7

Вареники на пару с творогом, вишней, шелковицей из дрожжевого теста

Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными

Состав: Тесто: Мука - 1. 3 кг. Вода - 250мл. Молоко - 250 мл. Дрожжи свежие - 30 г. Сахар - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - щепотка подсолнечное масло - 2 ст. л. желтки - 2 шт. Начинка: Творог 9% - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 300 гр. Соль - щепотка Вишня - 400 гр. Шелковица - 300 гр. Крахмал кукурузный - 2 ч. л. Сливочное масло - 100 гр. Сахарная пудра - 100 гр.

1. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем. Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".

3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем. Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.

4. Тесто переносим в глубокую миску , накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто "поднялось".

5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.

6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем .

7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, тоесть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.

8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч. л., перемешиваем.

9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч. л сахара, шелковицу - 0.5 ч. л. сахара и защипываем.

10.Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю , для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.

11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules