2

ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ

Ингредиенты:

1. Маргарин - 200 г.

2. Мука - 3 ст.л.

3. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

4. Кефир - 1 ст. л.

Начинка:

1. Творог - 500 г.

2. Сахар - 0,5-1 ст.л.

3. Ванилин - 1 ч.л.

4. Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Маргарин порубить ножом.

2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать, добавить кефир.

3. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.

4. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

5. Творог растереть с сахаром и ванилином.

6. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

7. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники, распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.

8. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180°

Приятного аппетита!

Источник

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules