769

Вечерние запекухи:)

Брускеты с сыром камамбер.

Креветки с соусом пири-пири.

Шашлычок из ягненка, свинины и курицы.

Разноцветные овощи гриль.

Вид на оба гриля.

Всем вкусностей и хорошей пятницы, а я иду собираться на следующее мероприятие.

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня подозрение что до шашлыка на такой установке добирается меньше дымка чем на мангале, но не попробуешь не узнаешь. Может быть с точностью до наоборот, тут же получается можно готовить и не на углях, а прямо на горящей древесине. Расскажите как эта штука в использовании, а?

раскрыть ветку (16)
8

Мы так дойдем до того, что шашлыком будем называть жаренное на сковородке мясо. :)

раскрыть ветку (4)
0

ирония понятна, рецепты с легкой посткарамелизацией для меня сложны. а на открытом огне не всегда контролируешь процесс.

Ну на сковородке конечно нет, а вот если взять электрошашлычницу и приправу/маринад "с дымком" - то почти неотличимо. Для квартиры, когда нет возможности выехать на природу - самое то!

раскрыть ветку (2)
0

Это что же за маринад с дымком такой, который при нагревании не отдаёт химией?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лучше кусочки сырокопченого бекона подъодеть между мясом. Но шашлысница от лукавого...

0
Отличная штука со своими плюсами и минусами.
раскрыть ветку (10)
5
Сейчас бы попросить рассказать про плюсы и про минусы, но я подожду
1

Тоже очень интересна конструкция.

Сама чаша понятна.

А вот верхний лист. Такое ощущение что сделан из десятки, а может и даже больше.

раскрыть ветку (1)
3
10-12 мм точно не замерял.
0

Можно фото конструкции без еды?) листа 4 мм хватит, или покоробит? Все таки площадь большая

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор выше написал, что нужно 10-12мм
0
DELETED

Подписался, подожду рассказа :)

раскрыть ветку (4)
0
А что вас интересует?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Во-первых, вопрос дымка, во-вторых, равномерность прогрева - приходится наверное поворачивать шампуры одним концом сначала к огню потом от? В-третьих, что вообще так готовите, ну и раз упомянули минусы, то хорошо бы их знать. Ну, кроме цены, эта штука я так понимаю на заказ и из недешёвой стали.

раскрыть ветку (2)
1
Запах и аромат дыма есть. Равномерность прогрева не ровная, нужно переворачивать жпажки.
Есть спец приспособы и можно вешать казан и всякие приблуды. Готовим всё что готовится на горячей поверхности.
Штука эта не на заказ, есть голландский производитель. Много есть аналогов, но оригинал же Бэст:)
Марку стали не знаю.
0

Врятли приходится разворачивать

Металл сам по себе имеет отличную теплопроводность и теплоёмкость

В итоге просто нужно разжечь сначала, дождаться пока раскалился равномерно и всё, ничего вращать не придётся

Материал скорее всего чугун, по крайней мере мне так кажется. По поводу не дешёвый, ну тут как сказать, металлолом дешёвый - весь остальной металл нет, особенно когда тебе нужна определенная марка и определенный размер.

По поводу дымка это уже естественно к шефу: ) тут я ничего сказать не могу: )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку