по одаль и втыкала в телефон ( она сразу даже не увидела). Начала крыть меня матом, угрожать мне, самое удивительное, что на ребенка даже не смотрит! Типа куда летишь урод, чмо, слепой дебил, купи себе очки и куча нехорошего. Начали подтягиваться другие мамаши и граждане, гуляющие по дорожке, ополчились на меня! ТЫ куда носишься! тут дети! Выкрикивали лозунги, А я стою, словно в тумане, не могу и слова выдавить, смотрю на ребенка, он уже начал плакать, маманя его подхватила, глаз у него залило кровью. Потом подошли прохожие с пешеходки и.. и начали меня хвалить! говорить наконец-то! красава! дави этих баранов! Мамаша уже переходя на истерику начинает звонить мужу, то был с друзьями не далеко. Потом вызвала полицию( нет что-бы скорую). Я просто стою и вообще не понимаю( как туман, как оглушение). Через минуту или через 10(даже не знаю) подходит папаня, и.. и тут я резко прихожу в себя.. Он смотрит на меня и.. и ничего сказать не может. И тут он начинает спускать палкана на жену -Типа ты че полоумная дура сына решила убить мразина? и все в этом духе.. Я предложил мамашам начать гулять по проезжей части - там еще шире чем на вело дорожке, в оправдание они говорят - это не только для вас сделано. Подошла полиция из оцепления, я объяснил, в чем дело и как все было. На что они попросили быть аккуратней а тупую мамашу предупредили.
Итог Я разбитый поехал дальше, пожав руку мужу(который извинился - респект мужику).Посоветовал ребенка срочно в больницу. Что с ТП маманей и кучей тех дебилок, что гуляют по вело дорожкам - даже не знаю.. Рак мозга не иначе(( Жалко очень ребенка! но надеюсь все будет хорошо...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+161
Велосипедная дорожка?
Вот вам история лыжероллерной трассы города Южно-Сахалинск.
Трасса заасфальтирована, предназначена для занятия спортом.
На каждом третьем дереве - табличка, мол зона повышенной опасности, не ходите тут.
Для справки, спортсмен на роллерах разгоняется до 80км/ч.
Трасса сложная, крутые спуски, повороты на 180 градусов.
И гравная беда этой трассы - мамаши.
Мамаши с колясками.... которые выстраиваются в шеренгу 3 штуки (занимая всё полотно и обочину) и идут.
Видя тебя они даже не подумают сместиться, они будут идти.
Были случаи, когда пытаясь увернуться от таких вот... спортсмены ломали конечности, и инвентарь, не станешь же в коляску с ребёнком лететь...
А им пофиг. А когда администрация трассы пытается их выдворить, для их же мать его безопасности, огрызаются, шлют на 3 буквы, и идут дальше гулять.
раскрыть ветку 105
+75
совсем уже маразм. неужели им себя не жалко, своих детей? ведь давят же их периодически, врезаются.. а всё как горох об стенку. возникает ощущение, что они это тупо на зло, в пику всем делают, из чувства противоречия.
раскрыть ветку 13
+38
Да, мне тоже кажется, что назло. А еще возможно надеятся, что велосипедисты вообще перестанут по этим дорожкам ездить. Занято же.
+27
Потому что не штрафуют. А вот утвердили бы взыскания за нарушение правил передвижения - и все сразу стало бы как надо.
раскрыть ветку 6
+24
Просто они - ебанутые овуляшки. Им реально насрать на всех вокруг, вот пришло в голову - все, закон, остальные - как хотите.
Потом начинается стадия "мой сынок самый лучший, это не он двоечник, а учителя плохо учат, а разбил он окно в школе, потому что нагрузка большая".
Дальше - следующий этап: Ну и что, что он ничего не знает, я его в академию какую-нибудь запихну, он там на юриста выучится, потом пойдет к дяде в суд работать, там деньги неплохие платят.
И как итог: ребенок нихуя не умеет, по жизни не самостоятельный, его закинули на должность, он там будет ковырять в носу.
+13
Каждой бы по конечности сломали, следующий раз думали бы,где ходить. Вроде говорят,что женщина с рождением ребенка становится мудрее, но видимо только говорят.....
+7
Сам не до конца понимаю логику действий.
+6
Мозгов нет просто. Регулярно встречаю сабж на некоторых эндуро-трассах. А они "в лесочке гуляют". Особенно круто, когда прохождение трассы на время, а ставка, например, не совсем малые деньги. Еще и обматерят, что ребенка разбудил.
+48
Пришло вдруг в голову. Велосипедистам и роллерам нужно взять клаксон, какие используют болельщики. Мамаши с детьми пару раз наложат в штаны и уйдут.
раскрыть ветку 61
+44
вообще есть специальные клаксоны для великов с баллонами высокого давления. Накачиваешь пару атмосфер - звучит громче автомобильного. Правда, дороговаты
раскрыть ветку 51
+18
Вот кстати что такое роллеры.
Что бы было понимание.
Иллюстрация к комментарию
+4
Далеко не всегда успеваешь среагировать.
Ребёнок - непредсказуем, а инерцию никто не отменял.
Да ещё если из за поворота...
Тут порой не то что клаксон, тут среагировать не успеешь.
раскрыть ветку 7
+22
Катаясь на велосипеде, заметила тенденцию: не важно, сколько идет людей, они по какому-то неведомому мне закону пытаются занять ВСЮ ширину велодорожки или тропинки. Даже вдвоем перекрывают все движение нахрен, пока не посигналишь - не отойдут.
раскрыть ветку 6
+14
Хех, плохие велосипедисты едущие компанией делают ровно так же и ровно так же плохо реагируют на гудок сзади.
раскрыть ветку 3
+2
Вот поэтому я перестал ездить по тротуарам: автомобилистов неадекватных тоже очень много, но со временем учишься их вычислять (по положению тела, скорости и даже внешнему виду водителя становится понятно, что он собирается проехать перекресток не по своему ряду, повернуть, не используя поворотник) и держаться от них подальше.

А на тротуарах такого поведения в разы больше: пешеходы не соблюдают рядность, не обозначают повороты, в любой момент могут остановиться на месте и т.д.

Так что, стоит прислушиваться к ПДД и выезжать на дорогу.
раскрыть ветку 1
+17
Просто нужно велосипедистам в три шеренги против них точно так же. Перегородили дорожку в нескольких местах и не пускать никого, кто пеший.
раскрыть ветку 10
+28
И чего? Я так ехал постепенно снижая скорость, но не отворачивая, пневмогудок не юзал ибо мамаша смотрела прямо на меня, да и ребенка жалко. Остановились впритык.
Показываю ей на пешеходную зону, на знаки, что тут все же отдельная велодорожка отгороженная от пешеходов газоном.
"- Ну и чо те не отвернуть чтоль, не трамвай!" - был ответ.
раскрыть ветку 8
0
Там так не получится.
Трасса протяженностью 3 км, по сложной местности...
Недалеко от городского парка.
+10
Дави их нах%й! Помогай естественному отбору!
+9
знакомая ситуация. в одном из северных городов тоже есть лыжероллерная трасса, а я сам занимался лыжным спортом несколько лет. прямо на трассе встречались старички, которые прогуливались прямо по центру асфальта, раскинув широко газету. на лыжероллерах ведь нет тормозов, кое-как избегаешь столкновения. в ответ на возмущение спортсменов старичок вещает, что раньше до постройки лыжной базы здесь была прогулочная тропинка, и он как гулял здесь 15 лет назад, так и будет продолжать гулять, и мы ему не помеха.

маразм крепчал.
раскрыть ветку 1
+11
А у нас ещё одна из самых сложных в России.
На 3км 5 подъёмов-спусков. перепад 50+метров.
Повороты 180 градусов. Даже полотно под наклоном идёт, что бы по инерции не выкинуло.
И в таких условиях зачастую 2 варианта.
В дерево или прямо (если раскрыться, сразу переворачивает).
Для понимания всей серьёзности фото.


Иллюстрация к комментарию
+1
В России, как говориться, "творческий подход" ко всевозможным ограничениями, предписаниям, правилам и т.п. И лично я, покатав племяшку в коляске, отчасти понимаю этих мам - лавируя по разбитому тротуару и в доброй трети случаев перенося коляску в руках, с завистью смотришь на зеркальную гладь велосипедных/роллерных и прочих дорожек. Но не может быть прощения тому, что они забывают про осторожность, полагая что теперь-то можно расслабиться. P.S. В свое оправдание: с коляской на дорожке - головой верчу во все стороны чаще и всегда держусь края.
раскрыть ветку 7
+16
Так если бы все так делали, мозгами думали...
А большинство нынешних молодых мам - Т.П. (да, да. можете минусить, но блин личный опыт) и они думать головой не умеют от слова совсем...
+9
автомобильные дороги ещё более удобные - выходите на трассу с ребенком, вперед.
раскрыть ветку 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты