90

Вам чай в постель, в чашку или в рис?

Представьте, что вы, будучи сильно не в духе, приходите на кухню и находите из съестного только остывший рис в кастрюльке на плите. Вы его чем-то там японским посыпаете, наливаете себе в кружку зеленый чай, а потом оп - неловкое движение рукой, и чай опрокидывается в рис! Подождите, не беситесь, попробуйте рис с чаем, возможно вам понравится.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда

Подобные блюда, точнее, принципы приготовления пищи как бы намекают, что на протяжении всей истории, за исключением последней пары десятилетий, японцы не страдали ни изобилием продуктов питания, ни горячим желанием вообще что-либо из них готовить. Варить суп? Не, не слышали. Вот вчерашний рис, вот чай или даже вода, заливай, ешь и будь доволен. Ну, можешь еще соленую сливу пожевать или водоросли. Вот он где, дзен!

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда
Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда

В качестве топинга на рис кладут чаще всего кусочки рыбы, водорослей, малюсенькие шарики соленого рисового печенья, которые называются забавным словом "бубу арарэ". Понятно, что это не от великого изобилия, хотя например в Нагое есть местный специалитет - чадзуке с большим количеством совсем не дешевого жареного угря, порезанного ломтиками.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда
Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда

В стиле чадзуке можно подать много чего, в том числе сырую рыбу, икру. У нас в торговых центрах Ion есть сеть ресторанов, где подают очень вкусное блюдо - большая порция риса с топингом из свежих морепродуктов.

Когда надоест есть просто так, можно посыпать остатки еды водорослями нори, арарэ, добавить васаби и залить все зеленым чаем, это разнообразит трапезу, насыщает, а еще такое очень любят дети.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда
Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда
Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда
Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда

Почему именно чай? В принципе, освежающий вкус сенча сам по себе хорошо сочетается со всей морской темой. Кроме того, сенча содержит аминокислоты, которые составляют знаменитый японский "пятый вкус" умами, придающий завершенность блюдам. Тот самый глютамат натрия )) Кстати, если говорить о нем, как о синтезируемом веществе Ajinomoto, в Японии глютамат делают из сахарного тростника вот таким нехитрым способом.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда

А вот чадзуке с маринованной сливой умэ - японское средство от похмелья:

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда

C 50-х годов, когда Япония стала приходить в себя от послевоенного хаоса, начинают свою историю многие продукты и предметы быта, которыми привычно пользуются уже 3 поколения. И чадзуке в сухом виде в пакетиках - один из них. Старейший производитель - компания Nagatanien, их чадзуке можно найти в любом уголке Японии в такой ретро-упаковке.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда

Вот так в сухом виде

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда

Эта смесь уже содержит зеленый чай в гранулах - когда заливаешь кипятком, все воссоединяется.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда

Рекомендуется брать именно остывший рис, а съедать сразу же, потому что рис от кипятка очень быстро набухает и получается уже не то.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? Японская кухня, Необычная еда, Япония, Обзор, Длиннопост, Еда
ИСТОЧНИК

Найдены возможные дубликаты

+4

Японская окрошка)

+4
Ну Японцы едят Рис заливая его чаем. Ничего необычного в этом нет.
Похожие посты
77

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное

У некоторых моих ПЧ есть интерес к японской одежде, но, вероятно, многие видели только «просто кимоно» или максимум юкату, поэтому сегодня о видах традиционных облачений, в которые у девушки есть шанс нарядиться на разных этапах её жизни. Итак...

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

1. на церемонию трёхлетия в синтоистком храме девочка надевает одежды, называющиеся «мицуми» ( 三つ身 ) с коротким верхним кимоно-жилёткой без рукавов «хифу» ( 被布 ). Типичные узоры в одежде — цветы сливы, пион, сакура, бамбук, складной веер, мяч-мари.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

2. на семилетие девочка надевает одежды «йоцуми» ( 四つ身 ), с этого возраста считается, что ребёнок может завязывать пояс оби так же, как и взрослые. Стандартные узоры и мотивы: бабочка (символ бессмертия из-за цикла перерождения из гусеницы), цветок хризантемы (защищает от зла).

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

3. в школе девушка может посещать секцию традиционной стрельбы из лука, где будет носить «уманорибакама» ( 馬乗袴 ) (хакама для езды на лошади) с нагрудником «мунэатэ» ( 胸当て ). В основном расцветка чёрно-белая, но возможны варианты.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

4. бывают также секции соревновательной каруты (про карута можно почитать тут), где во время состязаний носят специальное хакама с «тасуки» ( 襷 ), тесёмками для подвязывания рукавов, чтобы не мешали соревнованию. спина, как правило, тоже фиксирована.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост
"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

5. девушки, занимающиеся кэндо, японским фехтованием, одеты в «кэндоги» ( 剣道着 ) с примечательной нагрудной пластиной «до:» ( 胴 ) и передником «тарэ» ( 垂れ ). Как правило, облачение чёрных и тёмно-синих оттенков.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

6. на различные выпускные церемонии девушки носят «андонбакама» ( 行灯袴 ) — от хакама для езды на лошади их отличает отсутствие «выреза» — то есть крой как у юбки, а не длинных штанов, так что на лошадь уже так просто не сядешь. Яркие, часто носят с сапогами.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

7. если вы едете на горячие источники или в традиционную японскую гостиницу, то в холле или в номере вам бесплатно дадут выбрать банную юкату и накидку хаори — они наиболее просты в надевании. пояс часто завязывается спереди, а не сзади. В таком виде ходят обедать и париться.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост
"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

8. на церемонию совершеннолетия (20 полных лет) надевается «фурисодэ» ( 振袖 ), кимоно с очень длинными рукавами и безумными, яркими, волшебными узорами со сложно завязанными поясами. Часто носятся с меховыми боа или накидками, так как церемония проходит в январе.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

9. на свадьбу надевается белоснежное кимоно «сиромуку» ( 白無垢 ) с примечательным головным убором «цунокакуси» ( 角隠し ). Традиционно одежды бело-красные, но сейчас можно увидеть сиромуку с бледно-голубыми, серыми, персиковыми элементами, либо цвета охры.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

10. свадьба — это не только сиромуку! После церемонии венчания невеста (уже жена) переодевается в «ироутикакэ» ( 色打掛 ), то есть буквально «накидывает» на себя яркие цвета, что символизирует её начало новой жизни с супругом. это называется иронаоси ( 色直し ) — «исправление цвета».

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

11. на летние фестивали и фейерверки можно надевать не только юкату, с которой придётся повозиться, но и «дзинбей» ( 甚平 ) — выглядит, как традиционная японская майка с шортами с классическими узорами. Сделано из хлопка, прост в надевании, ярок. Можно использовать, как пижаму.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

12. Итак, фестивальная мода! Активные участницы фестивалей — не зрители, но организаторы, тянущие переносной храм о-микоси, лавочницы — обычно одеты в разные вариации накидки «хантэн» ( 半纏 ), в которой легко двигаться. Дети тоже в этом деле замешаны!

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост
"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

13. мать невесты носит «томэсодэ» ( 留袖 ) — официальное кимоно для замужних женщин. на верхней части (выше пояса) нет узоров, цвет обычно чёрный, подол — золото, синий цвет. Замужние подруги, сёстры надевают «хомонги» ( 訪問着 ) — неброское «платье для посещений» пастельных цветов.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост
"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

14. синтоистские жрицы мико и фуку-мусумэ носят особый вид хакама, который называется «нэдзиматихакама» ( 捻襠袴 ). Кстати, жрицами могут работать студенты университов — служба в храма будет считаться подработкой, за неё, конечно, платят зарплату.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

15. «убуги» ( 産着 ) — это специальное кимоно для новорожденного и одного из родителей — оно соединяет их обоих. Может носиться не только мамами, но и папами. Обычно по расцветке и узору можно понять пол ребёнка. Темные тона, золото, цапли, сосны — перед вами мальчик.

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост
"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост

16. стиль «ретро-модерн». В кимоно хорошо то, что оно подвержено влиянию модных течений и использованию новых элементов и украшений в комплекте с традиционными. Вот, например:

"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост
"Японское женское кимоно": собрание полное, слегка доработанное Япония, Японка, Факты, Кимоно, Одежда, Обзор, Длиннопост
Показать полностью 22
1288

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей

Именно столько стоит в среднем килограмм этого блюда – семнадцать тысяч рублей за один килограмм. Почему так дорого?

Если человек готов есть мясо, которое воняет мочой, то это мазохист. А мазохисты должны страдать по полной, в том числе и финансово.

Теперь всё по порядку. Где это чудо производят и кто его ест.

Взгляните на это фото. Это Исландия. Одному из героев сериала "Викинги" она показалась страной богов. И глядя на эту красоту, с ним трудно не согласиться.

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей Хаукарль, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Мне кажется, что хаукарль – это инструмент Космического Равновесия, который служит тем элементом отвратительного, который уравнивает невозможную красоту Исландии.

Но, я отвлёкся. В водах этой замечательной страны водится интересная акула – гренландская полярная. Это одна из самых больших акул, размер её сопоставим с большой белой. Примечательна она сразу несколькими вещами

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей Хаукарль, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Гренландская полярная акула (Somniosus microcephalus)

Во-первых, она очень долго живёт и очень медленной растёт. Половой зрелости акула достигает только в возрасте 150 лет, при этом прибавляя всего по сантиметру в год. Таким образом, учёные считают, что самые старые и крупные из пойманных особей живут не менее 300 лет, что делает гренладскую полярную акулу самым долгоживущим позвоночным в мире!

Жить ей приходится несладко – в тёмных и очень холодных водах. Поэтому в её тканях накапливаются мочевина и триметиламиноксид (ТМАО). Мочевина работает как антифриз, не позволяя замерзать крови, а ТМАО нейтрализует ядовитые свойства мочевины, предотвращая денатурацию белков.

Теперь взгляните на это фото. К счастью для вас оно не передаёт запах.

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей Хаукарль, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Если поймать эту акулу и сразу съесть мясо, то можно насмерть отравиться. Полагаю, что викинги должны были отчаянно голодать, если не смотря на многочисленные отравления, продолжали пытаться есть мясо, пахнущее мочой.

Не знаю как они это открыли, но один из способов сработал! Если мясо порубить на куски, сложить в яму вырытую в крупном песке, присыпать песком и положить сверху камни, создав гнёт, то примерно через 6-12 недель яды из него потихоньку вытекут, оно начнёт станет ферментированным. Потом можно его порубить на более мелкие куски, которые повесят сушиться. Мясо покроется коркой, которую срезают, перед тем, как подать на стол.

Cтоит хаукарль примерно 240 евро за килограмм. Какой вкус вы получите за эти деньги?

Шеф-повар Гордон Рамзи во время шоу The F World бросил вызов другому Джеймсу Мэю из Top Gear, предложив попробовать хаукарль. При этом сам Гордон не смог проглотить и кусочка, а вот Джеймс съел на спор один и даже предложил съесть ещё один.

Другой повар, Эйнсли Хэрриет, во время своего шоу, в котором он пробовал уличную еду, отведал исландский деликатес и охарактеризовал его как "будто жуёшь пропитанный мочой матрас".

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей Хаукарль, Еда, Необычная еда, Длиннопост

источник

Показать полностью 3
1428

Тонкацу с сыром

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Коничива, честной народ. Тонкацу- популярное в Японии блюдо, представляющее из себя свиную отбивную, панированную в яйце и панировочных сухарях, наподобие нашей отбивной. В первой части я готовил Оякодон. Сегодня покажу более комплексную версию, приготовленную на манер Кацудон- с луком и яйцами. Такая версия, с рисом на гарнир может стать полноценным обедом или ужином. Предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и получить удовольствие.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Понадобится вот что:

- Свиной биток – 600-800г. Обычно по 200г на порцию.

- Твердый сыр- 150г

- Панировочный сухари. Желательно панко. Или просто крупного размера.

- 1 небольшая луковица

- 4 яйца

- 100мл воды или бульона

- Сахар- 10 г

- Соевый соус- 40мл

- Мука- 2-3 ст.л. или столько, сколько возьмет на себя мясо

- Растительное масло для жарки

- Зеленый лук- 3-4 пера

- Соль и черный перец- по грамму.


Как готовить:

- Свиной биток нарезать на куски, сантиметра полтора.Жир, по желанию, можно убрать. Для себя я его оставляю.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- С помощью небольшого ножа сделать в центре глубокий надрез-карман. Я стараюсь делать небольшое входное отверстие, а внутри прорезаю по всей поверхности, не прорезая насквозь. 

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Сыр натереть на среднюю или крупную терку.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Набить равномерно сыром полученный карман. Если все сделано ровно и аккуратно, кусок останется более-менее плоским и ровным.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Подготовить три миски. Тут, как обычно: мука, разболтанное одно яйцо и панировочные сухари

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Придерживая открытые края с сыром, осторожно обвалять мясо в муке, потом окунуть в яйцо и финально в панировочные сухари. Для надежности убедитесь, что яйцо попало в надрез. Если одного яйца не хватило, возьмите еще.

- Разогреть в сковороде масло до 170С. Количество должно быть таким, чтобы покрывало половину мяса. Либо можно и вовсе жарить во фритюре-тогда переворачивать не придется.

- Жарить, не перегружая сковороду по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. У меня в сковороду спокойно помещается 2 штуки.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Дайте остыть и нарежьте поперек

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- В отдельной сковороде довести до кипения воду или бульон, добавить сахар и соевый. В полученный соус забросить нарезанный перьями репчатый лук. Вновь довести до кипения и аккуратно, стараясь не нарушить тонкий организационный строй нарезанного мяса, выложить его на лук. Готовить так, чтобы слегка кипело 5 минут.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Разболтать до однородности 3 яйца и вылить равномерно по всей поверхности, стараясь попасть и на мясо и вокруг него. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту или до тех пор, пока белок не схватится.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Переместить в глубокую тарелку. Можно и в таком виде, либо выложив на готовый, отварной рис в качестве гарнира. Сверху посыпать нарезанным наискосок зеленым луком. В конце финально приправить черным перцем и соль. Наслаждаться.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Мясо: самой популярной заменой свинине есть куриное филе или бедро без кости и индейка.

- Этап с соусом можно пропустить, тогда получится классический тонкацу. После обжаривания мясо можно 7-10 минут довести до готовности в духовке.

- Вариант с сыром, является усложнением и его можно спокойно упразднить. При этом само мясо можно нарезать тоньше и сократить время общего приготовления.

- Не стремитесь полностью приготовить яйца- пусть местами будет жидковато. Ну а дальше степень готовности по желанию, конечно.

-Вместо воды может быть куриный или овощной бульон, либо бульон из Даши-порошка. Также можно добавлять мирин или мисо.

- Любители вкуса нори могут нарезать кусок тонкой соломкой и выложить сверху на готовый тонкацу.

- В чистом виде тонкацу вкусно есть с традиционным одноименным соусом «тонкацу» или с тем же сладким чили.



Выводы: вот казалось бы, простой и привычный нам «биток», пускай и с сыром, но вот этот момент с соусом и яйцом меняет всю картину. На гарнир хорошо идет именно рис, но в принципе катит и с лапшой или овощами. По текстуре мясо получается крайне нежным, сочным и вкусным. Единственный смущающий меня момент в этой японской методе- тот момент, что помещение мяса в соус и выливания яйца отменяет все хрустящие свойства панировки. Да, вкус становится замысловатее и интереснее, но хрусткость уходит. Так что в последнее время я делаю себе пару кусков запасных- делаю также, с сыром и довожу до готовности в духовке. А половину делаю вышеуказанным способом.

В любом случае предлагаю приготовить, составить свое собственное уникальное мнение и рассказать\показать в комментах, что там в итоге получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм



Первая часть- Оякодон


А на сегодня у меня все. И как обычно, лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью в друзьями. Нескучной осени, народ. До скорого. Ваш Бра.

Показать полностью 16
46

Агент паранойи в научной секции пилотов

Агент паранойи в научной секции пилотов Японское кино, Япония, Фильмы ужасов, Обзор, Фильмы, Видео, Гифка, Длиннопост

Сначала чуть-чуть хронологии.

В 1963 году Джеймс Баллард опубликовал рассказ «Садок для рептилий». В 1973 году Харлан Эллисон написал рассказ «Скулеж избиваемых собак». Два года спустя вышел роман Станислава Лема «Насморк». Что общего у этих текстов? Они описывают новую реальность гиперурбанизированной цивилизации, порождающую преступления без преступника и без цели. Террор, как таковой, деструкция и автодеструкция, программируемые системой, которая – теоретически – должна была обеспечивать предельную безопасность.


Наверно, были какие-то попытки развивать эту идею и дальше, но я их что-то не припоминаю. Однако в 1996 году мегаломан Андрей И, не без оснований претендовавший на лавры «отечественного Алехандро Ходоровского», снял фильм, в котором убийцей и террористом оказывалось пространство, как таковое - система Московского Метрополитена.

Фильм был очень эффектный и запутаный, автор сценария попросту не справился с совершенно замечательным сюжетом и постарался – в качестве режиссёра – замаскировать свой сценарный провал визуальными гэгами. В общем, получилось интересно, хоть и неудачно.

Увы, развития и исправления (чисто технических) ошибок не последовало, Андрей И исчез с авансцены неороссийской культуры, вероятно, не сумев убедить кураторов в необходимости своих работ.


А через пять лет, в 2001 году режиссёр Сион Соно произвёл сенсацию в рамках японского кинематографа, выстрелив фильмом «Suicide Club». Те, кто читали мангу, по мотивам которой сделан фильм, отмечают, что Сион Соно выбросил большую часть сюжетных линий, вывел на авансцену третьестепенных персонажей и, по сути, рассказал совершенно иную историю, не такую, как в исходном комиксе.

Агент паранойи в научной секции пилотов Японское кино, Япония, Фильмы ужасов, Обзор, Фильмы, Видео, Гифка, Длиннопост
Агент паранойи в научной секции пилотов Японское кино, Япония, Фильмы ужасов, Обзор, Фильмы, Видео, Гифка, Длиннопост
Агент паранойи в научной секции пилотов Японское кино, Япония, Фильмы ужасов, Обзор, Фильмы, Видео, Гифка, Длиннопост

Если вкратце, то авторы фильма рассказывают о волне самоубийств среди японской молодёжи и женщин (эта волна реально имела место быть на рубеже нового тысячелетия) и о попытках старшего поколения мужчин разобраться в феномене.

Агент паранойи в научной секции пилотов Японское кино, Япония, Фильмы ужасов, Обзор, Фильмы, Видео, Гифка, Длиннопост

Возникают различные объяснения происходящего, в основном конспирологического толка, в какой-то момент даже вроде бы обозначается центр жуткого урагана самоуничтожения, но все усилия понять происходящее – не остановить самоубийства, но хотя бы понять, что заставляет подростков и женщин убивать себя – все усилия заканчиваются ничем.

Но Сион Соно, там не менее, предлагает объяснение. Он не настаивает на верности своей гипотезы, однако позволяет зрителю хотя бы нащупать почву под ногами в глубине этого кошмарного засасывающего болота.

Агент паранойи в научной секции пилотов Японское кино, Япония, Фильмы ужасов, Обзор, Фильмы, Видео, Гифка, Длиннопост

Убийцей опять-таки оказывается само пространство мегаполиса, в котором проще умереть, чем жить. Жизнь отдельного человека оказывается пустяком на фоне безупречно функционирующего гигантского социального механизма. Другими словами, Сион Соно разворачивает в полнометражное кино забавный гэг из «Смысла жизни» Монти Пайтонов.


Помните, как Вилли Вонка вылезает из холодильника и поёт миссис Браун песню о масштабах Вселенной, после чего домохозяйка соглашается, что жить, пожалуй, не стоит? Фильм «Suicide Club» примерно о том же, но надежда в нём всё же остаётся. Отчаянный взгляд молодого полицейского удерживает девушку на грани самоуничтожения.

Агент паранойи в научной секции пилотов Японское кино, Япония, Фильмы ужасов, Обзор, Фильмы, Видео, Гифка, Длиннопост

В этот момент, сейчас, она остаётся в живых. Что будет через день, через два дня, через неделю, мы не знаем. Может быть, она разлетится по асфальту очередным humpty-dumpty. Но, может быть, возникнет не формальная, «традиционалистская», бесчеловечная связь, и начнётся что-то новое, живое.

Агент паранойи в научной секции пилотов Японское кино, Япония, Фильмы ужасов, Обзор, Фильмы, Видео, Гифка, Длиннопост

В фильме огромное количество приколов, деталей, интеллектуальных шуток, непрерывно усложняющих и без того максимально усложнённое повествование. Тут не дыры в сюжете, заткнутые визуальными символами ультрасовременной культуры, как это было у несчастного Андрея И, а принципиальное нежелание разъяснять зрителю хорошо продуманную концепцию: умный зритель сам разберётся, а глупый всё равно ничего не поймёт, пусть лучше ужасается фонтанам крови и монстрам, кричащим "Бу!" из мрака пустых комнат. [#]

Агент паранойи в научной секции пилотов Японское кино, Япония, Фильмы ужасов, Обзор, Фильмы, Видео, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 8 2
747

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое

Привет всем, сегодня расскажу об одной странной, по русским меркам, мороженке) SAMANCO от Binggrae.

Я уже давненько хотела написать о ней и еще о мороженом с кукурузой))) но его отложим до лучших времен.


Итак, у нас есть оно

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

И кто бывал в Японии, наверняка видел среди уличного стритфуда Тайяки- нечто напоминающее вафлю и лепешку одновременно в виде рыбки) Ну это ладно, у нас тоже эксплуатируют животных, вот взять того же карамельного петушка. Загвоздка в другом, для начинки используется сладкая фасолевая паста. Сейчас многие скривились от мысли есть фасоль с сахаром и дальше читать не будут)

Но посмотрите на них, такие милашки)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Вообще сложно объяснить на что это похоже по вкусу и консистенции.. Ближе всего наверно грушевый джем или даже яблочный, от привычной нам фасоли в томатной заливке это отличается кардинально. Японцы же наловчились туда засовывать все подряд, можно найти уже и подобие сандвича и начинку из нутеллы, в целом с 1909 года Тайяки терпят различные изменения своего состава, но своей форме не изменяют вообще)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Но вернемся к нашему мороженому. Внешне это рыба, внутри это молочное ванильное мороженое со слоем фасолевого джема) Сама рыбка больше всего напоминает наши стандартные вафельные стаканчики да и сам вкус напоминает мороженое в вафельном стаканчике, за исключением того, что вы проапгрейдили его дома парой ложек варенья)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Рыбка размером с ладонь

И шакалистая фотка начинки))) ну в общем это тот случай, когда особо на этикетке ничего не приукрашивали и бахнули как есть.

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Когда я капнула поглубже оказалось, что линейка не заканчивается одной только фасолевой начинкой) Еще есть батат, зеленый чай с фасолью и самая скучная в мире- клубника

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Кстати, хочу напомнить, что фирма Бингре подарила нам такие прекрасные вещи как Крабовые чипсы, зяки-зяки и то самое дынное мороженое MELONA. Я честно не знаю, можно ли это найти дальше Уральских гор, да и можно ли это найти в Уральских горах, но я точно знаю, что в Приморье это есть, так что вот фотка

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

и как завершающий штрих, возвращающий нас к рыбкам, выкладываю фотку того, что делают стритфудеры нью-йорка) Так сказать, инстаграм вариант Тайяки, можете погуглить, реально выглядит красиво и фасоли там уже нет естественно)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Спасибо за внимание)

Показать полностью 7
396

Не вари! Садись и... ешь

Хало.

Вчера блуждала по магазину и краем глаза заметила что-то незнакомое на полке с бич-пакетами. Взяла пачку в руки и меня, как передёрнуло. Сразу в голове флэшбэки из детства, лагеря, поезда и т.д...

А всё из-за чего:

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

То ли Шек-Шек, то ли Wek-Wek, то ли Смаш&Шейк. Но суть вы уже поняли: котя разрешил не варить дошик и есть всухомятку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Несмотря на то, что когда-то я уже и пробовала и ела дошик/анаком/ролтон таким образом (не говори, что не делал так), стало-таки любопытно попробовать эту пачку. Зачем-то же это всё-таки сделали.)

Кстати это литарли дошик.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Задничка пачки выглядит вот так.

И на ней, тем не менее, красуется способ "приготовления".

Ломай, мешай, шейк ёо бути

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Состав

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

(Я уже поломала лапшу) Внутри, осколки макарон и специи.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Добавив специи по вкусу (все), потрясла и вскрыла упаковку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Итак, есть ли отличие от обычного дошика?

Да, небольшое, но есть.

Тут лапша менее твердая и сухая, плюс она более рассыпчатая, не прям как печенье, конечно, но в сравнении с завариваемой лапшой - макарошки не скрипуче-хрустящие.

Сами специи на вкус похожи на Лэйс со вкусом бекона, только слаще в разы. Очень сладкие специи с мааааалеькой такой пряностью и копченостью.


В общем, вот.)

Не кушайте это на здоровье.

Показать полностью 6
593

Как делают стружку тунца

Стружка тунца - один из самых популярных и известных ингредиентов, используемых в японской кухне. Его часто можно видеть в роллах и других блюдах. Но мало кто знает, как его готовят.

Как делают стружку тунца Япония, Суши, Японская кухня, Видео, Длиннопост, Тунец, Стружка, Еда

Стружку делают из небольших кусков высушенного и копченого тунца - кацуобуси, похожих на небольшие поленья.

Как делают стружку тунца Япония, Суши, Японская кухня, Видео, Длиннопост, Тунец, Стружка, Еда

Их строгают с помощью специальных рубанков, к которых присоединяется контейнер для сбора стружки.

Как делают стружку тунца Япония, Суши, Японская кухня, Видео, Длиннопост, Тунец, Стружка, Еда

Готовятся такие кацуобуси достаточно долго. Сначала из выловленного тунца вырезают самую мясистую часть. Потом куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении примерно двух часов. После этого из филе удаляются кости и лишний жир. Полученные куски коптят, пока мясо полностью не высохнет. Для этого тунца коптят 10-15 раз.

Из полученных кусков необходимо полностью удалить влагу, поэтому копченое филе сушат на солнце несколько дней.

Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. За это время тунец «усыхает» более, чем в пять раз.

Как делают стружку тунца Япония, Суши, Японская кухня, Видео, Длиннопост, Тунец, Стружка, Еда

В процессе строгания полено уменьшается и становится похожим на рыбно-мясной "кристалл".

Когда стружку тунца кладут на горячую еду, она начинает двигаться. Японцы называют это "танцем".

Это происходит из-за того, что от горячей еды поднимается влажный пар, который насыщает влагой высушенные хлопья, сделанные из мышечной ткани.

Больше о Японии в канале То яма, то канава в телеграме и Яндекс.Дзене

Показать полностью 3 2
70

Ответ на пост «Дошик с борщом» 

Прочёл пост, улыбнулся и хотел в комментарии "просветить" автора, да отвлекли дела грешные и момент был утерян. Однако нахлынули воспоминания о милой сердцу Варшаве. А скупая мужская слеза отметила отказ консула выдать очередную визу.

Итак, краткая история большого разочарования: 2018 год, я молод, весел и здоров, в процессе работы в Варшаве в один из дней решив себя побаловать забрел после работы в ресторанчик Czerwony Wieprz, что по улице Железной.

Место весьма известное, довольно туристическое, с хорошим антуражем, построенное на несколько сатирическом взгляде на коммунистическое прошлое страны. В общем всем рекомендую - есть на что посмотреть и что покушать, одно меню разделённое на блюда для пролетариев и блюда для буржуев - сразу впечатляет и настраивает на определённый лад.

Так вот решив порадовать себя и заодно утолить чувство ностальгии заказал я себе красный борщ, так как день прошёл без обеда, то ожидание моё было волнительным. 

Каковым же было моё удивление, когда мне принесли глубокую тарелку темно-красного бульона, а отдельно тарелку с картошкой пюре. Причем в первой полностью отсутствовали какие либо овощи и даже следы мяса, а вторая была весьма посредственной, без какого либо особого вкуса.  Украинские корни мгновенно вскипели в крови, но чувство голода заставило съесть хотя бы картошку. И уже под кружечку прекрасного пива разобраться с многообразием славянских традиционных блюд, поняв что польский борщ - это просто свекольный отвар. (Бульоном его назвать не могу) К которому иногда подают добавки, как мне картошку, и который к традиционному украинскому борщу имеет отношение как сумо к балету.

Это было пожалуй главное гастрономическое разочарование за три года жизни в Польше. А в целом польская кухня действительно славянская и очень приятна и привычна нам.

В чем вам желаю убедиться лично и не теряя времени на борщ, сразу пробовать флаки, рассол и конечно же журек!


PS Специалистам по лапше, коим я не являюсь, могу сказать, что выбор вкусов дошика в польских магазинах огромный и пара азиатских вариантов подаренных мной другу обожающему острые блюда, заслужила у него статус "вырви глаз" и "очень остро! спасибо тебе родной, но больше не надо". И слезы благодарности или просто слезы.


Воспоминания мои, тег мое, кот на улице гуляет, лампа светит.

Ответ на пост «Дошик с борщом» Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология, Ответ на пост
1569

Дошик с борщом

Давеча, прогуливаясь по местному ашану в Польше, я слонялась у любимого отдела с дошиками и среди уже привычного импорта из азии увидела ЭТО

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

ДА, это растворимая лапша со вкусом борща. Так же там валялись подобные бэпэхи со вкусом соленых огурцов(!), рассольника и томата, но борщ есть борщ. Пройти мимо такого и не поделиться впечатлениями я не могла, поэтому лишаюсь сегодня обзорной девственности.

Способ приготовления стандартный, разве что гораздо меньше гласных.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

В пакетике одиноко болтался брикет лапши и всего один пакетик с приправой. Содержимое этого пакетика -- самая интересная часть всего блюда. Рубиновый порошок с пряно-кисловатым запахом. Можно разглядеть соль и кусочки сушеной зелени (душица, обещанная на упаковке). Краситель, кстати, в составе не обнаружен, весь гламур натуральный, от свекольного сока.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология
Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

Заливаем эту прелесть кипятком, накрываем и ждем.

За это время лапша тоже приобретает розовый оттенок.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

Конечно, с домашним борщом вкус бульона не сравнится, это скорее свекольный суп без мяса и навара, но все еще довольно аппетитно, немного пряно  и ОЧЕНЬ ароматно.

Тут нужно заметить, что вся польская кухня строится на кислом вкусе (вспоминаем аналогичную лапшу с маринованными огурцами или рассольником). Например журек - сброженная мучная похлебка, или бигус - квашеная капуста с колбасками. Это отразилось и на вкусовых качествах даного бичпакета.

Остроты от блюда очевидно ожидать не стоит, разве что совсем нетронутые сковиллем язычки почувствуют нежное покалывание в послевкусии.

Текстура самой лапши очень приятная, упругая, впитывает вкус (и цвет) бульона, но при этом не разваривается в кашу и остается плотной.

Дошик с борщом Длиннопост, Еда, Лапша, Польша, Обзор, Борщ, Доширакология

В качестве заключения могу сказать, что ожидала какого-нибудь треша, но получила довольно годный продукт. Обычный бичпакет с необычным вкусом. Можно брать для разнообразия чтобы разбавить серые доширакобудни, но лучше навернуть домашнего борща)

Показать полностью 5
79

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+

Привет, сёрбальщики, слёрперы, лапшелюбы!

В нашем любимом НИИ набралось уже очень много постов, за появлением которых не успеваешь следить. Благодаря основателю @elzhukov.

Скорее всего, многие из вас читали, видели, пробовали Samyang Hot Chicken Flavor Ramen и вполне себе представляют, что это и с чем его едят и чем нужно гасить пламя во рту.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну а у меня сегодня опять небольшой челлендж или повышенная сложность. Я, в данный момент работая поваром в Хорватии, в свободное время не имею доступа к кухонному оборудованию и, мне приходится выкручиваться с помощью чайника.

Данный, с позволения сказать, рецепт, буду готовить не по рецепту, не совсем по технологии.

Итак, начну с описи ингредиентов:

Лапша Samyang HCFR;

Немного грудинки или бекона (в Хорватии называется шпек) и шкурка от него;

Маленькая луковичка;

5-6 зубчиков чеснока;

Половинка помидора;

Солёный огурчик;

Сок лайма для аромата;

Острые соусы из Lidla по желанию. У меня желания нет, потому что они слишком уксусные.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

И, сразу спойлер: соус от лапши достаточно вкусный сам по себе, похож на масло чили на основе молотого перца, с добавлением глютамата натрия и других специй для рамена. Не очень острый как на любителя острых соусов. Лидловский Bring the pain гораздо острее!

Пакетик с топпингом содержит в себе кунжут и нори.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Сперва отвариваю грудинку, потом там же лапшу. За пару секунд до конца вбрасываю чеснок. Оставив около восьми ложек бульона как написано в рецепте, выливаю всё в миску, добавляю оставшиеся ингредиенты, перемешиваю и накрываю ещё минут на десять. Хотя, скорее всего, воду нужно сливать всю для пущей остроты и красноты.

Вот теперь готово!

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Острота не та, которой я ожидал и побаивался, но как раз тот уровень, чтобы не было пресно. Вкус отличный, с дополнениями очень сытно. А настаивание на бульоне от шкурки грудинки делает его гуще. Советую. 7 из 10.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Dobar tek!

Показать полностью 4
112

Японская классика польского производства

Хало.

Недавно я пробовала вот такую лапшичку:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ajinomoto - вообще, японская компания, данный экземпляр изготовлен в Польше, а закупает их Лента.

Состав, пищевая ценность, способ приготовления и т.д., кому интересно:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

В принципе, читая состав, не удивляешься, что:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Инфа с сайта.

Но да ладно, что там дальше?

Помимо аннотации, способ приготовления есть ещё и сверху чашки.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри лапша (уже с саше) и пакетик соуса.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Размер порции с женский кулак.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ждем.

Мешаем, выливаем воду.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соус.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Первым делом из пакетика вылилось зелено-желтое масло, а потом уже коричневый соус.


Всё.  Дегустируем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как ни странно... Несмотря на то, что я даже немного передержала по времени лапшу и вылила не всю воду - сама лапша сухая. Прям сильно сухая, я ещё несколько минут перемешивала её с соусом, чтобы он, хоть как-то к ней взялся. На вкус, конечно, ничего, она плотная, приятная, даже слегка сладкая.

Саше пахнет отменно. Когда я открыла стаканчик, на меня повалил запах домашней зажарки для супца. На вкус, уже менее впечатляюще, овощички и овощички, вкусно, едабельно.

Соус. Одновременно вкусный и никакой. Он неплохой, но в нем ничего нет. Как хотите понимайте). Мне он показался чем-то между терияки и хойсин, но менее насыщенный.

Вот, что точно могу сказать, так это то, что лапша, по сравнению, с похожими по размеру бичами очень сытная.


Еще я купила стаканчик этого же производителя, но со вкусом карри. Так что о нём тоже напишу.)
Показать полностью 12
185

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент

Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?

В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)


Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.


Ингредиенты:

🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶250 мл. теплой воды

🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,

🌶5 ст. ложек оливкового масла

🌶1 чайная ложка соли

🌶Молотый перец чили (по вкусу)

🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)



В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.

Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).


Рецепт:

В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.

Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком :) Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

В результате получаем симпатичную картинку :)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.


В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень  вкусным, рекомендую делать именно такой.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита :)


На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
893

Гори, но не сжигай...

Хало.

Уже писала про лапшу этого производителя о вкусах: "острый куриный рамен" и "курица в соусе карбонара".

Наконец, дело дошло до очень острой.

Да-да-да, все уже о ней наслышаны, начитаны, напробованы, поэтому постараюсь быть краткой. (спойлер: не получилось)

Пачка наша выглядит вот так.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Состав и прочая инфа, кому интересно:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри у нас сама лапша и два пакетика: один с соусом, другой с кунжутом и капустой.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующие фотографии могут использоваться против голодны любителей бич-пакетов и, возможно нанести уррруруркающий ущерб.

В отличие от способа приготовления, просто острой лапши, здесь соус не варится с лапшой, а добавляется уже к готовой лапше. Поэтому:

Кипятим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Закидываем

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Варим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Оставляем 8 ложек воды

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соусом

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

У меня пара капель соуса вырвалась на деревянную доску и... По всей видимости, это пятно, теперь, там навсегда.

эх.

Тушим 30 секунд!

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Добавляем капусточку и кунжут

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Обязательно даем остыть. В это время ищем достойную картину для просмотра во время дегустации сие бичпакета. И, конечно, берем с собой спасительную жидкость.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну.

Что могу сказать.

Это было...

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как только язык касается лапши - ты понимаешь, что будешь гореть. Ты кладешь это в рот и у тебя создается ощущение, что ты можешь поджигать пух одним своим дыханием.

Моей ошибкой было то, что я сразу потянулась запивать всё холодной водой, но таким образом, я лишь давала себе возможность страдать снова и снова. Пока до меня не дошло.

Просто, острая, выдавила из меня сопли, эта же лапша, даже не дала проронить слезинки, ибо горячий воздух образовавшийся около меня сжигал всё вокруг.

Я, блин, не знаю как нахрен , но помимо, очевидно образовавшейся печи, вместо горла, у меня горели уши, да так, будто из них сейчас что-то полезет.

Но, в принципе, если не давать себе запивать чем-то лапшу (а иногда и не давать себе дышать), то её спокойно (с перерывами на естественную вентиляцию ротовой области, при помощи машуших движений руки) можно есть. Конечно, благодаря своей остроте она сильно отбивает восприятие вкуса лапши, но он всё равно, практически такой же как и в обычной острой. я докинула в неё жаренных овощей и курочки - и вообще отлично стало.

Это был, довольно, жестокий опыт (так как у меня на следующий день, даже, немного, горло болело), но:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Кстати, эта лапша мне досталась в подарок от магазина, в котором я купила samyang из прошлого обзора + ещё и кружка. Им очень понравился мой обзор и они решили меня убить)
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 15
161

Так завтракать веселее

Японская художница @ManamiSasaki3 создает бутербродное искусство.

Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство

Многие ее работы вдохновлены японскими традициями: дзенские сады камней, цветущая сакура, гравюра укиё-э, классическая писательница Сэй-Сёнагон и ее стихи - и все съедобно!

Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Показать полностью 13
119

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы

Казы это бывшие лошадки
Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Технология изготовлеления казы вот в этом посте:

Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Люди думают что казахи всех лошадей едят. Это не так. Для казахов лошади делятся на три типа:

Первый, это скакуны. Никто из них казы делать не будет. Они стоят иногда дороже автомобилей. И на скачках если занимают первое место, выигрывают автомобили.

Второй, рабочие лошадки. Они перевозят вещи, тягают арбу, возят казахов.

Третий тип, лошади выращиваемые специально для казы. Они ничего не перевозят и не тягают. Скакать им тоже не дают. Все для успешного набора жировой прослойки. И самое главное условие, запрещено таким коням давать имена.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Забивают таких лошадей осенью, обычно в ноябре. За лето скот набирает вес и жир. После забоя конины на казы используют только мясо с реберной части, вырезают полоски длиною в метр с прослойкой жира. Не разрезая на куски, целиком вталкивают в конскую кишку ( кишки промывают водой с солью , конские кишки по стоимости превышают конину. Так если конина стоит 2300 тг, то кишки стоят 4000 за кг ) Все остальное мясо к казе уже не относится и если завернуть в кишки, то это будет шужык ( просто колбасня )

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Казахи свежую конину не едят, поэтому мясо солят, валят, коптят и только после этого употребляют в пищу. Легкие и внутренности в день забоя идут на куырдак. В настоящем куырдаке кроме мяса ничего не должно быть. В бюджетном варианте добавляют картошку. Для массы.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Лучшим казы считается казы провисевшее год. Казахский хамон. Казы хранится до 3 лет в мешке с мукой. Лично я такое казы ни разу не пробовала, оно должно быть в каждом казахском доме для почетного гостя, его доля "сыбага", но так долго казы в моем доме не хранится.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Бюджетный вариант казы. Маленького козленка кастрируют, и по достижении трехлетнего возраста режут. По стоимости козел раз в 20 дешевле коня. А по вкусу кастрированный козел почти напоминает конину.

Показать полностью 4
50

Ким Чи Мама

Хало.

Сегодня мы с вами попускаем немного слюней на Ким чи Мамы.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

(Стоимость в районе ~60-70 рублей в Ленте)

Такая у неё задничка:

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

С классическим для МАМА предупреждением о красном порошке.

Кстати, в составе нам обещают грибы.


Внутри у нас лапша, пакетик с травушками, специи и перец.

(Я лапшу всегда сразу ломаю пополам, она больно длинная для меня🤷🏻♂️)

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Собстна. Складываем всё вместе. (Перца я жахнула немного. Где-то 1/4 пакетика)

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем нашу бичулю.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Мучительно ждём. Ибо специи довольно приятно пахнут чем-то одновременно сладким, острым и маринованым.


ТАДА

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Посмотрите на эту прелесть.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Чтож. Включаю что-нибудь на фон и пробуем.)

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Довольно интересный бич-пакет. Наверное, если не перец, в отдельном пакетике, то её вряд ли можно было бы назвать острой.

Сама лапша (даже несмотря на то, что я чуть её передержала) упругая, но не твердая. Толще Дошика.

Я слабо понимаю, что такое Ким чи (Кимчхи?), потому о схожести с этим блюдом говорить не могу.

Само "блюдо"(с добавление перца) хорошо острое, вкус бульона одновременно хорош и никакущ. В нём присутствует сладость, как у чего-то маринованного, подсоленность, как и у любого бульона, но больше про него сказать нечего, потому он и никакой. И я не говорю, что он не вкусный. Но вкус как-то раз через раз, то ням, то нэх. (Но как бы то ни было. Запах отличный. Он заставляет хотеть тебя есть ещё и ещё)

Ким Чи МАМА менее острая, чем Том Ям МАМА.

Но, если, например, в Том Ям будет странно подложить сосисон для полноты блюда, то сюда - отлично.

И. Таки-да. Грибочки здесь есть.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 9
155

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец."

Книга - "Властелин колец"

Автор книги - Дж.Р. Р. Толкин

Рецепт - "Кролик с травами" ("Рагу с кроликом и травами)"

В книге готовит - Сэм Гэнджи.

Цитата: «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой.

— Голлум! — негромко позвал он. — У меня к тебе еще одна просьба: поищи мне трав! Нужна пара лавровых листочков, горсточка тимьяну и пучок шалфея, только поскорее, пока вода не закипела.»

Мы решили приготовить не самый походный вариант, поэтому добавили некоторые "корешки и клубни". Но основа, конечно, останется неизменной - кролик, лавровый лист, тимьян, шалфей, соль.

Итак, нам понадобится:

- Кролик ( у нас кролик весом 1,3 кг)

- Грибы (если есть лесные, то, конечно, берите их, у нас шампиньоны - 5 шт., )

-Лук репчатый ( у нас лук шалот 4 или 5 шт. не помню точно, в общем, по вкусу)

- Картофель (у нас 10 шт совсем небольших)

- Морковь ( 1-2 шт.)

- Лавровые листья ( 5 шт.)

- Тимьян (небольшой пучок)

- Шалфей (5 листочков)

- Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

- Кролика промываем холодной водой, разделываем на порционные части, слегка подсушиваем бумажным полотенцем.

- Промываем, чистим, нарезаем грибы, морковку, лук. Мельчить не надо. Картофель чистим (если молодой, можно оставить в кожуре) и оставляем цельным, если очень крупный режем пополам.

Конечно, можно уже закидывать в котелок, но гораздо лучше сначала все поджарить не до готовности, естественно, но до корочки.

"— Поджарить кроликов? — обиделся Голлум. — Испортить вкусное мясо, которое отдал Смеагол, несчастный голодный Смеагол? Зачем? Зачем, глупый хоббит? Кролики молоденькие, мягкие, сочные. Ешь их так, ешь так!

И Голлум схватил одного из освежеванных кроликов."

Итак, на раскаленной сковородке поджариваем кусочки кролика на растительном или на смеси растительного и сливочного масла. Грибы, картофель, морковь и лук также жарим до золотистости.

Далее собираем. В котелок/горшочек/казанок/кастрюлю кладем все ингридиенты: мясо, картофель, лук, морковь, грибы. Добавляем травы: лаврушку, тимьян и шалфей. Солим и перчим по вкусу. Заливаем водой так, чтобы покрывало все продукты и ставим в разогретую духовку. Мы готовили на 150 градусах полтора часа.

Бульон, который получился в блюде, благодаря травам был невероятно вкусный и ароматный.

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Показать полностью 5
56

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild

Добрый вечер, друзья.Эта история началось в тот момент, когда находится в самоизоляции толком надоело и я решил спасать малый бизенс в России купив нессколько видов (9 штук) быстрой лапши в лавке с Азиатскими продуктами около дома. У лавки даже был сайт в сети интернет, но после заказа через него мне позвонил менеджер и сказал что половины всего нет в наличии и я просто по факту выбирал из того что было на полках.

Первой на тест пошла лапша со вкусом морепродуктов,  не острая (судя по названию)

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Производитель Южная Корея, цена 95 деревянных. Поиск в интеренте показал цены от 78 рублей,  так что если не захотите помогать лавке у дома сможете неплохо сэкономить.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Итак, начнем тест. Методика следующая: готовлю лапшу, затем пробует мой лаборант, затем я, после выносим вердикт. Тестировать будем без добавления яиц, овощей и мяса, в первую очередь мы хотим оценить бульон и то, какие оттенки вкуса он дает лапше.

Внутри пакета мы видим лапшу,  кусок листа нори, пакетик со специями и пакетик с дегидрированными овощами. Внутри пакета с овощами водоросли, панды(а может еноты) из муки и что-то красное. Пандоенотов 4 штучки.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост
Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост
Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост
Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Итак, начинаем готовить. Первое что я заметил - специя ужасно вонючая. Резкий запах ароматизатора из снэков со вкусом морепродуктов.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Теперь приступим к дегустации. Мой лаборант попробовала и сказала: "Какой отстой твоя лапша, ешь сам,а я лучше нормальной еды". Но тут стоит отметить, что ей изначально не очень нравился вкус Seefood. Я же не был столь категоричен и доел все что осталось. В целом слабо  острый БП с очень ярким вкусом и запахом аля сухарики с морскими гадами. Сама лапша обычная, к ней притензий нет.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Как итог я бы поставил пять Биг Бонов из десяти. Если вам нравится аромат и вкус ароматизатора "Морепродукты", можете использовать для приготовления блюда по мотивам рамена, хотя есть аналоги и дешевле.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: