Вам «подарили» кабачок. Что делать? (Съесть со специями и приправами)
Давеча лениво мариную кабачок, и вот ведь что получается: сантиметров пять очищенного от кожицы кабачка не поместятся в банку! Что делать?
Главное — не паниковать. А то в конце лета при виде кабачка люди всегда начинают паниковать, а когда его нужно приготовить, а все рецепты уже перепробованы и семья нос от кабачков воротит, начинают паниковать ещё больше.
Вместо паники начинаем рассуждать логически. Что такое кабачок? Это еда. Да… То есть в итоге нам кабачок надо съесть? Да! Вот из того количества, что сейчас осталось не у дел получится какая-нибудь еда? Нет… Маловато, понимаешь.
Время было уже позднее, и искать рецепты на такую мизерную порцию да потом ещё и готовить откровенно не хотелось. Так почему бы мне этот нежный молодой кабачок не съесть? Просто взять, отрезать кусок — и ам! «Он же безвкусный» — прокомментировало затею подсознание. «Ну это-то не проблема» — ответило сознание и отправило меня шариться по шкафчикам в поисках специй и приправ.
Проба первая: сантиметровый кружок кабачка посыпаем адыгейской солью, а к ней… о, вот Табаско стоит! Несколько капель этого чудесного соуса.
Кисло-остро-солёный взрыв на вкусовых рецепторах — а ничё так, годнененько. Только много так не съешь, а мне ещё пару кружков кабачка надо заточить. Снова посыпаем кабачок адыгейской солью, а топингом у нас будет… хрен нам будет топингом. Столовый.
После Табаско мне хрен как слону дробинка. Но надо же, какое интересное сочетание вкусов! М-м-м… Скорее давай делать ещё такое же!
Гостям такую закуску предложить? Нет, могут не оценить. Хотя надо будет провести эксперимент. А для внутреннего употребления — самое то. И, кстати, неожиданный эффект: зубы от кабачка почистились...
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules