Век живи - век учись

Вчера ездил за грибами. Результаты тихой охоты радовали практически с автобусной остановки, попались шампиньоны, но их брать не стал ибо токсичны. Через час десятилитровое ведро было полным. Сколько лет хожу в этот лес, но такого количества шампиньонов не было. Вот такие красавцы попадались семейками

Век живи - век учись Пятничный тег моё, Грибы, Тихая охота, Отравление, Мобильная фотография, Длиннопост
Век живи - век учись Пятничный тег моё, Грибы, Тихая охота, Отравление, Мобильная фотография, Длиннопост
Век живи - век учись Пятничный тег моё, Грибы, Тихая охота, Отравление, Мобильная фотография, Длиннопост

Вечером решил пожарить грибы с картошечкой. И всё бы ничего, но меня смутил запах грибов, а пахли они химией ближе к запаху гуаши. Съел половину сковородки и лёг смотреть сериал. Через часа полтора, в 12, чувствую меня прям начинает рубить, хотя это не свойственно, поскольку в отпуске и ложусь ближе к 3. Короче говоря, после нескольких роликов из сети я понял, что шампиньоны были ложными! Ну, а дальше пальцы в рот и много-много воды. Как уснул не помню, но ложиться спать побаивался, даже промелькнула мысль о скорой. Ночью спал как никогда крепко, утром разбудил кот. В целом состояние было нормальным, если не считать ощущение лёгкого опьянения. Вот и думаю, если бы просто уснул без промывания желудка... Хороший урок, с учётом, что я преподаватель ОБЖ и в грибах соображаю (как я думал), но "век живи..." Из всех шампиньонов только один был съедобным

Век живи - век учись Пятничный тег моё, Грибы, Тихая охота, Отравление, Мобильная фотография, Длиннопост

Ещё попадались коровники и подгруздки

Век живи - век учись Пятничный тег моё, Грибы, Тихая охота, Отравление, Мобильная фотография, Длиннопост

И мухоморы

Век живи - век учись Пятничный тег моё, Грибы, Тихая охота, Отравление, Мобильная фотография, Длиннопост

Коровники пожарил. Запах и вкус знакомы с детства, надеюсь, это не ложные грибы.

Грибники Пикабу

2.7K постов5.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Привыкли люди собирать всякое, потом это жрать это и ехать в больничку. Есть один хороший гриб - белый. Ещё есть подберезовики и подосиновики с маслятами. Всё. Зачем остальное?

Ну ок, ещё лисички, рыжики и опята.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Шампиньоны в магазине продают. Белый гриб в моём регионе не растёт. Подберёзовик при готовке становится похож на кашу.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как же ты их готовишь что они превращаются в кашу?? Привез из леса, промыл, почистил, порезал кусками, и в сковородку с луком. Обжарил до исчезновения влаги, и добавил отдельно пожареную картошку. Готово, ты - прекрасен.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего я их напрасно отмачивал вместе с другими грибами.

Автор поста оценил этот комментарий

Смотря как и что готовить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот в Самарской области в основном в лесах только опята и какие-нибудь грузди.

А их легко спутать, особенно лесные опята. Они каких только цветов, форм и размеров не бывают в зависимости от того где растут. Помогает только наметанный глаз и не брать, если кажется подозрительным.

А белых, например, ни разу в жизни не видела даже. Как и половину того что тут перечисляют.

Больше всего люблю полевые опята, но из-за того, что сейчас коров не пасут на лугах, их почти не бывает + которое лето очень сухо. А жаль, эти грибы самые ароматные у нас были

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лисички бывают ложными. И даже с белым грибом ошибиться можно - польский гриб под него маскируется. С опятами ошибиться вообще как нефиг делать.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласен.

Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь польский съедобный. И хорошего качества
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Считается условно-съедобным, очень горчит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется мы разные польские едим)
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку