Вегетарианский бургер

Ингредиенты:

8 булочек для бургеров;

1 авокадо;

1 средний огурец;

Зелень


Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части, извлеките косточку и нарежьте ломтиками.

Огурец нарежьте тонкими кольцами.

Разрежьте булочки для гамбургеров на две части и подсушить срезы пару минут на сухой сковороде (или на гриле) - так они приобретут приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты для кунжутного соуса:

35 г кунжута;

1 ч.л. лимонного сока;

1 ст.л. оливкового масла;

Вода;

Перец Чили;

Соль.


Соедините в блендере кунжут, лимонный сок, оливковое масло, перец чили и соль. Взбивайте погружным блендером добавляя воду, доведите до состояния густой сметаны.

Ингредиенты для маринованного лука:

160 г красного лука;

200 мл яблочного уксуса;

3 ст.л. мёда;

1/5 ч.л. молотой гвоздики;

1/5 ч.л. аниса;

Соль.


Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

В сотейнике на среднем огне прогрейте яблочный уксус, мёд, соль, молотую гвоздику, анис и лук.

Как только смесь начнёт закипать, дайте луку размягчиться в течение 3 минут, снимите с огня и остудить.

Ингредиенты для котлет:

100 г чёрного риса;

300 мл воды;

200 г шампиньонов;

90 г репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

1 ст.л. оливкового масла;

100 г семян подсолнечника;

30 г вяленых томатов;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ч.л. молотой паприки;

100 г муки (рисовая , нутовая или пшеничная);

1/2 ч.л соли.


Отварить рис в подсоленной воды в течение 30 минут. Снимите с огня и остудить.

Рис должен стать липким и мягким, при необходимости можно добавить ещё воды во время варки.

Чёрный рис можно заменить рисом для суши или другим липким рисом.

Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок.

В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.

Затем добавьте грибы и обжарьте их, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме примерно в два раза.

Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета, затем крупно порубить их ножом.

Вяленые томаты мелко нарежьте.

В глубокой миске смешайте до однородной консистенции варёный рис, грибы, вяленые томаты, семечки, соевый соус, паприку и муку.

Ингредиенты для панировки:

35 г чёрного кунжута;

20 г муки (рисовая , нутовая или пшеничная).

Смешайте кунжут и муку.

Сформируйте плоские котлеты из рисово-грибной массы толщиной 1,5 см (диаметром делайте как ваши булочки).

Обваляйте их в панировке и обжарить на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки, при необходимости добавляйте масло.

Соберите бургеры, чередуя слои: булочка, зелень, кунжутный соус, грибная котлета, авокадо, огурец, маринованный лук, зелень, булочка.

Вегетарианский бургер готов.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/Nd5p1gZFxHk

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules