9001

Ваше мнение8

Народ! Хочу вашего мнения. Я специалист с высшим медицинским образованием (врач-патологоанатом), вокруг нашей специальности ходит много мифов и легенд(зачастую надуманных и преувеличенных). Хочу в свободное время проводить круглые столы, подкасты на тему моей специальности. Как думаете интересно будет или нет? Вот лично вам интересно или отстой!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
762
Автор поста оценил этот комментарий
Стрим патанатома.
Ожидание:
трупы, некромантия, мясо, ужасы, гробы.
Реальность:
гистология, микроскоп, лаборант толсто нарезал микропрепарат, отчёты об отчётах.
раскрыть ветку (123)
80
О, точно. Отчёты об отчётах про отчёты. Препараты толстые, препараты перекрашены эозином/гематоксилином, фу смотреть невозможно. Врач потерял стекло, направление, во всем виноваты лаборанты, казнить немедля! Одна отрада, иногда на интересном вскрытии потусить.
ПС - тружусь старшим лаборантом в морге🥲
раскрыть ветку (71)
13

А интересное вскрытие - это какое?

раскрыть ветку (15)
77
Когда жил-жил, имел какую-то не особо смертельную хронь, а на вскрытии оказывается, что помер от другого. Например, недавний клиент был инсулинозависимым, словил гипогликемию в силу бесконтрольного ширева инсулином (ему 16 кажись было), впал в кому, помер в больнице, а потом оказалось, что у него была тяжелейшая пневмония с обструкциями, прям без шансов.
Типа того, короче. Как будто мини-расследование
раскрыть ветку (2)
18

Вот ради такого я мечтал поступать на кафедру патанатомии и судебной медицины. Только её закрыли, когда пришло время... Эххх..

13
жил-жил, имел какую-то не особо смертельную жизнь, но не выжил
22
Когда во время вскрытия начнает орать и убегать вскрываемый.
9
Вскрытие показало - умер от вскрытия
раскрыть ветку (5)
1

https://demotivatorium.ru/demotivators/d/125300/ это ещë с 2016 года

раскрыть ветку (4)
0

https://m.fishki.net/cards/132363-otkrytka.html это ещë с 2012 года

раскрыть ветку (3)
4

Более того: эту фразу говорил целитель из warcraft 3 2002 года

раскрыть ветку (2)
2

Тусовку мы продолжим от начала до закрытия

Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия

Ха-ха-ха, как смешно, все схватились за животики

Но все то, о чём я пел, могут сразу убить наркотики

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сила_ума

раскрыть ветку (1)
3
С вами группа Кирпичи,
А зовут меня Василий,
Мастер слова очень сильный.
2

Когда пациент начинает просыпаться

5
DELETED

В понедельник на стр е расскажу, ссылку скину сюда

раскрыть ветку (3)
4
А мы разве просили скидывать сюда? Нет
1
Кидай
раскрыть ветку (1)
7

Не кидай

12

Хирурги - дебилы! Опять разрезали опухоль и теперь край резекции определить нельзя. На вопрос «зачем вы это сделали» стандартный ответ - «хотели посмотреть, как она выглядит».

раскрыть ветку (1)
9
У нас один районный стационар имел болезненную страсть разрезать вдоль червеобразные отростки. Мы так и не смогли выяснить, что они там каждый раз искали)
8
Я по первой эозином перекрашивал вообще всё, пока не наловчился, у нас он ядренный был, нужно было момент поймать правильный. Ну то есть даже если слегка передержал, потом даже в солянке хуй отмоешь, врачи знатно бугуртили. Благо нам сейчас поставили чудо-машину, сама красит, сама заключает, даж пузырей нет под покровным.
Другая боль - гистология по цито, как-то поехали на какую-то онкологию на лице, и вот там хирурги края резекции уточняли бесконечно, один за другим несли, продолжалось это очень долго, я с тем криостатом породниться успел.
ПыСы, старший лаборант, уффф. Сочувствую. Если у вас так же как у нас, то это просто жопа, я бы ни за что старшим не пошёл. У нас на старшего приходит нормальный жизнерадостный человек и через год его уже не узнать, в плохом смысле)
раскрыть ветку (2)
7
А меня и не спрашивали, когда переводили из жизнерадостных лаборантов в заёбанных старших(
раскрыть ветку (1)
6
Сочувствую ещё раз, с нагрузкой у старших реально беда прям, мы своему помогаем по мере сил и возможностей. Будьте ещё готовы к тому что если вы решите перевестись обратно в обычного лаборанта, по старой памяти все будут к вам идти и звонить (лично это наблюдаю)
6

Сильные вы люди. Спасибо за ваш Труд.

раскрыть ветку (7)
24
Спасибо, правда. Обычно нас считают ебанутыми (а в моем отделении так вообще только дети, мертвые, соответственно)
А я всегда говорю - кто-то должен и эту работу выполнять.
раскрыть ветку (6)
7
Пиздец
2

Вопрос "как к женщине": куда на этой работе девается Типичная Женская Эмпатия?
И бывают ли откаты, эмоциональные стрессы?

раскрыть ветку (1)
10
Эмпатия куда-то прячется за ненадобностью. Это ж кукухой улететь можно, если каждому сострадать, нужен защитный механизм. Но. Бывают такие случаи, когда все равно зацепит, например, случай - в результате дтп погибают брат с сестрой. Брат на месте, сестра в больнице уже, ее к нам привезли. Тяжко было с их матерью говорить, честно говоря
1

Возможно по ошибке задал Вам вопрос "как женщине")

Но тогда вопрос: дамы в профессии так же успешны?

раскрыть ветку (2)
4
У нас на все отделение 1 мужчина врач, все остальные - врачи, лаборанты, санитары - бабьё) хз почему так сложилось
2
DELETED

Вполне

4
Коллега)
раскрыть ветку (6)
1
Пожмём руки!
раскрыть ветку (4)
23
Побойтесь бога, верните руки покойным!
раскрыть ветку (1)
4
Спокойно, мы свои пожали, покойницкие дюже холодные, никакого дружеского участия в рукопожатии
1

можно я вам тоже руку пожму, как аутсайдер? окончил орду, сбежал на кафедру, тружусь МНСом

1
DELETED

Ага

0
DELETED

)

3
DELETED

У сериалов про врачей очень большая аудитория - те же "Кости", "ER", "911" (старый), "Следствие по телу", "Склифосовский", "Доктор Хаус" и т.д. - десятки хороших и темы в них захватывающие.

У меня среди личных клиентов был профессиональный патологоанатом-судмедэксперт - краем глаза видел его материалы для самообучения, неплохая литература и темы. Мужику на тот момент глубоко за 40 было.

Также около года-полутора общался с кем-то вроде гистолога (правильное название не уточнял; врач, не лаборант) - срезы микротомом сама делает, сама подбирает и частично разрабатывает препараты. Говорила, что в моём регионе она одна специалист такого уровня, работает на окладах сразу на 3 медучреждения - как госы, так и коммерсы.

Вживую не встретился, т.к. она с мужчиной определилась, но общение о работе не было скучным.

7
DELETED

))))) ну не всё так плохо

раскрыть ветку (6)
17
Простите, накатило. Или это я накатила:)
раскрыть ветку (1)
DELETED

)))

3

а есть и хорошее?!

"- больной пере смертью потел?

- да.

- .. эттто хорошо..."

раскрыть ветку (1)
0

- А ещё икал.

- Этто плохо.

3

Вопрос (из типичных наверное).

В народе есть мнение,  что в патологоанатомы идут люди с загашенной эмпатией, эмоционально холодные.  Иначе не выдержать,  якобы.
И чуть ли не психопаты в патологоанатомах состоят, а то как же со смертями,  родственниками и трупами? Не выдержать же?

И кто чувствительный человек - тот бежит из профессии.

Слышал такое неоднократно (не от таксистов)))

Прокомментируете?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вполне нормальный народ мы)

2

Как знакомо. С окрасками всем не угодить(нечто среднее все никак не получается выбрать). Врач потерял стекла, надо делать новые, а "потерянные" у него в стопке среди отвеченных.

2
Скажите, а что в морге так ужасно воняет? Сами трупы или это формалин какой?
раскрыть ветку (10)
10
Формалин воняет и выедает глаза)) а трупы воняют не все, последний мальчишка вообще не пах ничем, даже кровь не пахла, сильно антибиотиками накачан был. А онкологические трупачки воняют просто даже без вскрытия. Сладкой гнильцой, ни с чем не спутаешь
раскрыть ветку (2)
1

Рак пахнет сладким? 🤔

раскрыть ветку (1)
3
По моим наблюдениям это запах от печени, когда её вскрывают вот прям особенно сильно запах идёт. Предполагаю что это от лекарств, которые как известно через печень все проходят. Могу ошибаться.
2
DELETED

В патологоанатомическом морге пахнет дезинфецирующими растворами

раскрыть ветку (6)
6
Ну вот нихера. Особенно, когда привозят плод из матки, в которой он помер дня 3-4 назад. Воняет так, что хочется сыбаца из отделения и сказать, что я тут никогда и не работал. Причём воняет на большую площадь при всех закрытых дверях, прованивает одежда, волосы (если не успел прикрыть). Тот ещё треш.
А если обычный труп - воняет кровью и кишечным содержимым и очень далеко.
Такое ощущение, что у вас с обонянием не очень)
раскрыть ветку (5)
8
Нам всех привозят, и детей и взрослых, и судебные бывают. Вонь лютая, подтверждаю. Привыкаешь конечно, но не целиком. Ещё от алкашей очень сильная вонь, ну и запах специфичный весьма. Вот мои нелюбимые это алкаши и те кто с кишечными делами лежал. Даже гнойные не так сильно воняют, хотя иногда хоть вешайся. А, ну и те кто питание через трубку получал, не знаю чем их там заливают, но когда им желудок вскрывают это просто смэрть. Потом домой едешь и запах все ещё в носу стоит, полчаса отмываюсь в душе. И да, жена говорит запах остаётся на волосах.
раскрыть ветку (1)
1
Я не представляю как там можно в принципе находиться, нас водили на экскурсию в судебный морг в Питере, мы звёздочкой намазались, вышла тётка и начала орать - фу это ваши так звёздочкой воняют, там реально не вздохнуть было, я после этого одежду стирал 3 раза и потом хотел выкинуть стиральную машину, мне казалось она воняет, тётки которые с нами были, раньше от них приятно пахло духами, но потом я уже не мог переносить запах этих духов, мне казалось что это смесь того запаха.
5
Работа не из лёгких. Я тут недавно каналью починял. Мне ветерком в лицо дунуло несильно, но одного случайного внюха хватило на полчаса мучений на грани щас заблюю всё вокруг и даже потолок.
0

Интересно, почему не делают вытяжки как на опасных производствах или работах с опасными хим реагентами?

Ещё интересно, как происходит кремирование? Есть ли крематории при морге или это отдельно?

раскрыть ветку (1)
0
В смысле "не делают"? Работа с вонючим/токсичным в вытяжном шкафу ведётся. Большой стол, с трех сторон стенки, с четвёртой "забрало" прозрачное опускается. Подсветка, вытяжка. Весь ксилол, формалин, стекла заключать (если руками) - всё там
2

Братан, ну вот ты и напиши без ебучего кокетства, как оно там, а?

раскрыть ветку (8)
12
Под моим комментом сообщение, потому отвечу, я братанша)
Ну и кароч, в моем отделении тока дети, и я не пишу птушто неэтично что ли. Многие эту тему воспринимают слишком к сердцу, да и подписка о нераспространении, хз, имеет юридическую силу или нет
раскрыть ветку (3)
2
Так без фамилий, а абстрактно
раскрыть ветку (2)
8
Иногда пишу в комментах, но все равно думаю, вдруг кто-то своего узнает и скандал начнёт. Стараюсь максимально обтекаемо, все ж страна, слава Одину, большая
раскрыть ветку (1)
13

совсем не к месту, но короткая история. Знакомый из поселка на Алтае в 80- х в поселковой клинике забирал тело  новорожденного в город отвезти. Водитель рулил, а он с тельцем в руках. Фамилию рожавшей знал, так как сам в том посёлке жил. Через 30 лет совсем в другом городе случайно женщину эту в гостях встретил. Узнал,что она после того случая через какое то время родила здорового ребенка. Всё хорошо обошлось. То ,что он вёз в руках её ребенка не рассказал ей конечно. Вот как бывает. Извините,что со своей историей тут

1
DELETED

Хорошо

раскрыть ветку (3)
4

исчерпывающе, я считаю. Можно даже посты не публиковать. Все сказано.

2

Подписался.

0
Исчерпывающие. Спасибо
А я в морг труп привозил.
раскрыть ветку (5)
8
Если на машине привозил, ещё полбеды. К нам девчонки тощие, медсестрички, трупаки от больничного отделения на каталке по снежной каше возят своим ходом, а потом ещё к нам в камеру (если ночью и никого в нашем отделении нет), заносят
раскрыть ветку (4)
6
Да уж.. помню. Будучи еще студенткой в начале 90х, подрабатывала медсестрой в реанимации, так умерших мы на каталке сами возили в отдельно стоящее здание морга по любой погоде. А ночью брали ключи и, открыв морг, сами на полки и перекладывали.
6
На грузовике привез. Убили мужика, только из тюрьмы приехал и тут же убила его баба. Привез, там санитар дежурный. Просил помочь на каталку труп положить. Вместе с одеялом кровавым взял за один край, пиздец он тяжёлый!
раскрыть ветку (2)
4

У товарища батя во сне умер, инсульт, тоже сами его в морг привозили и на одеяле заносили. Вонь в морге была ужаснейшая. Санитар там знакомый работает, говорит - я уже и не чувствую её.

6
Даже дети пипец тяжелые, хрен перевернёшь
7
Иллюстрация к комментарию
23
DELETED

Верно

раскрыть ветку (19)
23

ЛИС опять глючит, куда дели стекла сраки быбы сраковны, новые наклейки отвалились при окрашивании

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

)))

1

Выглядит как рандомный набор слов...

0

ААААААААААААА!

извините, вырвалось

4

Скажите, пжлста, а при вскрытии находили паразитов? У нас тут спор)

раскрыть ветку (14)
10
DELETED

Находили

раскрыть ветку (13)
4

И были ли они живыми?

раскрыть ветку (2)
4

Трупы?

раскрыть ветку (1)
0

Не

2
Червячки копошились? Или там что-то микроскопическое? Вообще, какого максимального размера находили в свеженьком трупе ( то есть он там при жизни жил, а не потом залез)?
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Класс
2

А каких и где?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Вы про что

раскрыть ветку (5)
6

Про паразитоз и в каких органах

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Ок

раскрыть ветку (3)
11

что тупишь?

2
Полный вопрос, требуем непременно развернутого ответа- копошились ли живые паразиты во вскрываемом трупе?
2
Так были живые паразиты в трупаках? А каких органах?
9
Лучше так, хоть авторский контент, а не баян-повтор-одноглазники
раскрыть ветку (1)
5
С одноглазников хрюкнул! :)
4

Да, в судебке примерно так же, 30 минут вскрытие, написание экспертизы и актов - бесконечность.

4
Ожидание:
трупы, некромантия, мясо, ужасы, гробы.
Реальность:
весь день вырезаем аденоиды, в конце приносят не вскрытую кишку с говном, оставляем на фиксацию.
4
Так и знал, что первой веткой напишут коллеги
3

...микротом сломался, обзоры микротомов.

3
О да. Вечное- лаборанты виноваты.. А сами стекла посмотреть не торопятся.. А потом всей лабораторией ищешь где они у него на столе.. Потому что кто то забыл пока сидел в одноклассниках или тип того и музычку слушал..
раскрыть ветку (10)
7
У нас старая врачиха есть, там не просто где на столе потеряла, мы стекла находили у неё в пачке ее сигарет, в ее карманах, в упаковке ее таблеток, под ее ногами. Лаборантская боль просто, особенно, если стекло потеряно, а исходный материал был представлен в виде биопсии, точки. И как перерезать?
раскрыть ветку (8)
6

У нас была врач 75 лет, или около того, вот у неё уже всякий маразм появлялся. Она не сумасшедшая была, но странная в мелочах. Типа заберёт у меня направления на трупы, и благополучно забудет (или нет), потом говорит мол ну регистрируй, идём вскрывать. А без направлений временами сложно зарегать, начинаем искать их, находим у неё естественно. Плюс с ней конкретно вскрывать был гемор лютый, она на каждое вскрытие целые трактаты надиктовывала, типа растянуть вскрытие часа на 3 - вообще стабильно. А когда ковидные были, я не сидел там с ней и не печатал протокол, но она его надиктовывала в специальную прогу, а я потом с этой аудиозаписи переписывал. И вот там у неё вообще полет фантазии начинался, надиктовать на три тома ей ничего не стоило, а уж как бабуля пользовалась микрофоном - постоянные скримеры в виде кашля прям в микро, или ещё какие звуки... До сих пор ухо дёргается.
Алсо один раз блок нашли тоже у неё в кармане халата, это уже была последняя отчаянная попытка догадаться куда он делся :D

раскрыть ветку (1)
0

Что-то мало про её мелочи рассказали.

6
О это. Истории когда из ничего и того что "растрепали" сделать новые блоки и стекла.. Мэджик.. А может даже и не из того... >_>
раскрыть ветку (5)
6
Жопоболь просто. А ведь еще нужно в архив оставить( и всегда все равно будет виноват лаборант, и в первую очередь старший (я, ёпта)
раскрыть ветку (4)
4
О.. У нас очень хитрожопая старшая лаборантка была.. Накосячит прям перед тобой и через 30 сек те в лоб в обратку. Талант как говориться 😂
раскрыть ветку (3)
4
А мне наоборот все шишки( всех прикрыть, доказать, что лаборанты не виноваты. Коллектив хороший, никого виноватить не позволительно.
раскрыть ветку (2)
3
Повезло кому то)
раскрыть ветку (1)
4
Но не мне 🥲
DELETED

)

2

Не ври... Вход в Кремль, изучение тел... Конечно же: Пригожина, Суровикина, Гиркина, Навального, Лебедева :) Получить квиточки что это не кто-то, а они сами виновники в своей смерти

2
За мясом - эт с танатологу из бюро СМЭ. И то подавляющее большинство ОКН да алкогольные отравления
раскрыть ветку (2)
0

"Танатолог"?

DELETED

👍

2
Коллаборацию с Лебедевым:

- Ну умер и умер..
3

блять нахуй ты ему лаборантские фишки сливаешь, видно же что он в сарказм и юмор не сильно. У вас кстати тоже график дежурства, кому свежие пробы тканей брать ( или в морозильник ходить) или приносят готовые ?

1

Холодильник потек..

0
Один паталогоанатом
брал работу на дом)
0
Ага фистология. Смазка. Некрофилия... Зрители...
0
DELETED

У сериалов про врачей очень большая аудитория - те же "Кости", "ER", "911" (старый), "Следствие по телу", "Склифосовский", "Доктор Хаус" и т.д. - десятки хороших и темы в них захватывающие.

У меня среди личных клиентов был профессиональный патологоанатом-судмедэксперт - краем глаза видел его материалы для самообучения, неплохая литература и темы. Мужику на тот момент глубоко за 40 было.

Также около года-полутора общался с кем-то вроде гистолога (правильное название не уточнял; врач, не лаборант) - срезы микротомом сама делает, сама подбирает и частично разрабатывает препараты. Говорила, что в моём регионе она одна специалист такого уровня, работает на окладах сразу на 3 медучреждения - как госы, так и коммерсы.

Вживую не встретился, т.к. она с мужчиной определилась, но общение о работе не было скучным.

0

Правильно не "патанатома", а "папанатома". Сорян, но я за правильный язык

0
DELETED
Судмедэксперт интереснее.
0

То есть, "мяса" совсем нет?? Эта ни вапрос если шта.. смеюсь в голос просто..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку