Вегетарианский бургер
Ингредиенты:
8 булочек для бургеров;
1 авокадо;
1 средний огурец;
Зелень
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части, извлеките косточку и нарежьте ломтиками.
Огурец нарежьте тонкими кольцами.
Разрежьте булочки для гамбургеров на две части и подсушить срезы пару минут на сухой сковороде (или на гриле) - так они приобретут приятную хрустящую текстуру.
Ингредиенты для кунжутного соуса:
35 г кунжута;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л. оливкового масла;
Вода;
Перец Чили;
Соль.
Соедините в блендере кунжут, лимонный сок, оливковое масло, перец чили и соль. Взбивайте погружным блендером добавляя воду, доведите до состояния густой сметаны.
Ингредиенты для маринованного лука:
160 г красного лука;
200 мл яблочного уксуса;
3 ст.л. мёда;
1/5 ч.л. молотой гвоздики;
1/5 ч.л. аниса;
Соль.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сотейнике на среднем огне прогрейте яблочный уксус, мёд, соль, молотую гвоздику, анис и лук.
Как только смесь начнёт закипать, дайте луку размягчиться в течение 3 минут, снимите с огня и остудить.
Ингредиенты для котлет:
100 г чёрного риса;
300 мл воды;
200 г шампиньонов;
90 г репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
100 г семян подсолнечника;
30 г вяленых томатов;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. молотой паприки;
100 г муки (рисовая , нутовая или пшеничная);
1/2 ч.л соли.
Отварить рис в подсоленной воды в течение 30 минут. Снимите с огня и остудить.
Рис должен стать липким и мягким, при необходимости можно добавить ещё воды во время варки.
Чёрный рис можно заменить рисом для суши или другим липким рисом.
Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок.
В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.
Затем добавьте грибы и обжарьте их, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме примерно в два раза.
Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета, затем крупно порубить их ножом.
Вяленые томаты мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте до однородной консистенции варёный рис, грибы, вяленые томаты, семечки, соевый соус, паприку и муку.
Ингредиенты для панировки:
35 г чёрного кунжута;
20 г муки (рисовая , нутовая или пшеничная).
Смешайте кунжут и муку.
Сформируйте плоские котлеты из рисово-грибной массы толщиной 1,5 см (диаметром делайте как ваши булочки).
Обваляйте их в панировке и обжарить на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки, при необходимости добавляйте масло.
Соберите бургеры, чередуя слои: булочка, зелень, кунжутный соус, грибная котлета, авокадо, огурец, маринованный лук, зелень, булочка.
Вегетарианский бургер готов.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules